если кабель будет коротким то да... 2.5 квадрата - то что нада... а сопротивление я никогда и не мерял, да и сомневаюсь я, что на такой короткой длине провода наберется 60 ом
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
я так понимаю что выбор кабеля тоже не принципиален, т.е. можно использовать и тот, и тот? И еще вопрос, согнул-спаял кольца, меряю сопротивление - 17 Ом, хотя где-то тут на форуме вычитал что оно должно быть около 60 Ом. Провод брал медный, 2.5 мм2, это нормально?если кабель будет коротким то да... 2.5 квадрата - то что нада... а сопротивление я никогда и не мерял, да и сомневаюсь я, что на такой короткой длине провода наберется 60 ом
130/2 равно 65ом , а так как рефлектор ближе чем 1/4 длины от полотна антенны сопротивление уменьшается ближе к 55-60ом.
а рефлектор из чего сделан? а кстати, какой кабель лучше использовать? Радиокабель 50 Ом или телевизионный в 75 Ом?
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеРебята о каком сопротивлении пишете :shok : , тему бредом не засоряйте.
130/2 равно 65ом , а так как рефлектор ближе чем 1/4 длины от полотна антенны сопротивление уменьшается ближе к 55-60ом.
Кабель канешно 50ом , вы форум не читаите или как. Про материал для рефлектора столько уже написано , задавать такие вопросы недопустимо.
Комментарий
-
Появилась идея. Антенну не доделал , ищу подходящий материал для рефлектора (наверное это будет круглое дно кастрюли диаметром 25см с бортиками 0.5 длины волны =6см). Увеличив расстояние полотна антенны к рефлектору до 1/4 длины волны , уместился симитрирующий трансформатор, входное сопротивление незначительно выросло (нестрашно планируется подключать 75ом фидер).
Комментарий
-
Так понял что кабель подойдет RG-8, RG-58 A/U или лучше всего 8D-FB (около 100-150 р. за метр) только с подключенгием к SMA разьему будут проблемы или нет?
По поводу рефлектора жесть можно использовать? Или вобще любой металлический материал. Кстати для даннй модели не указаны размеры (10х14 ?)
Комментарий
-
С увеличением расстояния от лупа до рефлектора с л/8 до л/4 падает усиление.
Высоту бортиков нужно делать кратной нечетному числу л/4 (/л/4 или 3л/4) - иначе смысла в этих бортиках вообще нет
подключенгием к SMA разьему будут проблемы или нет
По поводу рефлектора жесть можно использовать? Или вобще любой металлический материал. Кстати для даннй модели не указаны размеры (10х14 ?)
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеГде про это почитать , а то например в короткой антенне обратного излучения (короткой двухзеркальной) высота бортиков 0.5 дл.вл.
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеЗадача бортиков - препятствовать затеканию поверхностных токов на обратную сторону рефлектора - это достигается высоким реактивным сопротивлением бортиков, эквивалент параллельного колебательного контура, n x л/4, прочитать где - можно найти, навскидку источника не знаю - это основы теории антенн, это как где прочитать, что 2х2=4.
Моделирование показывает, что затекание происходит только возле излучателя в направлении токов. Достаточно в этом направлении увеличить размеры экрана на лямда/4.
Комментарий
Комментарий