Сообщение от Алексей
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение ремонт UBNT девайсов.
Свернуть
X
-
Простите за задержку с ответами...
1. Гриндею - Фото вышлю позже нечем щас сфоткать...
2. Вы были бы правы по поводу стабилизатора на 18 в - и это я сделал первым делом (еще до обращения в форум).... НО... В такой коробочке 30 ват тепла - все это знаете ли как то греется сильно (места для радиатора в 150 см кв нету )...
3. Я не любитель халявы я любитель как в анекдоте - А поеб...., а поговорить?
4. Схема проста до потери пульса - но как всегда гдето я запутался...после трансформатора стоит диод шотки (тоетсь полупериодное выпрямление), кондер, дросель, оптопара обратной связи и отдельно платка в коей входит 55 в _+ и выходит стабилизированое 48. По всем описаниям в ней должен стоять шим регулятор. Но нашел там две микросхемы fds 4559 по входу + и по - (кои по даташиту есть всего навсего спареные мосфеты прямой или обратной полярности) Стоят какраз одна по + и одна по - (хотя маркировка идентична - а должна ведь чем то отличатся???) Вот тут то я и заплутал. сфоткаю плату скину сюда
Комментарий
-
2. Ну можно ведь и импульсный сделать, выпотрошить-переделать выходной каскад текущего, сделать обманку-обратку для ШИМ-а, но опять упрёмся в транс.
Мосфеты могут стоять как последовательно, так и параллельно, единственно не совсем понятно нахрена 4 штуки-то, видимо какое-то схемное решение было реализовано, для него и понадобился этот мосфетный батальон.)))
По 3-у пункту скажу так, у кого-то есть время на это, а у многих нет, у меня так точно его нету.
На форумах радиолюбителей наверное стоит потусоваться, там скорее помогут, т.к. и время, и желание у ребят стопудов найдётся.
Комментарий
-
Сообщение от perevozhik08 Посмотреть сообщениеДоброго времени! Извините если повторюсь с вопросом, может уже где то было обсуждение этой проблемы, тогда прошу указать. Проблема такого характера, постоянно ребутится NS, флешку закидывал на программатор, не помогло! В чем может быть проблема? Я грешу на кварц.
А вообще кнопка,транзистор , процРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от perevozhik08 Посмотреть сообщениеДоброго времени! Извините если повторюсь с вопросом, может уже где то было обсуждение этой проблемы, тогда прошу указать. Проблема такого характера, постоянно ребутится NS, флешку закидывал на программатор, не помогло! В чем может быть проблема? Я грешу на кварц.
Упс поправочка, аппарат был не ubnt, а linksys под помидорной прошивкой но не думаю что ситема логирования сильно отличается.Последний раз редактировалось AlexandrS; 25.10.2015, 03:24.
Комментарий
Комментарий