Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Калькулятор антенн Helix. Коректен?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]16054[/ATTACH]
    А сколько?

Комментарий

Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
      на каком расстоянии "сломана геометрия" от точки питания?? если как у вас на фото выше то не айс - никто вам не "даст гарантии" что Rвх приблизилось к 50 Ом
      На растоянии четверти оборота/четверти длины волны/90 градусов. Зазор как в калькуляторе 1,4 мм.

Комментарий

Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
        А сколько?
        Смотреть это ...
        http://aerial.dxham.ru/onlajn-rasche...ralnoj-antenny

Комментарий

При вводе тех же параметров, получаю те же результаты что и в #1. Согласующий треугольник на 75 Ом, при частоте 2400. Как пересчитать на 50 Ом, при частоте 2050 - я не нашел.

Комментарий

При вводе тех же параметров, получаю те же результаты что и в #1. Согласующий треугольник на 75 Ом, при частоте 2400. Как пересчитать на 50 Ом, при частоте 2050 - я не нашел.

Регулировка длины = пятнадцать спираль

Комментарий

Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
              Регулировка длины = пятнадцать спираль
              Перевожу: Length adjustment = fifteen spiral. Do you understand????:wacko:

Комментарий

Так что ...!!!

Комментарий

Так что ...!!!
                  Непонятно.

Комментарий

Непонятно.

Конечно, это как сказать ...!!!

Комментарий

извините за ошибки ...!
                      Регулировка линия равна четверти длины спирали...!

Комментарий

извините за ошибки ...!
                        Регулировка линия равна четверти длины спирали...!
                        Теперь понятно.:yahoo:
                        А какая ширина и зазор до GP?
                        Может лучше треугольник? Но как посчитать размеры?

Комментарий

не слушаешь что тебе говорят и возможно перевел материал. твоя спиральная антенна это пока что просто кусок провода на кабеле, так и работает. во первых на глаз вижу что рефлектор слишком мал. потом посмотрел в калькуляторе, конечно мал. диаметре рефлектора 0.9-1.1 длинны волны, для твой частоты это 132-161 мм. второй момент. во вторых ну нет там у тебя 1,4 миллиметра, размер у тебя до сотых а ты его и до целых-то не выдержал. далее, интуитивно чувствую, что калькуляторы считают антенну с максимальным усилением, а значит поляризация эллиптическая. а тебе-то ведь нужна круговая.
                          по согласованию. ленивый ты, а у меня мало времени. поэтому не буду работать за тебя, лишь дам пару ссылок на то, как это делают. знаю четыре способа: первый, как у тебя, второй треугольником, третий полоской на виток, четвертый вот Владимир Приходько, у него переход на 75 ом. этот вариант может и лучший. вот еще ССЫЛКА, смотри внизу статьи. сама статья не заслуживает внимания, а вот картинки полезные. длинна линии согласования равна четверти длинны волны, потому что это обыкновенный четвертьволновый трансформатор. считается на бумажке карандашом не долго. у Приходько другой способ. выбирай как тебе удобнее.
                          тут понимаешь какая штука. все пишут что антенна проста в построении, много разных калькуляторов и т.п. это все да, но все же это антенна, у которой не только длинна и расстояние между витками. даже кусок провода над землей и тот надо правильно повесить для хорошей его работы. я к тому, что не видел пока что реально качественных расчетов этой антенны на 2,4 ГГц. есть на 1,2 ГГц, есть на частоты ниже. но это уже не "пацаны" делают, а взрослые дядьки-радиолюбители. вот и получается, что люди делают подобные изделия на 12-15 витков с усилением якобы 15 дБи, и на 150-ти метрах прямой видимости получают 40% уровень сигнала. штатные пипетки мне давали тоже в прямой видимости.
                          какой ты должен сделать вывод из моей писанины. во первых, это антенна, а значит все серьезно. во вторых, этот твой блин пока что комом. в третьих, для качественного результата нужно работать, хотя бы основательно погулгить.
                          совет. покури ссылки, гугл, ссылок на спиральную антенну просто миллион.
                          p.s. не обещаю, но если будет время на выходных, то сяду и попробую пережевать этот материал для качественного результата.
                          ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

shmel

знаю четыре способа: первый, как у тебя, второй треугольником, третий полоской на виток, четвертый вот Владимир Приходько, у него переход на 75 ом. этот вариант может и лучший. вот еще ССЫЛКА, смотри внизу статьи. сама статья не заслуживает внимания, а вот картинки полезные. длинна линии согласования равна четверти длинны волны, потому что это обыкновенный четвертьволновый трансформатор. считается на бумажке карандашом не долго. у Приходько другой способ. выбирай как тебе удобнее.

А вариант как на Широкополосном патче полоской (там ведь полоска работает как четверть волновой трансформатор)? Да и размеры под все диапазоны есть.

Комментарий

это по ссылке 2 и есть. там четверть волны полоска паяется на первый виток. картинка внизу страницы.
                              ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
                                во первых на глаз вижу что рефлектор слишком мал. потом посмотрел в калькуляторе, конечно мал. диаметре рефлектора 0.9-1.1 длинны волны, для твой частоты это 132-161 мм. второй момент. во вторых ну нет там у тебя 1,4 миллиметра, размер у тебя до сотых а ты его и до целых-то не выдержал. далее, интуитивно чувствую, что калькуляторы считают антенну с максимальным усилением, а значит поляризация эллиптическая. а тебе-то ведь нужна круговая.
                                По калькулятору диаметр рефлектора - 90,7 мм. Зазор 1,4 мм делал следующим образом - согнул полоску пополам, померил штангенциркулем, подогнал под размер, вставил между проводом и рефлекторм, залил термоклеем. Проверил, погрел паяльником, чтобы зазор был одинаковым на всей длине.
                                Поляризация мне вообще нужна вертикальная.
                                С частотой вообще неопределенка, нагуглил тот факт, что при намотанной на диелектрик проволоке частота сползает вниз.
                                Еще есть такой момент - в некоторых калькуляторах, если делаешь шаг не 1/4, а 1/8 усиление уменьшается, а в этом наоборот увеличивается.
                                А главное, целью моего поста было проверить калькулятор, чтобы иметь хоть какой-то оправной результат.
                                По согласованию, не поверишь, сколько я всего перелопатил, максимум что нашел из конкретики - подгонка линии согласования под конкретную конструкцию при помощи приборов. Остальное пальцем в небо. Например: http://dl2kq.de/ant/kniga/1345.htm
                                Здесь вообще говорится о том, что импеданс совсем не обязательно 150 Ом...
                                В итоге полная неопределенность. Естественно придя сюда, я расчитывал на помощь старших товарищей, это единственный форум, где собрались серьезные люди. Только вот сотрудничества не получается, не потому что я ленивый, а потому что антенна это полное шаманство, и скорее всего конкретные результаты без приборов не могут быть достигнуты, а так называемые готовые решения - в большинстве случаев - откровенная лажа.
                                Все это время 3G у меня работает на "не буду лишний раз навязывать какой" конструкции, и по логике даже самая говняная антенна должна дать прибавку, а они не дают!!!

Комментарий

Обработка...
                                X