Для bujhtr. Необязательно использовать текстолит. Если ты сделаеш рефлектор вот так , хуже работать не будет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
to scart3:
А кстати , в качестве рефлектора в нете часто используют CD диск , но в такой конструкции оплетка кабеля гальванически не соединена с рефлектором, думаю это не есть хорошо.
Трубочка, как я понял, от антенны FM приемника, колено подходящего диаметра? А насчет запитки, у меня просто есть уже пигтейл с N-кой на конце, и ответка N-ка, не охота вскрывать коробку с точкой, чтобы добраться до SMA. А вот как трубочку к этой ответке прицепить , не встречал.
-
scart3 а, извините, конструктор-гайд бикругов с расчетами мы сможем расчитывать узреть на страницах lan23 как авторскую статью?Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru
Комментарий
-
zlokot авторство не пренадлежит мне , в тырнете кажется на NAG.RU вычитал идею.
По теории в MMANA рассчитать - это не моё , практик я.
Кольца лутше зигзаза это моё личное мнение. По ряду показателей : удобству изготовления , повторяемости , немного большим усилением (приблизительно на 0.5дб). Берем провод 1.8мм(перемерял штангелем) два куска по 122мм и гнем на раритетном патроне , кольца получаются чуть большего диаметра чем нужно , поэтому формируем их вручную под приблизительный внешний диаметр 41мм.
Комментарий
-
Сообщение от zlokot Посмотреть сообщениеконструктор-гайд бикругов с расчетами мы сможем расчитыватьVladimir
Комментарий
-
Возможно учасники форума заметили на моих фото следы припоя на вершинах бикругов в точках нулевого потенцеала вч и соответственно на рефлекторе . Отпишось , там припаивались стойки соединяющие точку нулевого потенциала и рефлектор. Стойки тотже медный провод 1.8мм. Хотелось бы чтобы ктонибудь из колег провел паралельно такойже експеремент , для закрепления моего положительного(субьективно антенна работает лутше с стойками) результата.
Комментарий
-
Сообщение от nsklital Посмотреть сообщениеили просто кабель напримую от устройства паять к антене, средняя жила припаивается к одной стороне а оплетка к другой?
Комментарий
-
Тут такой прикол: вывесил я биквад на улицу, без защитного корпуса, первые пол часа на линке было 58%, я сильно обрадовался, через пару часов стало 50%, а через неделю упало до 40%, антенну снял - никаких повреждений, только медная проволока квадратов прилично окислилась, а раньше была зашкурена до блеска...
В тоже время патч висел на улице 2 месяца, был залеплен снегом и льдом, но было стабильно 49%
Что это было? Влияние качества поверхности проволоки?
Что если не сдирать с проволоки эмаль?
Комментарий
-
Что это было? Влияние качества поверхности проволоки?
калькулятор bi-loop
Комментарий
Комментарий