Выношу на обсуждение простую яги антенну для работы в сети оператора Мегафон. Хочу услышать конструктивную критику, так как через час буду собирать) Прилагаю файл в ММАНе
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G яги антенна для Мегафона
Свернуть
X
-
Я эту антенну делаю для себя. Ну и может кто то тоже на Мегафоне сидит, ему полезно будет. Диапазон частот Мегафона,- восходящий канал 1935-1950 Мгц, именно здесь антенна оптимизирована максимально, и нисходящий 2125-2140 Мгц, здесь КСВ менее 1,5. Зачем мне антенна на весь диапазон? Поправьте, если в чем то не прав)
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеЕсли можно высказывайтесь по существу вопроса....
Похоже сегментация установлена неправильно.
При таком рефлекторе слишком велик задний лепесток.
Директора не оптимизированы.
Влияние кабеля не заложено в модель.
Остальные недостатки uve привёл.
Примеры антенн для анализа как надо их делать
http://ra6foo.qrz.ru/1296.html
И не забудьте стакан .
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеTUL, это не конструктивная критика)
Замечания все есть, осталось спечь заново пирожок.
И не забудьте стакан сделать...
Комментарий
-
Можете делать, работать будет. Моё мнение такое: лучше в модели добиваться Ксв близкого к 1 во всём диапазоне рабочих частот. При практическом исполнении добавятся негативные факторы от кронштейна-диэлектрика активного элемента, симметрирующего устройства, траверсы, кабеля и пр. ММАНА всего этого не учитывает. А Вы даже в идеальной модели имеете Ксв около 1.4 на верхних частотах диапазона. Что мешает ещё оптимизировать антенну?
Комментарий
-
Пересчитайте, буду благодарен) Может я вас удивлю, но антенна короткозамкнутая. Похоже, что неправильно, а похоже что и правильно) Насчет лепестка, так получилось, но когда будете оптимизтровать, не забывайте, что антенна настроена на 2 диапазона, это так же относится к "неоптимизированным" директорам. Быстрее считайте, я уже начал делать, выпилил траверсу из оргстекла. Сейчас начну вырезать рефлектор, он у меня будет сплошной из куска люминия.
Комментарий
-
Для меня важен восходящий канал, нисходящий постольку, поскольку, надеюсь вы понимаете почему. Я и так ее оптимизировал 2 дня. Лучше не выходит, или сильно понижается КУ, или вырастает длина, а у меня кусок оргстекла длинной 300мм. Вибратор будет линейный. Без СУ. Подстрою походу по максимальному сигналу.
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеПересчитайте, буду благодарен) Может я вас удивлю, но антенна короткозамкнутая. Похоже, что неправильно, а похоже что и правильно) ....
Комментарий
Комментарий