Здравствуйте. Обращаюсь к специалистам и знатокам как новичок. Хочу сделать антенну Уда-Яги. Для расчета буду использовать калькулятор Уда-Яги. У нас в Украине оператор связи МТС коннект 3g работает на частотах 450,6-453 и 460,6-463 МГц. Какую частоту взять для расчета антенны? Думаю брать среднюю 456,8 МГц. Если ошибаюсь, подскажите. Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какую частоту взять за основу Яги (Укр МТС коннект 3g)
Свернуть
X
-
Хочу добавить свои 5 копиек) Калькуляторы яги считают узкополосные антенны любительских диапазонов, диапазон влазит, а вот полоса вряд ли. Для проверки посчитайте отдельно на нисходящий, и отдельно на восходящий канал.Посмотрите разницу в размерах. Я бы отдал предпочтение восходящему. У вас в модеме не более 2 ватт...
Комментарий
-
Ну с Ягами не всё так просто... У них на нижних частотах как правило идёт плавное уменьшение усиления, а на верхних получается резкий завал. Потому, делать Ягу на нижний участок нельзя! Надо "крыть" оба участка и восходящий и нисходящий диапазоны.
uve не просто так Харченку советовал, она широкополосная и стопудово не промахнёшся! Но усиление не велико...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Я тоже задался такой целью но только на другой диапазон, и тоже решил собрать яги. Материал здесь http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=10653 Чем теоретически хороша яги. Ее можно сделать не полностью на весь диапазон приема и передачи, ведь они не зря разнесены достаточно далеко, что бы не забивать друг друга, но на 2 диапазона. Но в этом случае, как и с широкополосным вариантом снижается ку, в широкополосном варианте еще хуже. Вариант на 2 полосы, нужно попасть в размеры при сборке, на нисходящем канале это довольно критично, можно промахнуться, но если не попасть на восходящем, от модема к станции, будет еще хуже. Я собрал антенну, в целом она себя оправдала. Расчетные характеристики не совпали с реальными на 2 Дби. Но попутно, пока считал яги, я решил попробовать, что нибудь простенькое из банки), вот это http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=10730 И этот вариант, при намного более меньших затратах, и простоте в сборке и настройке ничуть оказался не хуже яги из 10 элементов. Для вашего диапазона размеры банки будут другие, но это значительно проще.
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеДля вашего диапазона размеры банки будут другие, но это значительно проще.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий