Сообщение от uve
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Короткая двухзеркальная антенна (короткая антенна обратного излучения, SBFA)
Свернуть
X
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеВидеть много, мало кто знает ...!!!
Комментарий
-
Сообщение от devton Посмотреть сообщениемодель по чертежу Jomy в FEKO показывает 14 dbi?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИменно так. Я на просторах инета встречал специалистов у которых и простой диполь даёт 10 дБ в симуляторе.
17dbi маловероятно на практике, ибо 17-18dbi получается при использовании 40 см. параболического рефлектора с идеально подобранным и установленным облучателем...но 15.5-16 dbi очень может быть на практикеПоследний раз редактировалось devton; 14.10.2016, 13:50.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВсе мои антенны остались в Харькове, а я уже полтора года работаю в Москве. Разрабатываю антенны для частной фирмы. Последнюю мою двухзеркальную антенну сестра в Харькове разобрала и печёт в ней кексы. Говорит, очень удобно.
это была форма для выпечки или коробка для хранения торта?
Комментарий
-
Это была алюминиевая форма для выпечки с крышкой. В крышке я сделал первую двухзеркальную антенну для Wi-Fi 2.4 GHz( вот она: http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1328355269). Её я продал давно.
Devton, отвечу здесь, может кто то ещё захочет поработать с антенной.
Я диполи соединил двумя симметричными линиями по 0.25L, которые странсформировали импеданс диполей в 100 Ом. В сумме получился 50 Омный порт.Можете к точкам запитки подключить 0.25L замкнутый шлейф, который гальванически "сидит" на рефлекторе. Вдоль него провести кабель питания.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ диполи соединил двумя симметричными линиями по 0.25L, которые странсформировали импеданс диполей в 100 Ом. В сумме получился 50 ОМный порт.Можете к точкам запитки подключить 0.25L замкнутый шлейф, который гальванически "сидит" на рефлекторе. Вдоль него провести кабель питания.
я правильно понимаю, что в этом случае конструктивно фидер можно сделать из "пенька" коаксиала, торчащего из дна...на оплетку напаяна одна П-образная "скоба" из толстой проволоки, на центральную жилу - такая ж П-образная скоба (как на изображении), зазсор между спинками скоб почти никакой (1 мм)?
Комментарий
-
Интересно, как Вы считали волновое сопртивление линии? Нужно знать входной импеданс диполей. Эти диполи не в свободном пространстве и без симулятора определить их импеданс между рефлектором и контррефлектором можно, разве что, измерением.
Расстояние между проводами замкнутого 0.25L шлейфа можно делать больше, чем у линий питания диполей.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИнтересно, как Вы считали волновое сопртивление линии? Нужно знать входной импеданс диполей. Эти диполи не в свободном пространстве и без симулятора определить их импеданс между рефлектором и контррефлектором можно, разве что, измерением.
Расстояние между проводами замкнутого 0.25L шлейфа можно делать больше, чем у линий питания диполей.
И оно заработает как задумано - излучать будет как 2 синфазных диполя?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИнтересно, как Вы считали волновое сопртивление линии?
Комментарий
-
Достаточно одной скобы вдоль оплётки кабеля длиной 0.25L, которая соединит ц. жилу с оплёткой. Но если Вы не добьётесь согласования, то измерять будете не усиление( Gain), а Realized Gain с учётом потерь на рассогласование.
p.s. В моём расчёте провод диаметром 2 мм. Размах диполей 62 мм ,0.25L линии по осям разнесены на 4 мм. Разнос диполей 60 мм. Шлейф длиной 28 мм( ширина 6 мм).
Входной импеданс 50 +j34 OHm. Т.е. подключать кабель последовательно с конденсатором 1.8 пФ
Комментарий
-
перефразирую...
_только_ 2 одинаковых П-образных куска толстой проволоки
один центром припаян к оплетке, второй центром к центральной жиле коаксиала (выглядит как на картинке-модели)
они держатся над рефлектором только засчет коаксиала в оплетке (на который напаяны), коаксиал в оболочке и с рефлектором не контачит
ДН этой конструкции будет такой?
интересуюсь именно этим, т.к. первым делом будет изготавливаться регулируемый макет
сопротивление буду подгонять зазором по КСВ-метруПоследний раз редактировалось devton; 14.10.2016, 17:32.
Комментарий
Комментарий