Доброго времени суток. Имеется линк на NanoBridge M2-16 (AP) и WA5210G (Client). Расстояние 720 метров прямой видимости. NanoBridge установлен на крыше 9-этажного жилого здания, WA5210G висит на мачте в частном секторе. Down/up со стороны 5210 - 5,8/4 мегабита. Пинги на холостом ходу 1-2 мс, при полной нагрузке (скачивание файла с сервера со стороны нанобриджа) колеблются от 200 до 600+ мс. Основная задача понизить пинг, ну и желательно добиться максимальной скорости загрузки. Подскажите пожалуйста, какими способами можно реализовать и возможно ли вообще? Скрины прилагаю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
NanoBridge M2-16 + WA5210G
Свернуть
X
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеЧто-то у вас для такого расстояния (и такой мощности) слишком плохие уровни сигнала. Либо антенны установлены "примерно в ту сторону", либо видимостью даже не пахнет.
Радикальное решение:
Со второй стороны тоже поставить нанобридж и уйти в нестандартные частоты. Эфир у вас загажен конкретно.
Комментарий
-
Сообщение от KOT Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Имеется линк на NanoBridge M2-16 (AP) и WA5210G (Client). Расстояние 720 метров прямой видимости. NanoBridge установлен на крыше 9-этажного жилого здания, WA5210G висит на мачте в частном секторе. Down/up со стороны 5210 - 5,8/4 мегабита. Пинги на холостом ходу 1-2 мс, при полной нагрузке (скачивание файла с сервера со стороны нанобриджа) колеблются от 200 до 600+ мс. Основная задача понизить пинг, ну и желательно добиться максимальной скорости загрузки. Подскажите пожалуйста, какими способами можно реализовать и возможно ли вообще? Скрины прилагаю.
Первое, чото слабоват сигнал и с бриджа и с точки. Поляризация нормально, совпадает и 5210G и у антенны Бриджа?
Далее
В Брижде ставим страну Compilance test, делаем скан эфира. Выбираем свободные каналы из диапазона 2312-2392. Если есть свободный канал шириной 20MHz, то шьём 5210G в NS2, потом в ней выбираем страну Compilance test, и она цепляется без помех со стороны домашних сетей к бриджу.
Заметьте, я не заставляю. Это как вариант. Кто-то предложит свои варианты.
Но если хочется в зашумлённом эфире понижать пинг - тут все методы доступны. Можно увеличивать мощность, можно включать шумоподавление, можно повыбирать канал. Также можно включить Only G режим.Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Комментарий
-
unicorp99 , я шил уже 5210 в NS2, результат не намного лучше. Да и не выгодно это нынче. У нас 5210 стоит 2350 рублей + ваша прошивка (если программно) 300 рублей вроде... А можно купить дешевле 5210 АирГрид. Просто в то время, как начали появляться 5210, все их так хвалили, что я необдуманно и в то же время обоснованно закупил сразу 18 штук (отзывы-то были на сайтах положительными)...
Поляризация на 5210 менял - результат тот же.
А вот ещё скан эфира с 5210, установленной в 20 метрах от нанобриджа, на том же многоэтажном здании...
Комментарий
-
Сообщение от KOT Посмотреть сообщениеunicorp99 , я шил уже 5210 в NS2, результат не намного лучше. Да и не выгодно это нынче. У нас 5210 стоит 2350 рублей + ваша прошивка (если программно) 300 рублей вроде... А можно купить дешевле 5210 АирГрид. Просто в то время, как начали появляться 5210, все их так хвалили, что я необдуманно и в то же время обоснованно закупил сразу 18 штук (отзывы-то были на сайтах положительными)...
Поляризация на 5210 менял - результат тот же.
А вот ещё скан эфира с 5210, установленной в 20 метрах от нанобриджа, на том же многоэтажном здании...
Также, где скан эфира с Бриджа с расширенным диапазоном?Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Комментарий
-
Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщениеА вот никак не должен быть такой же результат в результате смены поляризации.
Также, где скан эфира с Бриджа с расширенным диапазоном?
Ferdin, на бридже галку ставил, на 5210 ставил клиент wds => локальная сеть есть, а интернет пропадает. Почему так?
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеЭфир у нас не лучше, а вот уровень сигнала в ваших условиях должен быть в пределах от -55 до -65. А сколько у вас?
Прямая видимость точно есть?
Антенны друг на друга настроены?
При текущих характеристиках линка на этом оборудовании вы улучшения не добьетесь.
Завалялась вот ещё 2100AP... думаю заменить ей 5210, да посмотреть на пинги... будет ли бридж с 2100 дружить?
Комментарий
-
Airview у меня что-то не хочет запускаться на компе... запускается какое-то флэш-приложение с кружкой посередине рабочего стола и на этом всё...
Полез вот вчера ещё раз перенастроить. Всякого рода повороты по вертикали/горизонтали делали только хуже сигнал и прокачку. Лазил на крышу с ноутом... Видимо, или эфир, действительно, ужасный, или 5210 такое какашко... буду заказывать бридж на замену 5210 скорее всего, но для начала попробую заменить 5210 на 2100 d-link. Только вот читал, что при связке бриджа и 2100AP примерно раз в минуту теряются пакеты... лечится прошивкой в Bluebox... может мне без прошивки повезёт =)
Комментарий
Комментарий