Благодаря помощи Jomy, в полку CST-ишников прибыло. Респект тебе - Jomy!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для оффсетки 3G
Свернуть
X
-
Усложненеие конструкции должно что то давать в замен, бортик+воронка должны что то давать в замен, а именно увеличение усиления, нет смысла воротить все это, которое заколебешся паять, да и разметить заготовки под это дело еще потеря времени, вобщем, облучатель от Миг Линка, дает это же самое, про полоску по КСВ и импедансу я даже молчу. Наши направления на сайте (для тех кто на табуретке) должны быть, как мне видиться, склонными к простоте, меньше деталей (элементов конструкции), широкополосность, доступные и стандартные материалы, типа болты, втулки, гайки, без сварки, и тд, и тп.
Да и как мне кажеться, что и производители делают это же самое.
Комментарий
-
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеПочитайте документацию на антенны для базовых станций которую я приводил. Я так вижу вы делаете антенну с круговой поляризацией....
Упрощенного говоря, то, что антенн с линейной поляризацией есть помеха (переотраженные сигналы), то для антенны/облучателя с эллиптической поляризацией является дополненительной компонентой к основному принимаемому сигналу.
Поэтому, 3G облучатели с эллиптической поляризацией рекомендованы для применения в сложных условиях приема сигнала от базовой станции оператора связи, а именно:
отсутствие прямой видимости до базовой станции (лес, кустарники, прочая растительность между базой оператора и абонентом);
нестабильное подключение к сети при сравнительно высоком уровне сигнала;
низкая скорость передачи данных при наличии мощного сигнала от БС (не связанная с органичением по трафику или ограничениями/перегрузкой БС).
Содрал с сайта компании Бестер.
В Московском регионе в связи высотным строительством это актуально.Последний раз редактировалось baxmud2; 19.07.2014, 23:06.
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеМодификация 3G облучателя с эллиптической поляризацией позволяет избавиться от паразитного излучения, вызванного множественным переотражением сигнала от БС, суммировав все принимаемые сигналы (переотраженные, приходящие на антенну не в фазе с основным сигналом, что недоступно антеннам/облучателям с линейной поляризацией).
Упрощенного говоря, то, что антенн с линейной поляризацией есть помеха (переотраженные сигналы), то для антенны/облучателя с эллиптической поляризацией является дополненительной компонентой к основному принимаемому сигналу.
Поэтому, 3G облучатели с эллиптической поляризацией рекомендованы для применения в сложных условиях приема сигнала от базовой станции оператора связи, а именно:
отсутствие прямой видимости до базовой станции (лес, кустарники, прочая растительность между базой оператора и абонентом);
нестабильное подключение к сети при сравнительно высоком уровне сигнала;
низкая скорость передачи данных при наличии мощного сигнала от БС (не связанная с органичением по трафику или ограничениями/перегрузкой БС).
Содрал с сайта компании Бестер.
В Московском регионе в связи высотным строительством это актуально.
Комментарий
-
Добрый день!
Я бы хотел собрать такую антенну, чтобы коэффициент усиления в вертикальной поляризации был выше в полосе частот на прием, а в горизонтальной на передачу. На сколько я могу понять, этого можно достичь, если вибраторы будут эллиптической формы. CST Studio для меня темный лес, я только металлоконструкциями занимался, поэтому как закончить симуляцию - понятия не имею. В архиве проект CST антенны по размерам из поста #131, только немного модифицированный - ось транспондера пустая, в неё вставляется болт, на который предварительно надевается трубка из деэлектрика. За этот болт я и планирую закреплять сам транспондер на крепеж оффсетного отражателя.
Не смог разобраться с тем, как имитировать присоединение коннектора, что-то пытался разобраться с направлением поля (и вроде даже что-то сделал), и хоть симуляция запустилась, она длилась полчаса в итоге прошло только 2%. Плюнул на это дело, видимо что-то я делаю не так.
А вообще задумка была такая, что вибраторы должны быть эллиптическими и развернуты на 90 градусов по отношению друг к другу. Но для того чтобы проверить такую антенну надо сначала хоть что-либо сделать, а у меня и этого не получилось. Посмотрите проект, если не затруднит. Я просто не понимаю, что дальше нужно делать.
Заранее спасибо!Вложения
Комментарий
-
Сообщение от titch Посмотреть сообщениеИ еще вопрос созрел... Как размеры в этой CST-студии наносить? Не нашел ни одного инструмента для этих целей
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеПока больше немогу, но я разобрался с черчением.
"Веселая картика" облучателя post#211
Комментарий
-
Сообщение от titch Посмотреть сообщениеЯ бы хотел собрать такую антенну,
Не смог разобраться с тем, как имитировать присоединение коннектора, что-то пытался разобраться с направлением поля (и вроде даже что-то сделал), и хоть симуляция запустилась, она длилась полчаса в итоге прошло только 2%. Плюнул на это дело, видимо что-то я делаю не так.
А вообще задумка была такая, что вибраторы должны быть эллиптическими и развернуты на 90 градусов по отношению друг к другу. Но для того чтобы проверить такую антенну надо сначала хоть что-либо сделать, а у меня и этого не получилось. Посмотрите проект, если не затруднит. Я просто не понимаю, что дальше нужно делать.
На картинке модели не увидел место подсоединения кабеля (порта). Если его нет, то не понятно, как она у Вас вообще запустилась на расчет.
Насчет повернутых элептических вибраторов ничего не могу сказать - это к спецам...
Комментарий
-
Пересчитал Логопед отсюда: http://www.lan23.ru/wifi/LogoP/logop.html на 2100. Вот что получилось. Мне очень нравится.
Вот размеры:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 27.08.2014, 05:52.
Комментарий
Комментарий