Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нештатное питание TD-W8901G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нештатное питание TD-W8901G

Доброго времени! =) Не надеюсь на ответ, т.к. уже практически все перешли c aDSL наEthernet, но всё же... Вот работала такая железка исправно и без глюков года 2,5 наверное... накрылся блок питания. Я бы перепаял, но времени как-то нет... вскрыл - внутри на входе всё обгоревшее... поять, чистить...бееее, не хочу. Спаял временно блок на кренке 9 Вольтовой с 12 вольт. Кренка на радиаторе, греется, да и сопли эти наблюдать не хочется...
    Собственно вопрос: не сдохнет ли роутер от 12 вольт? Может кто запитывал? В гугле нашёл форум, где у бабы сгорел штатный блок, ну и продали ей 12 вольтовый вместо 9 вольтового... Говорит, мол, работал модем, не кашлял... Если я запитаю роутер от компьютерного блока питания, не похерется ли он? Только вот напряжение завышено с 12 до 13,5 Вольт для питания 5210 через длинную витуху...
    Или может скажет, на каком стабилизаторе собран данный роутер?

P.S. Проклятые производители совкового оборудования... не могут сделать универсальное питание или хотя бы распространённое 5 и 12 Вольт =(

Посмотрел фото http://obrazki.elektroda.pl/5895746800_1327224667.jpg

такая же плата?

внутренний БП модема по виду импульсник с дросселем, посему скорее всего будет нормально работать до напряжения ВХОДНОГО конденсатора C140 или C351 (не видно точно по плате, край)

Посему смело пробуем 12В ..
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

Комментарий

Сообщение от unicorp99
      такая же плата?
      Да чёрт его знает какая там в нём плата... Если его разбирать, то уже и LM7809 можно запаять... Интересно электролиты там на входе на 16 вольт или 25? Я вот что-то не могу фото кишков полное найти.

Комментарий

а разобрать и посмотреть ?? И гадать не стоит тогда, а в тп линках насколько мне известно по входу всегда DC-DC кусок есть.
        Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
          а разобрать и посмотреть ?? И гадать не стоит тогда, а в тп линках насколько мне известно по входу всегда DC-DC кусок есть.
          Чтобы разобрать, нужно отключать питание и выдёргивать коннекторы... это люди останутся без интернета... начнут звонить и тошнить, особенно геймеры... Если уж никто не испытывал и никто не знает, то наверное проще будет купить кренку, разобрать и запаять в него кренку. Испытывать на 12-13 вольт питания уже смысла нет, если разбирать

Комментарий

А ТО в вашей сети не существует? у вас что 10 минутного отключения ваших геймеров сулит им Game Over )))
            Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
              А ТО в вашей сети не существует? у вас что 10 минутного отключения ваших геймеров сулит им Game Over )))
              Существует раз в месяц... и то все знают и один фиг звонят с вопросами, вроде "Братаааан! Я тут на осаде, горим! Когда инет будет?"...

Комментарий

Обработка...
              X