33 года назад в отделе контроля и регул.тыкал с1-5 в специзделие как раз с целью поверки линейности вх.каскада (шутка)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переделка из LTE 1800 MIMO на LTE 2600 MIMO реально?
Свернуть
X
-
ребята, вы тут о чем говорите? вы пытаетесь сравнивать сладкое с зеленым или теплое с низким. другими словами понятия или вещи которые нельзя напрямую сравнить. вы сравниваете или оцениваете работу антенны/технологии с работой/скоростью отдачи оператора. для примера, когда еще была актуальна технология EDGE с максимальной скоростью передачи аж до пол мегабита оператор сотов связи, где я работал, позволял взять только около 110 килобит. это ограничение прописалось на контроллере и телефон не мог взять 8 тайм слотов. при этом даже эти 110 килобит взять можно было только в малозаселенной местности ил ночью. нам, для теста, приходилось "очищать" сектор от всех абонентов и оставлять только тестовый телефон ну или прописывать приоритеты в ручную. вы поняли я к чему? я не знаю что там вам какой оператор обещал, но на деле возможности технологии и оператора не всегда совпадают.
Сообщение от Alihancho Посмотреть сообщениеГде бы посмотреть схему, как обрезать вибраторы (и если надо отражатель), чтобы заработала под LTE 2600 ? А в идеале и под 3G одновременно? Или просто поставить другие вибраторы? Спасибо.Последний раз редактировалось shmel; 02.03.2014, 02:24.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВы по всей видимости высокообразованный человек в СВЧ технике и хорошо знаете устройство РФ чипов!
Снимаю шляпу!
Так расскажитеж нам отсталым схему построения АРУ...
Обоснуйте! Особо интересно узнать вообще, для чего же придумано это самое МИМО?!
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, этот последний. :) (на сегодня).
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеребята, вы тут о чем говорите? вы пытаетесь сравнивать сладкое с зеленым или теплое с низким. другими словами понятия или вещи которые нельзя напрямую сравнить. вы сравниваете или оцениваете работу антенны/технологии с работой/скоростью отдачи оператора. для примера, когда еще была актуальна технология EDGE с максимальной скоростью передачи аж до пол мегабита оператор сотов связи, где я работал, позволял взять только около 110 килобит. это ограничение прописалось на контроллере и телефон не мог взять 8 тайм слотов. при этом даже эти 110 килобит взять можно было только в малозаселенной местности ил ночью. нам, для теста, приходилось "очищать" сектор от всех абонентов и оставлять только тестовый телефон ну или прописывать приоритеты в ручную. вы поняли я к чему? я не знаю что там вам какой оператор обещал, но на деле возможности технологии и оператора не всегда совпадают.
так как положено или так как могла бы работать эта антенна она не заработает после переделки. если вы ее порежете, то вы просто ее испортите и в конечном счете выбросите. мой совет, или обменять, или подарить, или положить на полку, вдруг пригодится. для mimo нужны просто разные антенны. это могут быть 2 антенны в одно корпусе, как у вас, могут быть просто отдельные антенны разнесенные в пространстве (для того чтоб спалось крепче разнесите на длину волны) и направленные в одну сторону, естественно. ах да, поляризацией развязать, то бишь если 2 одинаковые антенны, то одну из них повернуть на 90 градусов относительно другой, так как вы уже говорили выше. все. ответ на ваш конкретный вопрос про конкретную антенну Переделка из LTE 1800 MIMO на LTE 2600 MIMO реально? - не реально, или точнее, на практике не реально. по сути, тему можно закрыть.
Комментарий
-
И все-таки я не понимаю, почему из этой антенны нельзя сделать другую. Там ведь нет ничего особенного - отражатель, два N разъема, два резонатора, да коробка. Отражатель с установленными разъемами можно оставить? Наверное да. Резонаторы можно заменить? Наверное да. Так в чем проблема-то? Всего-то и надо рассчитать форму резонаторов, да припаять на место старых... Или я что-то не понимаю?
Комментарий
-
Сообщение от Alihancho Посмотреть сообщениеИ все-таки я не понимаю, почему из этой антенны нельзя сделать другую. Там ведь нет ничего особенного - отражатель, два N разъема, два резонатора, да коробка. Отражатель с установленными разъемами можно оставить? Наверное да. Резонаторы можно заменить? Наверное да. Так в чем проблема-то? Всего-то и надо рассчитать форму резонаторов, да припаять на место старых... Или я что-то не понимаю?
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеНу закрыть то легко, но лично я из нее подчерпул многое, ну так и по крупицам собираеться, нетак ли?ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Всем спасибо. Надеюсь, на этой неделе кое-что прояснится - из Польши должна прийти правильная, на 2600. Они её уже выслали, а предыдущую "неправильную" оставили мне как бесплатный реверанс за свою ошибку. Посмотрю что у новой внутри и выложу тут. Не думаю, что будет очень сложно скопировать и воткнуть в коробку от 1800, главное, чтобы расстояние между разъемами не менялось. Хотя посмотрим... Жалко, что у них крышка на клее, а не на винтах, приходится немного курочить.
Кстати, а я ничего не нарушаю этими выкладываниями схем заводской антенны?
Комментарий
-
Пришла "правильная" антенна на 2600. Разобрал, как и ожидалось, основные размеры один в один как у 1800. Включая расстояние между N-разъемами. Отличия только в размерах резонаторов и толщине-длине дорожек-патчей. К сожалению, просто обрезать квадраты резонаторов на 1800 под 2600 не получится, т.к. длина-толщина дорожек патчей отличается. Придется вырезать с нуля.
Вопросы: можно ли для вырубки резонаторов использовать 0,5 мм нержавейку, если в оригинале 1,0 мм? Если нельзя, то можно ли как-то соединить (спаять?) вырубки по 0,5, чтобы получить толщину 1,0 мм?
И как паять нержавейку - обычным припоем с канифолью или как-то особо? Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеЕсть лазер? Если нет- оставь надежду всяк туда...
Не губи продукт
2_Jommy: Можешь посчитать в программе правильные размеры, чтобы были достаточно одинаковые? Максимально упростить для вырезания. А то у меня все квадраты разные. И МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 0,5 мм НЕРЖАВЕЙКУ ВМЕСТО 1,0 мм КАК У ЗАВОДСКОЙ АНТЕННЫ?Последний раз редактировалось Alihancho; 10.03.2014, 15:27.
Комментарий
Комментарий