Сообщение от Lenny
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
mikrotik rb951ui-2hnd переделка под внешнюю антенну
Свернуть
X
-
Сообщение от Petnarik Посмотреть сообщениемне кажется что вместо 100 можно и единицы пф поставить.. в детстве когда-то собирал разные передатчики, так на 144mHz на выходе по 10 пикушек стояли, и как известно с повышением частоты емкость уменьшаешь, на 2,4ГГц там и 2,2пФ прокатит.. ИМХО
Почему не советуют ставить большие ёмкости, то это из тех соображений, чтоб низкочастотные помехи пролазили с ослаблением.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДело в том, что многие микрокоаксиалы имеют весьма посредственную экранировку и производитель установкой ферритов так сказать, ставит флажок вокруг своей попы!
В первом переделал под внешнюю антенну, во втором заменил кабель и RP-SMA. Как думаете, каков результат?
Для сравнения (слева - новый, справа - заводской):
Что в первом, что во втором случае - прирост 6-10 дБ практически на ровном месте. Честно говоря не понимаю, зачем производители уже настолько экономят. В качестве донора для таких переделок у меня китайские удлинители для выноса антенн: длина 3 метра, с двух сторон папа-мама RP-SMA, кабель чистая медь - цена 2 у.е.
В BR951Ui-2HnD также за основу брал удлинитель:
Результатом доволен. К слову, к удлинителю еще и колпачки есть на RP-SMA :)Последний раз редактировалось Lenny; 07.04.2015, 21:13.
Комментарий
-
На микротиковском форуме видел, как издеваются над изделием - выламывают штатные антенны и запаивают на их место кабель http://forum.mikrotik.com/viewtopic....68982&start=50 . А может действительно так проще?
Комментарий
-
Сообщение от samel Посмотреть сообщениеНа микротиковском форуме видел, как издеваются над изделием - выламывают штатные антенны и запаивают на их место кабель http://forum.mikrotik.com/viewtopic....68982&start=50
p.s
Do not do this if you not have experience with SMD electonic soldering
and magnifying glasses :lol:
Сообщение от samel Посмотреть сообщениеА может действительно так проще?
Комментарий
-
Сообщение от samel Посмотреть сообщениеА может действительно так проще?
Ведь можно сделать правильно, а можно через жо..у!
Ваш вариант второй! он проще.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Всем доброго времени. Решил в ТД TEW-450APB 802.11g, вместо встороенной антенны, подключить вторую внешнюю, через пигтейл и SMA. Судя по тому, что нашел в инете, это на первый взгляд, не составляет труда, вроде как:) За образец взял выходную цепь внешней антенны. Т.е. R7 убираем, С82 допаиваем. На данный момент такие дела: Резистор R7, оказался 0.1-0.2Ом. Т.е. получается, он шунтирует внутренюю антенну, на землю и она отключена? R7 аккуратно отпаял, и перепроверил - сопротивление такое же. С316, аналог С82, отпаял с целью проверки емкости, но прибор, не плохо измерявший навесные конденсаторы, в случае смд, выдает подозрительные результаты. Видимо при малой емкости и габаритах, влияние оказывают и сами дорожки и остальные элементы. С316 измерить не вышло. Значения убегают за несколько мкф и нарастают. Или возможно я его повредил при отпайке, хотя снял довольно быстро.
С315, очень приблизительно..гдето пик 16, около того. С4, его симметричный друг, меньше - около 5-6 пик. И перед самым коммутатором конденсаторы, по внешней антенне около 40 пик, а на встроенной раза в 3 меньше. Кроме С316, не выпаивал. Вобщем, я так понял, что эти измерения непонятно что дают((. Не вышло даже нормально узнать емкости по внешней ант. Поскажите, как быть с номиналами С82 и С316. Видимо согласующие?
