Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нюанс с Nanobridge m5 или мои руки из (_о_)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нюанс с Nanobridge m5 или мои руки из (_о_)

Помогите новичку
    Имеется интернет(4х.x7x.x.x5х) приходящий в квартиру, который по 2-м Нанобриджам((192.168.0.20(AP):192.168.0.22(Bridge) )( предается на расстояние в 7 км, на конце стоит DIR-620(192.168.0.1)/
    Сам вопрос заключается в том как мне зайти на антенны. Витая пара от провайдера подключается в POE NB.
    если Витую от провайдера пустить через ещё 1 маршрутизатор и отключить DHCP на 2-м тогда всё норм. 2-й маршрутизатор ставить нехочу
    и как вылечить возрастание пинга у всей сети почти до 3000 в момент закачки через торрент на ноуте или 2-м компе.

у вас провайдер подает POE в своем кабеле? странный провайдер я вам скажу...Так зайдите по радио , какая вам разница по Lan или WLAN ...
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Витая пара от провайдера подключается в POE NB. (POE Adapter Нанобриджа). Получается что антенны играют роль удлинителя и маршрутизатор их не видит. и как без установки перед антенной ещё одного маршрутизатора получить доступ к антеннам ??? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	859cK.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.0 Кб
ID:	216655

Комментарий

так я же вам и говорю , зайдите по радио ..

Комментарий

А каким именно макаром по радио ? в этом случае придется ставить ещё антенну т.к доступ к линку через свисток я не получу (разные частоты). Покупать свисток на 5 ггц - тоже весьма сомнительно (7 км до транслирующей точки).

Комментарий

ну так у вас точки та настроены друг на друга, адреса такие же как и у вас в сети на компьютерах , что вам еще надо , с любого РС заходите на адрес точки как 0.22 так и 0.20 . Не совсем понятно зачем вам роутер еще?

Комментарий

Если было всё так просто я бы и сам на них зашел и не писал бы здесь сказки да с иллюстрациями Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	859cK.jpg
Размер:	91.9 Кб
ID:	216672

Комментарий

Народ подскажите что нибудь существенное !!!

Комментарий

вы с точки 0.22 на точку 0.20 можете зайти , и на оборот ?? если нет то ищите проблему в настройках точек..

Комментарий

Всё замечательно работает. И интернет у всех есть и сеть между компами, но вот только подключиться к антеннам с компа для мониторинга не могу. ( между собой они связываются ). Когда была схема с двумя маршрутизаторами Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	759.jpg
Размер:	94.4 Кб
ID:	216679 был доступ к антеннам и обоим маршрутизаторам и всем компам.

Комментарий

начните настройку по каскадно , т.е отключите от провайдера точку , настройте две точки между собой , Бридж+на второй можете настроить функцию маршрутизатора , после уже дальше компы в сеть и проверить с каждого компа зайти на точки , после уже к провайдеру и побывать еще раз. Лично я не верю в мистику такую , на точку в любом случае зайти можно , либо по 1.20 либо по вашему айпи.

Комментарий

Может у вас проблема просто в HTTP vs HTTPS?

Комментарий

Если между компами и точками стоит роутер то вы на точки не зайдете никак.

Комментарий

Решение проблемы очень простое, просто переведите AP NBM5 в режим роутера в network автоматически включится дхцп ip передающего бриджа будет 192.168.1.1 а принимающему задайте ip 192.168.1.2 а вашему домашнему роутеру 192.168.1.3 настройте маршрутизацию в домашнем роутере на сеть 192.168.0.0 255.0.0.0 192.168.1.1
                            думаю должно получиться!

Комментарий

за роутером еще один роутер? зачем огород городить? АР(базовую станцию) переводите в режим роутера, (WAN по меди, на WLAN поднимаете DHCP), клиента настраивайте в bridge со статическим IP (из той же подсети что и диапазон DHCP на базе) и сажаете на AP, домашний роутер использовать в качестве управляемого свитча с WiFi (просто не использовать гнездо WAN), либо перевести в режим bridge, если таковой имеется...

С уважением, Sheavy.

Комментарий

Обработка...
                              X