Сообщение от VBM
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Калькулятор антенн Helix. Коректен?
Свернуть
X
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениена каком расстоянии "сломана геометрия" от точки питания?? если как у вас на фото выше то не айс - никто вам не "даст гарантии" что Rвх приблизилось к 50 Ом
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА сколько?
http://aerial.dxham.ru/onlajn-rasche...ralnoj-antenny
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеСмотреть это ...
http://aerial.dxham.ru/onlajn-rasche...ralnoj-antenny
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПри вводе тех же параметров, получаю те же результаты что и в #1. Согласующий треугольник на 75 Ом, при частоте 2400. Как пересчитать на 50 Ом, при частоте 2050 - я не нашел.
Регулировка длины = пятнадцать спираль
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеРегулировка длины = пятнадцать спираль
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПеревожу: Length adjustment = fifteen spiral. Do you understand????:wacko:
Так что ...!!!
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПеревожу: Length adjustment = fifteen spiral. Do you understand????:wacko:
Регулировка линия равна четверти длины спирали...!
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеизвините за ошибки ...!
Регулировка линия равна четверти длины спирали...!
А какая ширина и зазор до GP?
Может лучше треугольник? Но как посчитать размеры?
Комментарий
-
не слушаешь что тебе говорят и возможно перевел материал. твоя спиральная антенна это пока что просто кусок провода на кабеле, так и работает. во первых на глаз вижу что рефлектор слишком мал. потом посмотрел в калькуляторе, конечно мал. диаметре рефлектора 0.9-1.1 длинны волны, для твой частоты это 132-161 мм. второй момент. во вторых ну нет там у тебя 1,4 миллиметра, размер у тебя до сотых а ты его и до целых-то не выдержал. далее, интуитивно чувствую, что калькуляторы считают антенну с максимальным усилением, а значит поляризация эллиптическая. а тебе-то ведь нужна круговая.
по согласованию. ленивый ты, а у меня мало времени. поэтому не буду работать за тебя, лишь дам пару ссылок на то, как это делают. знаю четыре способа: первый, как у тебя, второй треугольником, третий полоской на виток, четвертый вот Владимир Приходько, у него переход на 75 ом. этот вариант может и лучший. вот еще ССЫЛКА, смотри внизу статьи. сама статья не заслуживает внимания, а вот картинки полезные. длинна линии согласования равна четверти длинны волны, потому что это обыкновенный четвертьволновый трансформатор. считается на бумажке карандашом не долго. у Приходько другой способ. выбирай как тебе удобнее.
тут понимаешь какая штука. все пишут что антенна проста в построении, много разных калькуляторов и т.п. это все да, но все же это антенна, у которой не только длинна и расстояние между витками. даже кусок провода над землей и тот надо правильно повесить для хорошей его работы. я к тому, что не видел пока что реально качественных расчетов этой антенны на 2,4 ГГц. есть на 1,2 ГГц, есть на частоты ниже. но это уже не "пацаны" делают, а взрослые дядьки-радиолюбители. вот и получается, что люди делают подобные изделия на 12-15 витков с усилением якобы 15 дБи, и на 150-ти метрах прямой видимости получают 40% уровень сигнала. штатные пипетки мне давали тоже в прямой видимости.
какой ты должен сделать вывод из моей писанины. во первых, это антенна, а значит все серьезно. во вторых, этот твой блин пока что комом. в третьих, для качественного результата нужно работать, хотя бы основательно погулгить.
совет. покури ссылки, гугл, ссылок на спиральную антенну просто миллион.
p.s. не обещаю, но если будет время на выходных, то сяду и попробую пережевать этот материал для качественного результата.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
shmel
знаю четыре способа: первый, как у тебя, второй треугольником, третий полоской на виток, четвертый вот Владимир Приходько, у него переход на 75 ом. этот вариант может и лучший. вот еще ССЫЛКА, смотри внизу статьи. сама статья не заслуживает внимания, а вот картинки полезные. длинна линии согласования равна четверти длинны волны, потому что это обыкновенный четвертьволновый трансформатор. считается на бумажке карандашом не долго. у Приходько другой способ. выбирай как тебе удобнее.
А вариант как на Широкополосном патче полоской (там ведь полоска работает как четверть волновой трансформатор)? Да и размеры под все диапазоны есть.
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениево первых на глаз вижу что рефлектор слишком мал. потом посмотрел в калькуляторе, конечно мал. диаметре рефлектора 0.9-1.1 длинны волны, для твой частоты это 132-161 мм. второй момент. во вторых ну нет там у тебя 1,4 миллиметра, размер у тебя до сотых а ты его и до целых-то не выдержал. далее, интуитивно чувствую, что калькуляторы считают антенну с максимальным усилением, а значит поляризация эллиптическая. а тебе-то ведь нужна круговая.
Поляризация мне вообще нужна вертикальная.
С частотой вообще неопределенка, нагуглил тот факт, что при намотанной на диелектрик проволоке частота сползает вниз.
Еще есть такой момент - в некоторых калькуляторах, если делаешь шаг не 1/4, а 1/8 усиление уменьшается, а в этом наоборот увеличивается.
А главное, целью моего поста было проверить калькулятор, чтобы иметь хоть какой-то оправной результат.
По согласованию, не поверишь, сколько я всего перелопатил, максимум что нашел из конкретики - подгонка линии согласования под конкретную конструкцию при помощи приборов. Остальное пальцем в небо. Например: http://dl2kq.de/ant/kniga/1345.htm
Здесь вообще говорится о том, что импеданс совсем не обязательно 150 Ом...
В итоге полная неопределенность. Естественно придя сюда, я расчитывал на помощь старших товарищей, это единственный форум, где собрались серьезные люди. Только вот сотрудничества не получается, не потому что я ленивый, а потому что антенна это полное шаманство, и скорее всего конкретные результаты без приборов не могут быть достигнуты, а так называемые готовые решения - в большинстве случаев - откровенная лажа.
Все это время 3G у меня работает на "не буду лишний раз навязывать какой" конструкции, и по логике даже самая говняная антенна должна дать прибавку, а они не дают!!!
Комментарий
Комментарий