Да, возможно и так... Надо пробовать... А чё за паразит вылез на 215? Интересно...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
145+435Мгц из металлопластиковой трубы
Свернуть
X
-
а вот знать бы, может это типа вырожденная GP на 215 получилась???
от верха директоров до конца 29см а это где то 259 мег, ну там паразитные индуктивности емкости и может падает на 215 мег..
глянь в модели какой ку у неё по варианту вбм
вдруг на промежуточных резонансах у неё че есть интересное, ну мало ли
Комментарий
-
я от виндуса отказался полностью, вот теперь думаю как бы на чем моделировать, да и на нетбуке это проблемно, пора на ноут менять наверно
однако осилил, размеры сильно пришлось уменьшить, 885мм длина (сместил резонанс повыше ~150) директоры 295мм резонанс 434
ширина по ксв 1.3 в обоих диапазонах около 15 мегагерц
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеСкачал себе новую версию маны, интересная такая, но тож самое в принципе...Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеА ну ка поподробнее - что за версия, это не та ли что пытаются сделать платной ?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
О корректности моделирования
При моделировании антенн желательно учитывать физику процессов формирования ДН. " Запорный стакан" ослабляет ВЧ ток вытекающий на мачту(кабель), но не устраняет его совсем( см фото напяжённости ЭМП вдоль антенны и кабеля) . Это приводит к тому ,что одна и таже антенна имеет совершенно разные характеристики , зависящие от длинны кабеля снижения и конфигурации его проводки. Для примера, привожу ДН рассматриваемой антенны с длинной кабеля ок 3.5 метра и 4 метра. Разница в усилении по горизонту 8.4 дБ(-5 дБi и 3.4 дБi соответственно ). Становится понятным,что моделировать подобную антенну без кабеля снижения, некорректно.
Комментарий
-
Можно поставить ещё один запорный стакан на месте второй( от точки запитки) противофазной полуволны ВЧ тока. Сразу поворачивать кабель под 90 гр нельзя, ДН исказится. Проще всего в моделе подобрать длинну кабеля, при которой влияние всех противофазных полуволн будет скомпенсировано синфазными.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеМожно поставить ещё один запорный стакан на месте второй( от точки запитки) противофазной полуволны ВЧ тока. Сразу поворачивать кабель под 90 гр нельзя, ДН исказится. Проще всего в моделе подобрать длинну кабеля, при которой влияние всех противофазных полуволн будет скомпенсировано синфазными.
Комментарий
-
тема умерла, надо бы оживить :) интересный вариант. может наконец кабелем разживусь. один местный всякий сибишный скарб распродает в т.ч. и кабель. если таки разживусь, то буду ваять что-то на 0.7/2 метра. уже глаза сломал искать, а тут дома, под боком тема :)
еще, буду делать из меди, из трубок, нашел где занедорого продают, вот.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениееще, буду делать из меди, из трубок, нашел где занедорого продают, вот.Vladimir
Комментарий
Комментарий