Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ремонт SXT, восстановление LAN порта

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ремонт SXT, восстановление LAN порта

Здравствуйте! Это лето было такое же "грозное" как и 2008 год, точнее в эти годы были соизмеримые потери. И этим летом сгорели SXT, точнее повсеместно начали отказывать LAN порты. Т.е. по радио доступ есть, а провод Not connected. В общем валяется у меня часть SXT 5HnD работающих еще c 2011, и новые SXT 5HPnD, как оказалось процессоры у них одинаковые AR7242-AH1A. Как я понял, проводной контроллер находиться в составе процессора, и я в принципе не раздумывая заказал 10 процов с aliexpress за 30$ http://www.aliexpress.com/snapshot/306238803.html. И тут у меня встал вопрос, что будет, если я перепаяю этот проц? Точнее какие действия мне нужно будет сделать до и после операции?
    Заранее благодарю!

Процесс был уже по перепайки на Ubiках , так что ищите, нижний подогрев, фен и флюс для пайки , и много усидчивости и желания это все сделать. ))
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

С перепайкой проблем особо быть не должно, имеется в виду нужно ли будет прошивать проц? Или после перепайки все сразу всё подниметься??

Комментарий

нечего шить не надо, просто меняете и в работу дальше, вся софтина в СПИ флешке.

Комментарий

Заменил процессор, всё ровно и точно, без ляпов, но роутер не загружается и ЛАН не работает. На старом проце загружался... Хотел найти информацию, как к ней JTAG прицепить, но ничего не нашёл. Может есть у когонибудь полноценный опыт перепайки процов! Какие еще необходимы процедуры. Также у себя наткнулся на новую RB800, но подключив ее я понял, что из признаков работы у нее это синий светодиод, крутящийся кулер и работающие лан интерфейсы. Подключился к COM порту, выставил скорость 115200, но в ответ ничего не получил. Может кто знает как к нему прицепиться на JTAG?

Комментарий

Заменил процессор, всё ровно и точно, без ляпов, но роутер не загружается и ЛАН не работает. На старом проце загружался... Хотел найти информацию, как к ней JTAG прицепить
            Смысл подключать джитаг, ежели устройство не грузится? Из серии - "пациент перед смертью потел? Да. Это хорошо!"? При правильной установке живого! проца и неповреждённой обвязке оного(что случается порой), всё должно заработать.
            RB800
            Микротик?
            Может кто знает как к нему прицепиться на JTAG?
            Поскольку пятаки не подписаны, то ежели только угадать с помощью тестера и осца, ну или попробовать спросить на родном форуме микротика.

Комментарий

А на что из обвязки можно обратить своё внимание?
              Да, микротик, достаточно дорогой. С ним всё решено - труп.

Комментарий

продаете?

Комментарий

Сообщение от АлексейNS Посмотреть сообщение
                  А на что из обвязки можно обратить своё внимание?
                  Хм-м. Обычно сбивается мелочь, резюки-кондёры которые стоят ближе к ножкам микросхемы, при чистке контактных площадок оплёткой, ею же порой можно снять тоже несколько элементов. При работе с нижним подогревом и феном, иногда, при неаккуратном движении можно с обратной стороны что-нить стряхнуть. Т.ч. вариантов туева хуча.

Комментарий

........ SXT 5HnD работающих еще c 2011, и новые SXT 5HPnD, как оказалось процессоры у них одинаковые AR7242-AH1A. .....
                    Специально пересмотрел все SXT какие были в наличии - SXT 5HnD стоит 7242 ,SXT 5HPnD стоит 7241. Процессоры НЕ взаимозаменяемые - 7242 имеет один езернет на 100Мбит и гигабитную системную шину, 7241 имеет пять 100Мбит портов. Отсутствие линка на интерфейсе может спровоцировать сборка супрессоров под номером D1001

Комментарий

Что продаю?

Комментарий

По поводу микросхем очень полезная инфа. У SXT повышенной мощности (RBSXT-5HPnD) стоит именно 7241, а на обычных старых SXT стоит 7242 и мы на одной SXT-5HPnD таки впояли 7242, но опомнились и вернули назад. Т.е. эта сборка ( D1001) также могла выйти из строя? Если да, то они доступны для покупки?

Комментарий

Сборку можно отпаять и включать без неё, но всётаки лучше заменить.

Комментарий

Что продаю?
                            Ну микротик этот или вы его хотели отремонтировать сами?

Комментарий

Ну я на сколько вижу, что с ними ничего не выходит, так что возможно и отдам о сходной цене. И их 3шт.

Комментарий

Обработка...
                              X