Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

мост из 2х wa5210g

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

мост из 2х wa5210g

Всем здравствуйте !

Вот такая проблема:

мост из двух wa5210g 600 метров. Месяца 3 работал отлично. Примерно неделю начались пляски с бубном.

Сигнал на обоих 20-25 дб в тплинковских попугаях.
    Пинг туда сюда 1-2 мс без потерь вообще из 3000 пингов 0 потерь.
    Но вот скорости 0 ну или почти 0.
    То-есть по проводам на точки заходит отлично, а вот по воздуху вообще может не открыться веб морда может секунд через 20, ну и следовательно про инет молчу вообще открываются только те страницы которые в кеше есть такое впечатление что немного пакетов проходит и потом затык (ну как бы при вводе адреса в браузере на точке видно скачок скорости и потом падение в 0 и все). Веб морду так же фреймы все открывает а содержимое не грузит.

Обстановка таковая что вокруг точек 10 домашние видимо ибо каналы стандартные 1 и 6.
    Прыгал по всем каналам лучше всего конечно на 14 в режиме 11мбит в регионе Япония на нем можно еще серфить интернет.
    Внутренний тест скорости вообще показывает что линка нету при этом тест скорости интернета может при этом показывать 0.6-1 мбит.
    На столе точки прокачивают свои 22мбита.
    Видимость в данный момент перекрывает кончик елки но для тестов делали именно прямую без помех видимость.
    Еще один интересный факт когда делали прямую видимость одну точку просто воткнули в PoE и таскали по крыше, связи не было вообще.
    Методом тыка выяснили что пока не подрубишь точку к компу через LAN она вообще отказывается соединяться в мост нету сигнала и все тут стоит воткнуть провод в комп сразу сигнал есть :shok : таких симптомов я вообще не нашел в инете.

Но вот что очевидно падает все ближе к вечеру. У меня подозрение что это провайдерский мост занял все стандартные каналы и ибо вышка авангарда стоит. Как раз недавно ростелеком выкупил авангард и они тут переделывали все.

Завтра думаю оплатить прошивку в юбики вот может подскажете есть ли шансы поднять упавший линк на нестандартных частотах или не светит ?

Сообщение от hustru Посмотреть сообщение
    Завтра думаю оплатить прошивку в юбики вот может подскажете есть ли шансы поднять упавший линк на нестандартных частотах или не светит ?
    Как раз наш профиль. Домашние устройства тупо помехами забивают все обычные каналы связи. Перейдёшь в расширенный диапазон и будет счастье...

Видео посмотри процесса, я чуть не уписался со смеха.. http://youtu.be/T-Bx9CAJFZA
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

Комментарий

Ну блин что так не везет то только денег кинул на яндекс а тут на тебе платежи до 19 не обрабатываются =(

Комментарий

hustru, а что у вас за версия прошивки? У меня регион не меняется. Россия и всё
        Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
        Hardware Version: WA5210G v1 081640EF

Комментарий

Firmware Version:
          4.4.8 Build 130502 Rel.61441n
          Hardware Version:
          WA5210G v1 0816301C

Комментарий

Сообщение от hustru Посмотреть сообщение
            Firmware Version:
            4.4.8 Build 130502 Rel.61441n
            Hardware Version:
            WA5210G v1 0816301C
            Обновил прошивку, залез на 14 канал и возрадовался. Пинг под нагрузкой с 600-800 упал до 30-40. Прокачка осталась прежней 6-6,5 мегабит. Расстояние между точками 2.2 км. Только вот при скане эфира на 14 канале вообще никого... аж стрёмно как-то... не дадут ли люлей за это дело? С 1 по 13 канал эфир загажен жестоко... 82 точки находит. В прошлом году было не больше 65.

Комментарий

Обработка...
            X