Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• J.Forfun
    Участник ответил
    Если делать их диаметром 3...5мм то не забьются.

Прокомментировать:

• Olegator
    Участник ответил
    Дренажные отверстия это конечно хорошо, но они иногда забиваются пылью, грязью, листьями..

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Если и заливать, то только не герметиком. Он со временем усыхает и получаются щели с водой! Надёжней, как выше было сказано, с дренажной дырдочкой, я тож ток так и делаю.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Сообщение от Olegator Посмотреть сообщение
    Забыл добавить- если облучатель будет сверху тарелки как на фото, то "стакан" желательно чем то залить
    ИМХО проще просверлить пару-тройку дренажных отверстий в стакане в самой нижней точке. Я так делаю во всех "аутдор" коробках.

Прокомментировать:

• Olegator
    Участник ответил
    Забыл добавить- если облучатель будет сверху тарелки как на фото, то "стакан" желательно чем то залить, я использую эпоксидную смолу, еще пробовал термо молекулярным клеем с пистолета. Думаю можно и герметиком, но такое большое количество будет стыть несколько месяцев, да и то при высокой температуре.
    Вложения

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Olegator
    Все вроде путем. Спасибо за описание технологии.

Прокомментировать:

• Olegator
    Участник ответил
    Сообщение от npokypop Посмотреть сообщение
    три месяца не прошло и я понял что АМБА уже наступает, как выходить из положения ? какие корпуса делать? может просто красить балончиком и без корпуса ?
    Я использую вот такие коробочки как на фото, обзываются «Z28» продаются на радио рынках, стоят всего 2.5$ бывают белые, серые, и черные. Годами стоят на улице и хоть бы что. На фото экземпляр который будет использоваться в качестве облучателя для спутниковой тарелки, к коробке приклеена/прикручена пластиковая заглушка 40мм для канализационных труб. Стеклотекстолит приклеивается к коробке безуксусным силиконовым герметиком, на стыки перед закрытием тоже наносится герметик. Конструкция получается полностью герметична, в коробочке внизу надо просверлить маленькое отверстие, для уравнивания потенциалов, дабы внутри не было конденсата.
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Если коробочку обтянуть пленкой "рокал" которая применяется у рекламщиков, то простоит намного дольше. Воздействие солнца, воды и ветра почти исключается. Посмотрите сколько стоят рекламные световые короба.... и ничего. Из ихнего пластика и короба для панелей получаются отличные - легенькие. Потом обтянуть пленкой - будет цивильно, недорого и прочно!

Прокомментировать:

• npokypop
    Участник ответил
    Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Эх устал я уже говорить про эти поганые микроволновские коробочки, разлагаються они на солнце в труху. Один хороший сезон и амба.
    эх, не послушал я тебя, три месяца не прошло и я понял что АМБА уже наступает, как выходить из положения ? какие корпуса делать? может просто красить балончиком и без корпуса ?

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    не максимльная, а оптимальная высота - 1/4 длины волны.

Прокомментировать:

• npokypop
    Участник ответил
    так какая максимальная высота бортиков возможна ? нужно максимум сузить диограмму при этом не потерять усиление

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    До определенного момента.

Прокомментировать:

• npokypop
    Участник ответил
    Слышал что для сужения диограммы по горизонтали используют бортики, а если увеличить высоту бортиков то и уменьшится диограмма ?

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Сообщение от drakonus Посмотреть сообщение
    А бортики, я так и не понял, нужно делать?
    На сей счет есть разные мнения. Мое личное - нет. То есть, хуже не будет ))) - есть время и желание - делайте. Потом отпишетесь, мол хорошо, что не послушал, сделал вот бортики, получил прирост сигнала в два раза ))). В этой теме уже про бортики жевано-пережовано...

Что могу посоветовать для более эффективного облучения тарелки - так это сделать рефлектор билупа размером 150ммх200мм.
    Вот здесь статейка прочитай
    http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...&postcount=132

Прокомментировать:

• drakonus
    Участник ответил
    Понял, короче толку не будет.
    Надо задействовать всю поверхность оффсета)
    А бортики, я так и не понял, нужно делать?

Прокомментировать:

Обработка...
X