Сообщение от jomy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для оффсетки 3G
Свернуть
X
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]17802[/ATTACH]
Комментарий
-
Раз больше некому ничего добавить из всего выше-сказанного я сделал вывод , что нужно на рисунке антенны jomy , поменять два размера местами ( 26 и 15 ) и тогда угол таки получится в 60 градусов! Приступаю к сборке!:wacko: Спасибо jomy !Последний раз редактировалось bubben; 26.09.2014, 18:33.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,, Я не понимаю, почему это трудно понять .... ???
[ATTACH=CONFIG]17804[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]17805[/ATTACH]
Комментарий
-
Я когда то проводил измерения и писал на форуме по поводу этого облучателя...
Развязка в таком варианте не более 6ти дБ. Тут же нет сдвига на 90 градусов! Не может этот облуч работать в МИМО. Либо одна поляр.(левая), либо другая (правая)... Вместе никак...
Тот же jomy писал ранее, что используется только одна поляризация. Если читать внимательно, то можно это найти!Последний раз редактировалось lipton; 27.09.2014, 10:13.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от bubben Посмотреть сообщениеНе совсем понятно в какую сторону сдвигать второй разъём , ведь диск обрезаный и под 90 градусов не получается сделать симетрично оси? Или я чего то не понял? Может просто отзеркалить по размерам установки первого разъёма со стороны отреза?Например как здесь сделано.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЯ когда то проводил измерения и писал на форуме по поводу этого облучателя...
Развязка в таком варианте не более 6ти дБ. Тут же нет сдвига на 90 градусов! Не может этот облуч работать в МИМО. Либо одна поляр.(левая), либо другая (правая)... Вместе никак...
Тот же jomy писал ранее, что используется только одна поляризация. Если читать внимательно, то можно это найти!
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКакой самый дешевый способ измерить эту развязку, я имею в виду набор аппаратуры? Моделирую в HFSS, смотрю через s11, все что то около10 получаются, раз выгнал за счет выреза за счет креста аж -35, но др. Характеристики не устроили.
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ не понял о каком MIMO идет речь. Ведь для 3G MIMO не работает: -
Пробовал облучи с круговой поляр., работали не лучше обычных, даже может чуток слабее. Но может у нас базы такие, или у меня небыло случая, когда облуч с круговой пол. проявил бы себя в полной мере.
Ещё иногда при отражённом сигнале (отсутствии прямой видимости), поляризация сигнала может меняться, плавать, вот тогда МИМОшный облуч и проявит себя. Может и круговой проявит... Но полюбому сигнал никогда не будет таким стабильным, как при прямой видимости!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Я безприборник, но в результате многочисленных экспирементов появились подозрения что HSPA+ Работает следующим образом: передача от станции идет в диапазоне 2100, а запрос идет в диапазоне GSM(или Е), в моем случае 900Mhz. Если использовать антенну 900, то заметно возрастает скорость выгрузки, но заметно падает скорость загрузки, и наоборот. Когда удается поймать сигнал на голый модем, тогда все ровно, но из-за слабого сигнала связь нестабильна.Последний раз редактировалось Vodkaman; 27.09.2014, 21:09.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ безприборник, но в результате многочисленных экспирементов появились подозрения что HSPA+ Работает следующим образом: передача от станции идет в диапазоне 2100, а запрос идет в диапазоне GSM(или Е), в моем случае 900Mhz. Если использовать антенну 900, то заметно возрастает скорость выгрузки, но заметно падает скорость загрузки, и наоборот. Когда удается поймать сигнал на голый модем, тогда все ровно, но из-за слабого сигнала связь нестабильна.
Кроме того сети пока что не поддерживают multiband aggregation для 3G.
Кстати можете почитать про этот релиз там добавляется поддержка MIMO.
У меня есть уже developer kit для этого.
Комментарий
-
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеБред! У вас точно нет устройства поддерживающего 3GPP Release 9 HSPA.
Кроме того сети пока что не поддерживают multiband aggregation для 3G.
Комментарий
Комментарий