Почитав сообщения форума решил всё таки обратится за советом, планирую организовать связь при помощи wi fi? Подскажите пожалуйста какие Самодельные антенны лучше использовать на таком расстоянии (нехотелось бы "светить" особенно в Точке 1) Между Точкой1 и Точкой2-760 метров между Точкой 2 и Точкой 3-240 метров имеется два Делинка DI-524 планирую докупить ASUS WL-320gE Мощность передатчика 20 dBM Радиус действия вне помещения 850 м. и поставить в Точке 2 как ретранслятор. Посоветуйте как лучше организовать связь на взгляд специалистов. Только ненадо посылать на Страничка "Для новичков и чайников" Там я уже всё внимательно прочитал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Связать три точки.
Свернуть
X
-
Теоретически 3 точки в режиме WDS&AP крайнии с направленными антенами, центральная со всенаправленной.
Я щас сам с такой же сетуёвиной вожусь, тока у меня 2 точки, ну никак немогу их связать :( (точки 2100АР перепрошитые в 3200). Если тут никто не подмогёт буду пробовать на ASUS WL-320gE.
Почитай может поможет
http://www.thg.ru/network/200404291/print.htmlПоследний раз редактировалось DimaMag; 29.09.2008, 09:26.
-
Помогите разобраться, мы собираемся сделать сеть на базе точек DWL-G700, на 4х человек, первая точка будет видеть 2,3,4 но 2,3,4 не будут видеть друг друга, в какие режимы поставить точки, чтобы:
1)С первой или второй точки раздавать остальным интернет с ADSL
2)Владельцы всех точек могли в произвольном порядке перекачивать информацию, например 2 с 3.
Комментарий
-
Ну короче вопрос в том, будет ли связь между клиентами если точкой доступа будет длинк 700, и в какой режим его поставить, что такое wds?
cхема
*1 ADSL
________________*2 ADSL
________________ *3
*4
2,3,4 видят первую, но не видят друг друга, Адсл можно поставить на первую или вторую.
Как настроить интернет и полноценную сеть?...Последний раз редактировалось Rock3r; 01.10.2008, 18:58.
Комментарий
-
1 - В режиме AP (Аксесс Поинт :) )
2,3,4 в режиме клиента, антены направляешь на 1ую точку.
на модеме настрой DHCP (D-Link 2540 вполне подойдёт), модем к первой точке.
И усё будет в ажуре
________
по поводу точки Д-Линка G700 вот выдержка с сайта производителя
Несколько режимов работы
Точка доступа DWL-G700AP может быть настроена на работу в режиме точки доступа или повторителя.
Поэтому видимо как клиент она работать не будет.Последний раз редактировалось DimaMag; 02.10.2008, 08:50.
Комментарий
-
Сообщение от DimaMag Посмотреть сообщениепо поводу точки Д-Линка G700 вот выдержка с сайта производителя
http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=526
Поэтому видимо как клиент она работать не будет.
Hint: под G700 есть много альтернативных прошивок, умеющих в т.ч. и "клиентом" быть.Gray©at
Комментарий
-
Ребяты. Я цетировал сайт производителя.
А то что они шьются или не шьются это уже вопрос второй :). Ну раз уж заговорили о прошивках то вот:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-...230b02_nml.rarПоследний раз редактировалось DimaMag; 02.10.2008, 18:58.
Комментарий
-
Вобщем, поднакопил деньжат, приобрел 3 комплекта DWL 2100 AP. как лучше распределить точки на маршруте, в плане база, репитер, клиент, желательно чтобы основная база была в точке 3 поскольку я живу как раз на 12 этаже. каких антенн будет достаточно для связи, или придется собирать фа 20, и самое главное нужно ли прошивать точки доступа.
Комментарий
-
если прошьеш блюбокс - будет получше, но и так работать будет. антенн достаточно банок, но скорость будет на больше 12мбит устойчивая. хотите скорость побольше - ставьте антенны помощнее.
по распределению вариантов 2:
1)на базе тд в режиме ап, остальные - в режиме клиент.
2)на базе - режим вдс (п2мп), криенты - вдс (п2п). Мне этот вариант больше нравится тем, что можно объединять таким образом не только единичные компьютеры, но и целые сегменты проводных сетей.
Комментарий
Комментарий