В том то и дело, что точка 1 видна только точке 2. А точке 3 тоже только точка 2.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Связать три точки.
Свернуть
X
-
Тогда почему бы не сделать так:
В точке 2 АПшку в режим точки доступа.
в т. 1 и 3 клиентами.
При этом реальная раздача будет с точки 3, однажды у меня такой зихер прокатил, всё одно все три компа будут в одной сети, не всё ли равно кто будет на раздаче?
:)
Может это и не лучший вариант...
Кто что скажет по этому поводу? Я что-то давно с этими Длинками 2100 дело не имел, даже забыл, есть ли какие грабли в предлагаемой мной схеме подключения. Но вроде не должно...
В любом случае посредине нужна всенаправленная антенна. Можно попробовать даже родную "пипетку" для начала. Если у клиентов будут например FA-20 то должна пойматься. Если будет торчать на т.2 что-то посерьёзнее, хотябы на 4-6 и тем более больше децибел, то на 1 и 3 вполне можно обойтись банками и биквадратами, да и с ипеткой их можно попробовать, завяжется наверно, но не очнь шустрая скорость будет.
Комментарий
-
хмм ну если копейки есть то почему бы вам не купить готовые направленные антенны, хотябы от того же длинка и ,извините за выражение, не парится ?
хмм у меня тут валяются tplink 601ый и 642ой , обе настроенны друг на друга в режиме мост + точка доступа ,на обоих прописано 108мб динамикс , стоят " на столе" , реальной скорости передачи больше 25мб\с не могу получить , как через LAN разьем в режиме моста так и в режиме AP через ноут asus eee , совокупная скорость все равно 25мб\с , просто делится на двух клиентов , Собсно ВОПРОС : Это так и должно быть ? или я чтот намудил тут с настройкой , зачем тогда так громко заявлять 108мб , если реальная скорость и 30мб\с не превышает ? (я уже молчу про дальние линки)
Комментарий
-
Маркетинговый ход, что же еще...
К тому же если вы не знаете - реальная скорость обмена между точками примерно в два раза больше, но коды коррекции ошибок, рида соломона и прочее отнимают 50% пропускной способности, так что если декларируется 108 мбит/с, максимум на что можно рассчитывать это 54 мбит/с в идеальных условиях.
Комментарий
-
Вобщем настроил, соединение, пока между двумя точками,посредством всенаправленной антены и биквадрата. Прописал мас адреса, шифрование WPA PSK? мощьность сигнала достаточная, вопрос такой, если я пропишу имя соединения официально разрешенной WIFI ceти работающей в моём районе но не имеющую ко мне никакого отношения, прикроет ли это мои точки от россвязьнадзора?
Комментарий
Комментарий