Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение ремонт UBNT девайсов.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от dea Посмотреть сообщение
    Rocket M5 титан или просто ?Транс можно прозвонить только на обрыв, на работоспособность правильно прозвонить только подав сигнал с генератора.
    Простой. Генератор частоты как я понимаю?

Включить проверить постоянку на средних точках во вторичке, после резюки обвязки транса.
    Опять же я вот сейчас вообще не догнал. на 4 и 13 контактах? Если нема - то копать по этим дорожкам?

Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
    1. Схема раскладки ног по портам на сайте была, ищите, на память не помню, знаю ещё что у Зигфишера на сайте было.
    Ху из ит? http://flymon.net/ Ис ит?

2. Как любой транс, микроомметром за 15-20к рублей, ну или никак. А если более реально, то просто подкиньте хотя бы временно с рабочего устройства.
    Меня конечно иногда посещают идеи купить инструмента на 15-20 килорублей, чтобы не тратиться 8 рублей на покупку нового рокета, но не сегодня.

3. По большому счёту никак, т.к. даже если он при прозвонке "показывает" что он жив, то во время работы может начать спонтанно переключаться. Производители железа тупо меняют все супрессоры-мосты-предохранители по умолчанию при выбитом одном супрессоре или шиме по питанию(в данном случае Сикла именно такого требует от меня, ну и рекомендации другого производителя были аналогичны).
    У меня вот вопрос. Выпаивать все 4 сразу? Или все-таки есть тенденция какая-то минимальной диагностики?

И по факу, Вы лично готовы отдать прорву своего времени для раскладки всей разрозненной инфы по полочкам и создания удобоваримого фака? На общественных началах! У меня к примеру времени нет совсем. Т.ч. просто задавайте вопросы и Вам ответят, в крайнем случае всегда можно в личку спросить, ежели стеснительно "на людях".
    А почему бы и нет? Вот если бы Вы хотя бы обращались к тем кому хотите сказать... Иногда перекрещиваются две ситуации в одной теме.

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Я тут больше скажу. из тех 40 процов что менял , один процессор попался с убитым портом. Я еще минут 30 убил пока понял что к чему. Уже и транс сменил , и ноги прозвонил и резисторы заменил. Уже не чего не оставалась , сменил проц и все ок.
    Алексей, кстати, тёзка, на тебя вся надежда. Скажи где копать из мелочи...

Комментарий

Присылайте , возьму деньги только по факту ремонта.
      Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Чип выдает напряжения на транс два провода с напряжением, когда идёт сигнал между этими проводами меняется напряжение.
        Если они не доходят или доходят но кривые то проц или кондёр в средней точке, все схемы разные.
        Вложения

Комментарий

Там питание одно , 2.1в , потом это на среднюю точку транса . входа подвешены резисторами по 50ом , и все дело идет на транс.

Комментарий

Сообщение от DarkedAngel Посмотреть сообщение
            Меня конечно иногда посещают идеи купить инструмента на 15-20 килорублей, чтобы не тратиться 8 рублей на покупку нового рокета, но не сегодня.
            Не стоит, слишком узкая область применения.

Сообщение от DarkedAngel Посмотреть сообщение
            У меня вот вопрос. Выпаивать все 4 сразу? Или все-таки есть тенденция какая-то минимальной диагностики?
            Да.

Комментарий

Чип выдает напряжения на транс два провода с напряжением, когда идёт сигнал между этими проводами меняется напряжение.
              Если они не доходят или доходят но кривые то проц или кондёр в средней точке, все схемы разные.
              А откуда такая схема? Как я понимаю обвязка это с чипа Realtek?

Присылайте , возьму деньги только по факту ремонта.
              Спасибо, но далековато, да и самому надо разбираться что к чему.

Там питание одно , 2.1в , потом это на среднюю точку транса . входа подвешены резисторами по 50ом , и все дело идет на транс.
              Можно на картинке обвести элементы которые надо смотреть?
              Оригинал картинки

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	unspecified.jpg
Просмотров:	1
Размер:	147.3 Кб
ID:	221897

Не стоит, слишком узкая область применения.
              Спасибо. Я вообще эту фразу писал как сарказм)))
              Последний раз редактировалось DarkedAngel; 15.01.2016, 15:36.

Комментарий

Ну как сказать далеко , 5-6 дней почтой. или 2-3 дня тк энергия.. я как бы всегда рад помощи.

Другую сторону точки покажите ..

Комментарий

Другую сторону точки покажите...
                  Картинка оригинал

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	unspecified1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.0 Кб
ID:	221896

Как я подозреваю вот эти сопротивления и конденсаторы надо проверить?

Комментарий

угу, ну и супрессоры рядышком снять покамест.)

Комментарий

Тадам!!! И никто не заметил что это рокет 2, а не 5))) Хотя они полностью идентичны в этой части схемы)))

Комментарий

Да по большому счёту, там отличий то кот наплакал.

Комментарий

Да по большому счёту, там отличий то кот наплакал.
                          В М2 как правило (но не обязательно ,зависит от года выпуска) стоят 4 супрессора (по входу и выходу лан трансформатора), в М5 как правило 2

Комментарий

А вот про это я уже и забыл. Печально. Завтра откопаю 5, сделаю фотки.

Комментарий

Это шарада или просьба помощи ?

Сказали вроде доходчиво снять супрессоры проверить резисторы и напряжение на трансе во включенном положении, не веришь что мертвый проц - снять транс и проверить сопротивления линий TX+- RX+-

Вместо этого просишь картинки обвести и пальцем ткнуть, так сам разбираться хочешь или просишь за тебя кого-то это сделать ?

Я так понимаю если есть желание разобраться ищи\вызванивай схему сам, не хочешь разбираться отправь тому кто это сделает за тебя будет быстрее.

Комментарий

Шарада? Да ни в жизнь! А вот отвечать выборочно - это как называется? Дай мне ссыль на service manual и я вообще не задам больше ни одного вопроса. По чипам atheros в инете инфы минимум, даже на сгоревшие компоненты не посмотришь номинал.

Я не занимаюсь профессионально ремонтом электроники, мои уровень электроники - радиолюбитель с журналом "радио". У меня есть основная работа, у меня есть свой маленький, но все-таки бизнес, а паяльник для меня всю жизнь был и будет как хобби. Я не имею ни желания, ни возможности покупать дорогущую аппаратуру для сервиса, у меня нет портативного рентгена для того чтобы разобрать многослойку. А учитывая что я живу в сельской местности, так это еще и экономически не выгодно. Я только 5 лет буду отбивать хорошую паяльную станцию.

Не хотите помогать и делиться опытом - ваше право. Но не надо говорить про шарады. А со своими обидами на время и средства - к специалисту в этой области.

P.S. Сколько вам лет? 45?

Комментарий

Обработка...
                                X