Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Wireless USB Adapter BT-N900 объединить две антенны в одну

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Wireless USB Adapter BT-N900 объединить две антенны в одну

Отдали мне вот такую китайскую штуку, не совсем рабочую. Очень-очень плохо видит сети.
    Фото сделать не могу, постараюсь описать словами.

Черная коробочка как ALFA, с одной стороны USB с другой два разъема под антенны. Сверху надпись BLUEWAY HIGH POWER, снизу 802.11n High Power Wireless USB Adapter BT-N900.

Новая, только из китая. Раскрыл.

Сигнал с ралинка 3070 идет на УМ 3х3 мм с марировкой в три ряда 341 6649 225 по 4 ножки с каждой стороны, слева две средние - вход, справа 2 средние выход,
    сверху питание, снизу какая-то мелочевка. Первый вопрос - как ее полная маркировка?

С УМ сигнал идет на первую антенну (TX). Со второй антенны (RX) сигнал идет на транзистор с маркировкой R3s в SOT-343. Вопрос второй - что это? В гугле по первому и второму ничего не нашел.

Дальше сигнал идет на ралинк. Заменил транзистор на ALs (BFP405), все заработало. Годится такая замена, или искать родной транзистор?

Родные пипетки мне не отдали. По-быстрому сделал два би-лупа на одном рефлекторе от нижней крышке CD-ROMа одна сверху другая снизу. Все заработало нормально.
    Это правильно или нужно их разнести подальше?

А теперь главный вопрос. Коммутатора и места под него на плате нет. Благодаря этому форуму сделал с десяток разных антенн, от би-квадрата до ФА-20, а подключить не могу,
    каждая в одном экземпляре. Можно ли как-то объединить RX и TX выходы в один?

С паяльником дружу более 40 лет, но в СВЧ практики нет.

Больше сотни просмотров, а ответа нет. Жаль...
    Ладно, пойдем другим путем. Есть у меня две антенны из этого форума.
    Называются Double Patch антенна 14 dBi. Хочу поставить одну на передачу,
    другую на прием. Но хочу перенести их на один общий рефлектор.
    Поляризация будет вертикальная. Собственно вопросы. Как их разместить,
    вертикально - одну над другой или горизонтально? Какое между ними
    минимальное расстояние? Какой размер рефлектора? Хочется как можно компактнее.
    Спасибо.

Комментарий

Конечно можно объединить, и это совсем не сложно... Нужно сделать коммутатор на пин-диодах и подвести к нему управление. посмотреть пример можно в этой теме

По усилку, пошукайте в темах про Альфу, может что и найдёте подробней... Темы про сгоревшие усилки есть.

По транзистору в МШУ пока не готов подсказать... В принципе, если заработал биполярник, то значит аналогичный и стоял. Лучше ALs, был бы R4s (BFP-640)
      Последний раз редактировалось lipton; 11.01.2014, 20:35.
      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
      Олег

Комментарий

Да я это уже видел, кстати, форум перечитал весь. Сейчас только читаю "Что нового".
        Не понятно откуда брать управление диодами. Да и потери на моем монтаже наверное
        будут большими.
        Уже решил делать другую антенну. Так мне будет проще.

Комментарий

Управление берётся с транзюков по коммутации смещения на мшу и ум. Или на один из них, но тогда можно немного изменить схему коммутатора.

Я бы всё же сделал на пинах, чтоб потом не иметь "секса" с антеннами и не тащить два кабеля! Да и потери не так уж велики, при грамотном исполнении не более 1 дБ (как правило 0,3-0,6 дБ), Вы их ну никак не отследите!
          Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
          Олег

Комментарий

Я не знаю откуда мне взять управление. У меня там всего три детальки,
            ралинк, УМ и входной транзистор. УМ я не опознал, транзистор тоже,
            звменил другим, все работает.

Грамотно сделать монтаж у меня может и не получится.
            А вот с кабелями проблем не будет. Плата расположена за рефлектором,
            кабеля по 10см, везде пайка. Вот только не знаю как патчи лучше разместить
            и какой размер рефлектора.

Комментарий

Сделайте качественные фото платы с обеих сторон, попробуем угадать...
              Конечно, если кабели такие коротенькие, то можно и не выделываться...

Патчи размещать подальше друг от друга (в разумных пределах), и в идеале на разных рефлекторах. На одном рефлекторе, при близком расположении, возможны небольшие искажения (закосы) ДН, причём получатся на каждый патч по разному.
              Олег

Комментарий

К сожалению фото сделать не чем. Да и не стоит того дешевая китайская
                хреновина. Просто хотелось сэкономить на одной антенне. А общий рефлектор,
                чтоб укоротить кабеля.
                Да ладно сделаю две, получится как половинка ФА-20. Нбольшие искажения ДН
                меня не пугают.
                А может между ними перегородку сделать? И борты.

Комментарий

Сообщение от 246463 Посмотреть сообщение
                  А может между ними перегородку сделать? И борты.
                  Возможно это поможет немного.
                  Олег

Комментарий

Сделал две "Патч двойной 12.6 dBi " на рефлекторе 480х110 без перегородки и бортов.
                    Пока полет нормальный. Ставил вертикально, чтоб можно было пластиковыми
                    бутылками накрыть.

Комментарий

Ну вот и хорошо!
                      Олег

Комментарий

Спасибо.

Комментарий

Обработка...
                        X