Комментарий
-
Сообщение от V1TAliY Посмотреть сообщениеВсем доброго времени. Решил в ТД TEW-450APB 802.11g, вместо встороенной антенны, подключить вторую внешнюю, через пигтейл и SMA. Судя по тому, что нашел в инете, это на первый взгляд, не составляет труда, вроде как:) За образец взял выходную цепь внешней антенны. Т.е. R7 убираем, С82 допаиваем. На данный момент такие дела: Резистор R7, оказался 0.1-0.2Ом. Т.е. получается, он шунтирует внутренюю антенну, на землю и она отключена? R7 аккуратно отпаял, и перепроверил - сопротивление такое же. С316, аналог С82, отпаял с целью проверки емкости, но прибор, не плохо измерявший навесные конденсаторы, в случае смд, выдает подозрительные результаты. Видимо при малой емкости и габаритах, влияние оказывают и сами дорожки и остальные элементы. С316 измерить не вышло. Значения убегают за несколько мкф и нарастают. Или возможно я его повредил при отпайке, хотя снял довольно быстро.
С315, очень приблизительно..гдето пик 16, около того. С4, его симметричный друг, меньше - около 5-6 пик. И перед самым коммутатором конденсаторы, по внешней антенне около 40 пик, а на встроенной раза в 3 меньше. Кроме С316, не выпаивал. Вобщем, я так понял, что эти измерения непонятно что дают((. Не вышло даже нормально узнать емкости по внешней ант. Поскажите, как быть с номиналами С82 и С316. Видимо согласующие?
а смысла подключения второй внешней не вижу тут вам не MIMO..
Комментарий
-
Сообщение от uu9jbb Посмотреть сообщениеда. интересно тоже.
а больше всего интересно сделать как в 751ом чтоб можно было в софте переключать антенны.
я хочу 951 использовать с внешней 18 дб направленной антенной как вай фай клиент на случай если падает проводной конект( и в правилах настроить авто переключение)
Комментарий
-
Приветствую ТОВАРИЩИ!
Ломанулся я на форум посетовать на свою неудачу а тут хопа тема уже создана.
Ну ладно расшевелим плесень некротемы зачем плодить клоны.
И так по порядку. В частном доме у меня старичек трудится (у родни тоже и проблемы +- теже)
В общем все хватало-все работало , в бане отдельное старье установлено типа длинка (#dom2)
Но вот закрафтил я себе полусарай-полумастерскую, там при закрытой двери тамбура в котором ранее висел микротик 951 интернет почти не ловится . думаю тряхнем стариной, перфоратор, коаксиал и патч-мимо (но запитан не мимо) +Тестовый зонд MS156 штекер-гнездо SMA, плюс шуруповерт и ступенчатое сверло. Все шикардос - палки появились, Vk заработал и тп.
Бах ночью жена разоралась- Оказывается по всему дому сигнал шибко дерградировал и «бэби монитор» из ip камеры (rj45) и ее планшета яблока славливаться перестали (на время откинул пигтейл – полегчало) .
Сегодня присверлил 2й хвост и завел пипетку в дом. И ВСЕ СТАЛО ПРОСТО ЗАДНИЦА .
Отойдя от неописуемого удивления - вспомнил что, болезнь такая на TP-LINKах встречалась когда в сибири интернеты строили. 1 антенна на передачу остальные на прием или как-то так.
Отсюда вопрос:
можно ли это чудо заставить работать на каждый канал не зависимо.
И в догонку:
попадалась информация про полосовые фильтры что в нем их нет (а сильно нужны?), что тогда может лучше Hap AC Lite повесить (RB952Ui-5ac2hD) ?
______upd___
попробовал накрутить пипетки - в корне ни чего не изменилось.
толи пигтейлы ЛЮТОЕ ДНО толи я рукажеп
встроенными без вмешательства в настройки мощности жарит ловит все отлично(на сколько это возможно с кирпичными стенами (причем +этаж и - этаж)
{было стало на скринах это в одном дальнем углу -1э у компа}
Последний раз редактировалось Krazy_killer; 27.10.2024, 12:53.
Комментарий
Комментарий