Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• retro70
    Участник ответил
    Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
    В МАННЕ трудности описать качественную окружность (по той же причине и модель хеликса такая же корявая, о чем я уже говорил) что б ее смоделировать.
    Интересно, а можно поподробнее про спиральку? Что с ней не так оказалось в мамане?

Прокомментировать:

• aleksey19rus
    Участник ответил
    изготовил аналогично билуп. теперь работает в горизонтальной поляризации , видимо там был просто частный случай , из-за отражений сигнала... не совсем прямая видимость деревья в зоне Френеля

Прокомментировать:

• aleksey19rus
    Участник ответил
    сори стоит у клиента на днях буду делать аналогичный....

Прокомментировать:

• SDM78
    Участник ответил
    фото вашего биквадрата

Прокомментировать:

• aleksey19rus
    Участник ответил
    Доброго времени суток, Уважаемые. я не ас в этом деле, но разбираюсь потихоньку... в общем ситуация такая: билуп смотрит на самодельный град, расстояние около 300м ставлю вертикально 50% горизонтально - аналогично, но по диагонали не важно в какую сторону 80%. билуп на свистке dlink 125, подумал что град дает такую поляризацию, но остальные сети Wifi которые я вижу..., их около 8шт реагируют аналогично....
    :mda: чет не понял я ???

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Вас всех отправить в раздел "Моделирование..." грубым образом или сами ?

Последний раз редактировалось kuslik; 31.05.2010, 19:52. Причина: Выполнил желание

Прокомментировать:

• voilemine
    Участник ответил
    Я за прошедшую зиму немного опыта поднакопил,сделал 2 антенны Bi-Loop -а коробка 150 х 200 мм (провод 2,5мм,зазор между кольцами 3 мм)с бортами 33 мм и одна антенна с бортами 65 мм .
    Антенна с бортами 65 мм лучше работает.До этого много вариантов Bi-Quad и спиральных антенн Helix.Всю зиму за окном,коробка открытая и в снег и дождь.Термопистолетом места пайки залил и кольца из пластика подпорками укрепил.Скорость 1,2 мегабайта идет откуда не знаю так как 45 точек вижу,даже не зная их местонахождения.Переключаюсь между ними и набираю статистику.Ясно,что они где-то внутри домов,наружу никто не ставит для меня.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    60% на концептронике - это хороший уровень.
    Если поднимите до 80%, можно получить скорость около 1,8Мбсек на закачке.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    1.3 мегабайта в секунду
    не дурно 2.2 мегабайта это предел для многого оборудования класса сохо
    ваш линк на твёрдую 4

Прокомментировать:

• Raymax
    Участник ответил
    Cделал Bi-Loop антенна по инструкций и фото Scart3.Рефлектор из оцинкованного листа.Установлен от земли на высоте 4м,на крыше.Кабель 8м обычный RG6 75 OM корейского производства,разьемы из штатной антенны.Результаты такие: две вiloop на росстояний 350м.две G700Ap прошитые концептроник,один т.д другая клиент.Вторая антенна лежала на подоконнике двухэтажного зданий,окно двойной стеклопакет.Уровень сигнала 45%.Закачал папку 600мб мр3 за 5мин50сек и разные игрушки 750мб за 9мин.Поднял антенну и направил в сторону дому сигнал вырос до 52%.Если вывести ее наружу за окном до 60%.Radminом прерасно управлял комп дома.Как скорость и уровень сигнала?

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    не всё изучено и формально описано

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Сообщение от drakonus Посмотреть сообщение
    Но откуда то автор расчеты взял? Или мож ему во сне приснилось ))
    Вы не далеки от истины. В пору, когда не было умных компутеров, антенны строили по наитию, и если они начинали работать, тогда подгоняли под них формулы. На базе этих формул строили последующие антенны такого типа. Загоните в мману или в другой эмулятор F9FT или SWAN (об этом много писали ранее) ужаснитесь их характеристиками - а их повторили много тысяч радиолюбителей...

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    я тоже не пойму
    почитать харченко надо, но бумажного нет а за компом лень глаза портить

Прокомментировать:

• drakonus
    Участник ответил
    Я тож думаю, что хватает. Но откуда то автор расчеты взял? Или мож ему во сне приснилось ))

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    рефлектор должен быть бесконечным как МКАД
    но это в идеале, но 100 на 120 хватает

Прокомментировать:

Обработка...
X