Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мост 3 км, Nonabridge M2 - настройки и скорость

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мост 3 км, Nonabridge M2 - настройки и скорость

Добрый день.

Подскажите, есть 3 км мост на Nonabridge M2 - видимость прямая, но зона френеля не очень, т.к. видимость сквозь прогалину в лесу шириной 50 м где-то посередине моста.
    После длительных настроек, выбора частот (в принципе, эфир более-менее чистый), получил скорость в реале 30 Мбит.
    Насколько я понимаю, для M2 это не так и много, хотелось бы больше. Скрин с настройками и состоянием эфира прикреплю чуть позже.
    Есть пара вопросов - какие настройки, кроме частоты и мощности (она стоит на макс 23 Db; меньше - хуже, - и это настораживает, т.к. уровень сигнала -60!!) можно поковырять для моих условий?
    И второй вопрос - может ли влиять отклонение одной из точек на 3-4 градуса по часовой стрелке? (т.е. она как бы повернута немного вокруг оси тарелки) - добраться до неё не так просто, но если это и есть причина - полезу...

Вот настройки...
    Вложения
    Последний раз редактировалось parrot; 03.12.2013, 12:03.

Комментарий

Поставил distance на 1 км больше реального - получил 48 Мбит на вход, но пинг 6 мс вместо 2.

..

Поэкспериментировал с настройками - опять свалился к 30 Мбит, вернуться к 48 не смог.
      Последний раз редактировалось parrot; 02.12.2013, 20:04.

Комментарий

перезалей фото в *.JPEG
        Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Да, фото не грузится. А без аирмакса не работает?
          ps для такой мощности скорость нормальная, надо понижать для результата..

Комментарий

Фото перезалил.
            Без Airmax результаты хуже на треть.
            Как начинаешь снижать мощность - падает скорость.
            Блин, так удачно попал на 48 Мбит и ... облом опять.

P.S. Чтобы поменять страну и, соотв, уйти вниз на нестандартную частоту - что нужно?

Комментарий

P.S. Чтобы поменять страну и, соотв, уйти вниз на нестандартную частоту - что нужно?
              Резет сделать на точке и при первом входе в веб морду выбрать compliance test

Комментарий

по скринах все четко!

1. Возможно зацепился боковым лепестком (антенны не выставлены)
                2. Влияет просвет в 50 м.
                Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Сбросился на заводские, поставил "нужную" страну. Переехал на 2384 Mhz, ширину 30 Мгц, снизил мощу до 20, выключил Airmax - итого 48/25 Мбит. Уже неплохо. Я думаю, можно было бы еще чуть-чуть выжать, но надоело тестировать.

Комментарий

Коллеги, есть вопрос по моему линку. Минуло уже больше года, спс за толковый форум, выжал из точек 55 мбит реального трафика (расстояние +10% от реального, выбрал частоту ниже, ширина 40 Мгц, настроил агрегацию 8-8000, выключил airmax - до провайдера всего 1-1,5 Мс). Но т.к. я уже не один на своём канале (стал "минипровайдером" в своём дачном посёлке) - стал вопрос о улучшении линка. С основным провом достигнута договоренность о включении меня в гигабитный порт (тарифы 100 мбит, а юзеров уже 3 штуки).
                    Смотрю в сторону Ubiquiti PowerBeam M5-400 (сразу, объясните, чем отличается от NanoBeam?) Есть также мысль взять что-ть от Микротика - на всех форумах пишут про его преимущества перед ubiquity, только вот в чём они? И есть ли-толковое оборудование для моста с "игольчатой" направленностью? (не хочу лишний раз светиться перед проверяющими эфир). Знакомые ставили мост SXT 5Ghz и никак не могли избавиться от большого пинга (плавает от 5 до 20) на расстоянии в 500 метров.
                    У меня валяется комплект от микротика на 2,4 Ггц - есть ли смысл пробовать? Будет ли прирост скорости?

Комментарий

Обработка...
                    X