Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Patch 001
Свернуть
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеТак, что много советов дать не получится.!
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеIncorrectly, read help.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеYou need use FRS = 1 GHz , 8 GHz
Комментарий
-
Красиво. Можно еще и ножкой топнуть. Только к чему эта детская выходка? Просто игнорировали бы себе да и ладно. Невежество и понты плохо сочетаются.
Для остальных:
Задавая диапазон 1-8 вы автоматом задаете зазор до PML равный лямбда/8 для частоты 1+(8-1)/2=4.5. При этом для 2.5 он будет почти в два раза ближе минимально допустимого для корректного решения. Хотя, в любом случае, и сохранит минимальные 5 ячеек зазора. Последствия от никаких до фатальных. Ручные установки нелегальные пользовтели, как правило, не используют в принципе.
Кроме этого, верхний предел 8 приведет к совершенно неоправданному уплотнению сетки при адаптации и, как следствие, к значительному (в разы, если не десятки раз) увеличению времени расчета для правильного решения на частотах, которые никого не интересуют. И напоследок, для конкретнй структуры. Излучатели с последовательным питанием, как правило, имеют паразитные резонансы ниже полезной полосы на суммарных длинах излучателей плюс линий питаний. Снижая нижнюю частоту расчета до 1 вы с большой вероятностью захватите и эти резонансы, что может привести к очень долгому затуханию зонда именно для этих частот. Которые тоже интересуют, как правило, достаточно немного.
Вывод: задание диапазона 2-3 можно рекомендовать для первых прикидок. Возможно, оно окажется и оптимальным.
Комментарий
-
Сообщение от Lader Посмотреть сообщениеНевежество и понты плохо сочетаются.
" Для остальных": В отличии от Lader-а, я не испытываю благоговейного трепета перед уважаемыми им "сервис-паками". Сомневаюсь, что он является разработчиком этой программы моделирования - скорее он такой же пользователь этого калькулятора. И установки хелпа я тоже проверяю. Интересно, что Lader понимает под корректным расчётом? Я понимаю под этим сходимость расчёта с измеренными характеристиками антенны после её изготовления. Почему же я выбрал полосу частот 1/8 ГГц( вопреки указаниям хелпа) ? Из практики - я изготовил антенну - измерил её характеристики, а потом по её геометрии сделал расчёт модели в CST. Так вот, сходимость расчёта и измерения наступила при задании солверу именно этой полосы частот. Когда задавал более узкую полосу , сходимости не было.
Комментарий
Комментарий