Сообщение от kuslik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение ремонт UBNT девайсов.
Свернуть
X
-
вопервых че есть?
Если прошивка до опенврт была 5.5.6 и новее то там обязательно проверка валидности железа. Это привязка которую на раздва не отломать. Отп одноразовопрограммируемая зона. В убнтбоксе есть софт который это проверяет. Правильный бутлоадер знает разметку флеша. Если бутлоадер и его окружение правильное а содержание бордконфига (часть мтд5) валидна то восстановить можно.
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеиз лоадера разметить флешак
или наверно, нужно править прямо в "теле" дампа, там где идёт перечисление разделов и их размеры...
Комментарий
-
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но совет Димы kuslik`а направил мысли в нужном направлении. Самое простое решение напрашивалось с самого начала, и оказалось самым верным!
Решение проблемы "кирпича" таково:
1 Выпаять флеш, снять дамп.
2 Править в дампе переменные окружения u-boot (находятся с адреса 40000h). Конкретно, изменить размер зоны rootfs с 5760 на 6528 (по дефолту такой же размер).
3 Залить дамп обратно.
4 При включении оно грязно ругнётся на контрольную сумму и загрузится по дефолту. Останавливаем и набираем urescue -f -e
5 Далее, льём по tftp прошивку не выше 5.5.10., u-boot перезапишется на 594-ю версию, перезапишутся переменные и пересчитаются контрольные суммы.
6 ВУАЛЯ!!!
Остаются невыясненными пару вопросов...
1 Непонятно назначение таинственной зоны OTP. При последней заливке дампа там было значение FF, при чём везде. В каком адресном пространстве она находится?
2 Не проверена функциональность дампа, который собрал для меня johny_krem. Но всё равно спасибо!Последний раз редактировалось Gr@F; 18.02.2016, 10:33.
Комментарий
-
отп мапится на несколько адресов в пару страниц, валидация может проходить как по отп так и по серийнику флеша а так же по сертификату, подробности сообщать нет смысла ибо точной информации не так много. главное человеку показать как начать делать, как говориться дать ложку, а уж потом все само собой сложится. с чужими флешками я научился заводить почти все железки, но не на всех прошивках стабильная работа.
Комментарий
-
Всем привет. У меня девайс Bullet 2hp. 5-6 лет работал. Потом случилось так что перестал пинговать устройства в сети LAN, тоесть можно подключится по WLAN и "видеть" остальных клиентов WLAN, но клиентов LAN невидит. причем клиенты LAN его видят (можно зайти на Bullet по WLAN и по LAN) . Bullet не видит их. режим Acces Point? режим сети Bridge (не Router) .Пробовал и несколько разных прошивок. Кому либо знакома такая ситуация? Может там что-то перегорело?
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеВзрыв мозга
Сообщение от yourij_mw Посмотреть сообщение...
Комментарий
Комментарий