Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гибридная антенна для 3G wifi роутера.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПроблемма в том, что антенна работает, а Гуру говорят - полное Г. Нет оснований неверить Гуру, но и своим глазам не верить не могу.
Примеров расчётов такой спиральки в инете валом! Есть и на форуме в разных темах...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПросьба к профессионалам: посчитайте пож. такой вариант антенны -
Проблемма в том, что антенна работает, а Гуру говорят - полное Г. Нет оснований неверить Гуру, но и своим глазам не верить не могу.
и рассказывай-на просторах нашей родины бывает кроме скрепки ничего и твой опыт комуто поможет
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеМолодец-упЁртый.Эксперементируй-может твоя спиралька входит в резонанс с внутренней антенной ..с радиотрактом. РасчЁты не всегда коректны-особенно в данном случаеВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Я сегодня честно сделал скрепку высотой 127,5 как Jomy советовал. Она лучше, чем скрепка 83мм, но хуже, чем просто спиралька (без скрепки), почти наравне с моей "дужкой от кровати", в этом Гуру правы:sorry:.
Проблема еще в том, что я не знаю точно частоты Билайн Uplink/Downlink в моей деревне.
Комментарий
-
Как говорится, "снимаю шляпу"!!!
Теперь все убираем полноценные диполи (четвертухи) и начинаем вить спиральки! В виду их особой эффективности! А на сотовых оказывается антенну надо было выдвигать под ретранслятором и задвигать(работать на спиральку) в дальней зоне!:to_becom:Чтож они такие тупые эти инженеры...
Чтож, вам повезло! Но никогда Ваше исключение из правил, не станет правилом...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКак говорится, "снимаю шляпу"!!!
Теперь все убираем полноценные диполи (четвертухи) и начинаем вить спиральки! В виду их особой эффективности! А на сотовых оказывается антенну надо было выдвигать под ретранслятором и задвигать(работать на спиральку) в дальней зоне!:to_becom:Чтож они такие тупые эти инженеры...
Чтож, вам повезло! Но никогда Ваше исключение из правил, не станет правилом...
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПри такой конфигурации спирали и ground импеданс антенны около 30 Ом с большой индуктивной составляющей. Нужна схема согласования.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА что за схема? Ее реально сделать в домашних условиях.
Если коротко: антенна получится узкополосной, на GSM интернетные потоки передают на нижней границе диапазонов( в нашем случае, скорее всего 860/ 890 МГц - уточните у оператора) . Именно к этим частотам ближе резонанс этой спирали ( и R около 25 Ом).
Я бы её слегка растянул для повышения резонанса и через трансформатор L/4 37.5 Ома( два отрезка по 75 Ом) получил 50 Ом.
А лучше сделайте диполь с большим рефлектором, получите значительно более широкополосную антенну и усиление около 5/6 дБ.
Комментарий
-
Лучше сразу четыре диполя или шесть, руки есть, спаяет Сектор Липтона http://www.lan23.ru/wifi/LS1/ls1.html, получит антенну для данного диапазона, которую даже в Москве не купить! А уж в полосу не попасть-нужно очень накосячить!!!, тестер есть, проверит залипухи (видел на фотках) кабель найдет-упЕртый ведь!!!)))
Комментарий
Комментарий