Отсутствие знания матчасти и хамство детектед...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mikrotik Metal 2shpn спонтанно прекращает раздачу wifi
Свернуть
X
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеP.S. У вас довольно смутное представление о многих аспектах работы wifi и вообще сетей. Рекомендую немного подтянуть теорию, прежде чем высказывать категоричные утверждения.Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеХм... клиентов в Access List вы не прописываете?
Algon, не надо противоречить самому себе!
Сообщение от kriostar Посмотреть сообщениеХм... клиентов в Access List вы не прописываете?
Может ещё на пальцах показать, нет скрины в тему:
Пока пусть так будет, ничего сейчас в настройках пока менять не буду и думаю что решу эту проблему. Понаблюдаю пару-тройку дней. Кому интересно могу картинок с конфигами нашлёпать (так нагляднее).
Комментарий
-
Сообщение от kriostar Посмотреть сообщениеА я шесть лет иженер СПД и не знал, щас пойду заявление по собственному желанию писать. :)
А как изоляция клиентов на точке может быть связанна с ARP на нижестоящем маршрутизаторе, ответ прост: "НИКАК"
Algon, не надо противоречить самому себе!
"default-forwarding (yes | no; Default: yes) This is the value of forwarding for clients that do not match any entry in the access-list".
Смысловой перевод:
Это значение маршрутизации для клиентов, которые не совпадают с никакими записями в access-list".
Источник:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/Wireless
Данная настройка имеет эффект только для данного конкретного радио-интерфейса, другие маршрутизаторы тут никаким боком не замешаны.
Я вас просто просил объяснить, почему эта опция у вас выключена, так что вы зря разводите холивар.
И вы похоже действительно не слушаете советов, так что дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Комментарий
-
Вот я тоже так думаю, пусть конфиг поработает несколько дней и будет видно, насколько успешно всё получилось. Вся ценность любой работы в итоге, а читать можно и "Mikrotik WIKI" и "Мурзилку". Господа давайте ценить итог проделанной работы, а не меряться у кого больше... Вы согласны со мной?
Комментарий
-
Уважаемые, извините что давно не отписывался. Мetal-ы заработали, как часы. Основная проблема оказалась в соотношении сигнал/шум, по умолчанию оставлять нельзя, у меня установлено -108 дб.
Обновился до 6.7 и выкинул лишние пакеты из системы:
Если есть замечания просьба высказываться, приму к сведению.
Комментарий
-
Такая же беда. Работает несколько часов и потом пропадает SSID (вещание сети) Я тут думал что если помагает только перезагрузка устройства то может кто знает как написать или есть готовый скрипт для авто перезагрузки устройства но при условии если пропало вещание (раздача) Тоесть если всё нормально то скрипт не активен а если вещание пропало то перезагрузка. Просто сидеть возле блока питания сутками нет времени. Подскажите может что ещё можно сделать. Устройство Mikrotik metal
Комментарий
-
Сообщение от kriostar Посмотреть сообщениеУважаемые, извините что давно не отписывался. Мetal-ы заработали, как часы. Основная проблема оказалась в соотношении сигнал/шум, по умолчанию оставлять нельзя, у меня установлено -108 дб.
Если есть замечания просьба высказываться, приму к сведению.
Комментарий
-
Да у меня на одном метале траблы вылезли с загрузкой памяти ОЗУ, как буд-то процесс какой-то крутится, грузит в течении 3-4 дней потом зависает (пока оперативку не займет), может проблема с прошивкой. Кстати снизил у себя соотношение у себя сигнал-шум до 105. Ну и вопрос с браком отбрасывать нельзя, читал где-то что вся первая партия металов вернулась на гарантийку. Ну у меня (по-дереву три раза) работают.
Комментарий
-
Да мне кажется проблема в просадке напряжения. Показания напряжения командой "sy he pr" далеки от действительности врет примерно на 1 вольт. Сечас под рукой находится блок питания MW DR-100-24, с байпасом на двух последовательно включеных АКБ, соответственно напряжение 27,6 вольта. Регулировочкой ADJ накручено те-же 27,6 вольт. А на микротике показывает 28,5 вольтов. Верить не стоит, это же не измеритель поверенный... Вот и получается что на стандартном блоке ниже 24 в. От компа я бы нестал никогда юзать железку всё же 12 вольт. И как-то не технологично.
Примерно вот такая железка :). Только называется DR-100-24. Прекрасно работает букетик из двух аиргридов, маршрутизатора и метал. Питания хватает. Недавно получил ещё три штуки покупал на "Электронщике".
P.S. 26 дней uptim-a, когда электрики на сутки трансформатор выключили.
По настройкам все практически по дефолту. Так что низковольтный источник подключать нехорошо.
Комментарий
-
Добрый день, коллеги, у меня проблема была проблема с пропаданием WIFI сиганала, решилась установкой режима только N, все остальное по дефолту, после этого первоначальная проблема пропала возникла другая раз в неделю устройство зависает намертво помогает только аппаратный сброс и восстановлением конфига, в момент зависания не вообще все линки тухнут и так раз в неделю.
Подключено к круговой 12db антене
Комментарий
Комментарий