jomy, ты это хотел? Лови!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
модельки квадратов с волновым сопротивлением от 25 до 600 Ом
Свернуть
X
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеНу вот , где то так) О. да тут уже все размеры есть. Ну ладно, и я свою картинку выложу, не зря же рисовал)
Комментарий
-
Это антенна Франклина. Немного модифицированная) А форма рамок, купил я томатную пасту иранскую в маленькой баночке, все время покупал в большой(люблю томат), а тут не было. Пасту израсходовал, банку хотел выбростиь. А потом пригляделся, диаметр банки что то напоминает) Померял, точно 72 мм. А кольца из проволки гнуть легче, чем квадраты, форма хорошая при малом объеме максимальная площадь и максимальное сопротивление. Решил смоделировать. При таком количестве колец импеданс близко к 50 ом.
Комментарий
-
Не очень похожа она на Франклина. У франклина линейная, последовательная структура - вибраторы через фазоздвигающие четвертьволнушки. Вот Амосы похожи на Франклина. Можно фазу катушками двигать. Всякие коллинеары будут Франклином пахнуть.
Тут нет никаких фазоздвигающих цепей, пассивных по крайней мере. Вся фазоровка только геометрической компоновкой АКТИВНЫХ элементов. Полуволновых скорей всего.
И никаких рамок тут не видно. Привычная рамка это виток с питанием в его разрезе и противоположными токами в разных ветвях рамки. Тут в "ветвях рамок" токи синфазны.
Короче красиво скомпонованная ФАР из полуволнушек. Пока я её так видю. А вообще желательно ответ ГУРУ в лицах uve и lipton.
Комментарий
Комментарий