Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Patch Sector 2
Свернуть
X
-
О-о! Это будет первая антенна посчитанная на текстолите! Бомба))А какую диэлектрическую проницаемость принимал для текстолита? Они ведь разные бывают. Патчики получились маленькие, и эффективная площадь маленькая. У меня идея. Посчитать эту антенну для оргстекла. У него ДЭ проницаемость по моему в 2 раза меньше. Оргстекло толщиной 3мм можно купить практически везде. На него клеим самоклеющуюся алюминевую фольгу. Патчи будут больше, и Ку тоже) Фольга не окисляется.
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеОргстекло толщиной 3мм можно купить практически везде. На него клеим самоклеющуюся алюминевую фольгу.Vladimir
Комментарий
-
я когда то так делал, времени отняло не меньше, чем из металла. А делал для того чтоб уменьшить габариты антенны...
Линии паял просто, место пайки приподнимаем от стекла, спаиваем и плипяшиваем обратно. Иногда на место тулится плохо после пайки, подмазывал клеем.
Короче, я не в восторге! (так, скромно говоря) панель из 4х патчей работала почти как один полноценный патч...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеПроводник можно не паять, а клеить.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеВот так, наверное то же можно запитать?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Мне сдается, что это пересчитанная на текстолит панель 15 с круглыми патчами отсюда и питание. Два патча добавлены из за очень слабого Ку. И точка питания сместилась. На мой взгляд, бесперспективная конструкция. О нашем текстолите, уже говорено , переговорено. Высокая ДЭ проницаемость, отсюда малые размеры патчей и низкая эффективность. К тому же фольгированный двусторонний толщиной 3 мм, довольно редкая весч. Все таки на оргстекле было бы значительно лучшее. К тому же сейчас появились новые материалы. По моему называется фольгированный двусторонний карбонат. В рекламе используется. Вот на нем бы была точно бомба.
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеК тому же сейчас появились новые материалы. По моему называется фольгированный двусторонний карбонат. В рекламе используется. Вот на нем бы была точно бомба.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеВы можете разместить на форуме технических характеристиках этого материала, называемого "фольгированный двусторонний карбонат"...???Vladimir
Комментарий
Комментарий