Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Калькулятор антенн Helix. Коректен?
Свернуть
X
-
По калькулятору диаметр рефлектора - 90,7 мм.
Поляризация мне вообще нужна вертикальная.
Здесь вообще говорится о том, что импеданс совсем не обязательно 150 Ом...
а потому что антенна это полное шаманство
и скорее всего конкретные результаты без приборов не могут быть достигнуты, а так называемые готовые решения
осталось разобраться с согласованием.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
как конкретное руководство к действию - да. как бы это объяснить. конкретно он тебя обдурил с рефлектором. остальное как-то не очевидно и не очень понятно. имею ввиду расчеты. я писал что есть еще несколько параметров используемых при расчете, но они не отражены в калькуляторе. значит авторы их просто ввели в формулу, а вот что они ввели, не понятно. понимаешь, те или иные формулы содержат несколько параметров антенн, которые связаны именно этой формулой. вот чтобы посчитать один параметр нужно как-то определиться с другим. вот тут и вся сложность. приходится находить какую-то середину исходя из того что тебе нужно получить. а для этого нужно понимать что делаешь. и это общая проблема всех калькуляторов. но где-то это выглядит проще, где-то сложнее. если есть время, подожди до выходных.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Vman, я думаю, что это лучше всего использовать этот расчет...http://www.changpuak.ch/electronics/calc_12a.php
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеVman, я думаю, что это лучше всего использовать этот расчет...http://www.changpuak.ch/electronics/calc_12a.php
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, matching coax for 75 Ohm in this calculator? Outer diameter is 4 x D of conductor.
,,, лучшая поддержка для спирали...
Последний раз редактировалось jomy; 07.03.2014, 18:26.
Комментарий
-
Мне кажется, калькуляторы более менее справляются с расчётом широкополосных антенн, поскольку погрешности не так заметны.
Спиральная антенна широкополосна по входному импедансу, но менее широкополосна по усилению.
Мой опыт разработки спиральной антенны позволяет спросить : почему в этих калькуляторах никак не оговаривается значение реактивной составляющей входного импеданса? Все трансформаторы указаны, как L/4, но они реактивную составляющую инвертируют, а не устраняют.
Обычная спиральная антенна, выполненная из провода круглого сечения обладает приличной ёмкостной составляющей на частотах оптимального усиления. Её величина сильно зависит от высоты установки спирали над рефлектором. В этом отношении выгоднее использовать спираль из проводника плоского сечения. См. скрин. Если заменить эту спираль на провод круглого сечения ёмкостная составляющая достигает минус -j30/-j50
Ещё могу добавить, что использование сантехнической трубы из ПВХ понижает частоту оптимального усиления примерно на 5-7%
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениевот бы только ребятишки, тут на форуме, смогли понять все, что правильно написано, но с использованием очень странных слов :)))
Комментарий
Комментарий