Как ещё вариант, если уж очень захотелось разъём в сторону вынести, запитать полуволновой линией произвольного сопротивления. В этом случаи, никакого гемора при настройке в производстве не возникало бы. А то что видим это от.....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для оффсетки 3G
Свернуть
X
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеКак ещё вариант, если уж очень захотелось разъём в сторону вынести, запитать полуволновой линией произвольного сопротивления. В этом случаи, никакого гемора при настройке в производстве не возникало бы. А то что видим это от.....
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеНу естественно в точку, где патчик имеет 50 ом, с учётом индуктивности питающего штырька.
Мы когда первые такие конструкции пробовали, в основании сделал прорезь от центра. Перемещая разъём по радиусу можно было найти оптимальную точку питания патчика.
И про это тоже думал на крайний случай, только у меня приборов то нету, кроме компа с прошлого века!
Я всеже спрошу еще раз для верности, полосковая линия у МИГа идет от точки питания патча 50 Ом?
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеНу шо тут добавиш-ни-ше-г-о
и здесь метод тыка
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеЯ так и думал, так и думал!!!)))
В моих конструкциях, высота первого блина заложена на уровне посадки на изолятор разъёма (6-7,5мм) и стараюсь подогнать антенну к использованию уже изготавливаемых дисков (что б не плодить новые штампы). Точка питания на антеннах 2-2,5 гига получается в районе 22 - 27 мм. (траверса 11 мм).
Если на 3мм пайкой делать, то это на 3-4 мм меньше диаметр дисков и на 2-3 мм ближе к центру точка питания.
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеполосковая линия у МИГа идет от точки питания патча 50 Ом?
Получается около 40 ом и длина около 0,15Л
Но может конструктора имеют свою мысль по этому поводу...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеЯ всеже спрошу еще раз для верности, полосковая линия у МИГа идет от точки питания патча 50 Ом?
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеЭто у папы "чуда" можно поинтересоваться, я с архимедом в контрах. Предполагаю, что да.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПолучается около 40 ом и длина около 0,15Л
Но может конструктора имеют свою мысль по этому поводу...
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеРасположение точки питания сильно зависит от всей конструкции. Первые 2 блина (излучающий и шунтирующий) в основном и определяют резонанс антенны, замедляющая система уже в меньшей степени. Играясь высотой расположения от земли, расстоянием между блинами и диаметрами можно получить эту точку питания от края блина до почти 1\3 от центра.
В моих конструкция, высота первого блина заложена на уровне посадки на изолятор разъёма (6-7,5мм) и стараюсь подогнать антенну к использованию уже изготавливаемых дисков (что б не плодить новые штампы). Точка питания на антеннах 2-2,5 гига получается в районе 22 - 27 мм. (траверса 11 мм).
Если на 3мм пайкой делать, то это на 3-4 мм меньше диаметр дисков и на 2-3 мм ближе к центру точка питания.
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеНо ведь высота между рефлектором и активным диском определяет широкополосность? Или я не тот слух слышал?
А широкополосность определяется добротностью системы патч-рефлектор, которая зависит в основном от конфигурации вибратора и точки запитки.
Дополнительными пассивными вибраторами-директорами можно как повысить добротность с уменьшением широкополосности, так и понизить добротность с расширением широкополосности. Что и делается/применяется например в Ягах.
Комментарий
Комментарий