Сообщение от npokypop
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
-
Забыл добавить- если облучатель будет сверху тарелки как на фото, то "стакан" желательно чем то залить, я использую эпоксидную смолу, еще пробовал термо молекулярным клеем с пистолета. Думаю можно и герметиком, но такое большое количество будет стыть несколько месяцев, да и то при высокой температуре.
Комментарий
-
Сообщение от Olegator Посмотреть сообщениеЗабыл добавить- если облучатель будет сверху тарелки как на фото, то "стакан" желательно чем то залить
Комментарий
-
Собираюсь построить антенну bi-loop на частоту 2.515 Гц на wimax.
Имеется текстолит 230х135. Провод 5d-fb 6м.
1. Так как там используется 2 антенны, смогу ли я, на эту пластинку текстолита поставить 2 антеннки, нужно ли между ними какую то перегородку паять?
2. Длинна провода от антенны к модему должна быть кратной длинне волны?
3. Каждое кольцо должно быть кратно длинне волны?Последний раз редактировалось Li2n; 05.12.2009, 21:02.
Комментарий
-
Сообщение от MODDER_SANYA Посмотреть сообщениеЯб спросил по другому...откуда размеры диаметра кольца высчитывать?? если длина волны 2.74см
н
Сообщение от Li2n Посмотреть сообщениеСобираюсь построить антенну bi-loop на частоту 2.515 Гц на wimax.
Имеется текстолит 230х135. Провод 5d-fb 6м.
1. Так как там используется 2 антенны, смогу ли я, на эту пластинку текстолита поставить 2 антеннки, нужно ли между ними какую то перегородку паять?
2. Длинна провода от антенны к модему должна быть кратной длинне волны?
3. Каждое кольцо должно быть кратно длинне волны?
2. Не обязательно, если КСВ в пределах нормы.
3. Не кратно, а равно длине волны(+\- пару миллиметров)
А вообще, если текстолит двухсторонний, то можно расслоить на два односторонних. На электрических свойствах антенны это не скажется.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от MODDER_SANYA Посмотреть сообщениеХорошо,как высчитать Высчитывать можно, длину окружности?? если частота 2600мгц грубо говоря..
длина волны (мм.) = 300.000/F МГц
Пример - 300.000/2.600 = 115,385мм, это и будет длина одной окружности в билупе, или периметр одной половины в бикваде.
А воще, всё это на форуме есть, зачем по десять раз одно и тоже "обсасывать"!???Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий