Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Короткая двухзеркальная антенна (короткая антенна обратного излучения, SBFA)
Свернуть
X
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеИ есть то, что находится внутри...???
получится, что в качестве возбудителя\фидера - простейшая двунаправленная uda-yagi
при этом, скорее всего, получится радикально уменьшить боковые лепестки и прибавить 1.5-2 db при сохранении диаметра основного рефлектора, но антенна будет несколько толще (на 0.2-0.3 длинны волны)
я один раз в жизни видел реализацию в железе для 2.4 Ггц от какого-то не китайского производителя, но не сейчас смог найти информацию...только сейчас догадался, что это, скорее всего, двунаправленная yagi
------------------------
hello. can u try to calculate\simulate SBFA (NO archer ring) with 2 or more directors added both sides to feeder between main and small mirror - it will be twodirectional yagi as feeder ....it can made SBFA just a little thicker, but add 1.5-2 db with same size of mirror. and side lobes should be much smaller
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИ все это так и осталось даже не веселыми картинками, а рисунками от руки, я пару таких патентов помоделил, полный бред, ну получили люди деньги за рисунки и все.
если вспомнить принцип работы двухзеркальной антенны, то должно работать
если есть желание помоделировать, примерные соотношения размеров можно посмотреть:
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/c...9680012807.pdf
Комментарий
-
Я года три назад разрабатывал в симуляторе и изготовил антенну обратного излучения для 2.4 ГГц. Вполне рабочая конструкция. На фото под контррефлектором патч-антенна.
http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1328355269
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДиаметр был около 300 мм, а усиление около 14 dBi( точно не помню). Кабель я подводил со стороны патч-излучателя по стойке. Файл модели остался в старом компе дома( 700 км отсюда), здесь на фирме я на другом работаю.
надеюсь, Jomy промоделирует с двунаправленным яги-фидером
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение14dBi 300 мm диаметр плохая настройка
Комментарий
Комментарий