Сообщение от алексей м-в
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для оффсетки 3G
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЕсли вспомнить геометрию(школьный курс), то переворачивание тарелки ничего не дает, кроме как удлинения кабеля при установке и приключений на одно место.
Дело в все в том, что офсетная тарелка есть по сути вырезка из прямофокусной параболы.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеОтто а подумать? На высоту тарелки кабеля надо больше, или опускать тарелку.
Комментарий
-
Привет всем!! У меня модем на тарелке закреплен, удлинитель юсб из витой пары метров 10.Даже без тарелки на коньке крышы появляется сигнал 3г.Я в частном доме живу,могу хоть на воздушный шар модем подвесить,не предъявит никто.Повторяю до БС около 35км минимум 28км,реально ли своими руками что то можно сделать,чтобы поймать стабильный сигнал.Сигнал 3г 109-111дб, качество или как его от 3 до 10%.Да и еще спереди по направлению дерево растет-может мешать? ,если мешает спилю.Тарелку не переворачивал.Попробую.Кабель от модема 10см,припаян за место гнезда.Лажа какая то получается,подключаю кабель к облучателю(антена харченко в фокусе) модем перестает определяться.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеРамасан, фотку платы покажите, разьемы удаляли?
Комментарий
-
Сообщение от Ramasan Посмотреть сообщениеПривет всем!! У меня модем на тарелке закреплен, удлинитель юсб из витой пары метров 10.Даже без тарелки на коньке крышы появляется сигнал 3г.Я в частном доме живу,могу хоть на воздушный шар модем подвесить,не предъявит никто.Повторяю до БС около 35км минимум 28км,реально ли своими руками что то можно сделать,чтобы поймать стабильный сигнал.Сигнал 3г 109-111дб, качество или как его от 3 до 10%.Да и еще спереди по направлению дерево растет-может мешать? ,если мешает спилю.Тарелку не переворачивал.Попробую.Кабель от модема 10см,припаян за место гнезда.Лажа какая то получается,подключаю кабель к облучателю(антена харченко в фокусе) модем перестает определяться.
ПЫ.СЫ. Дерево пили.
Комментарий
-
В моем частном случае, перевернутая тарелка оказалась эффективней. Только имейте ввиду, что держатель надо покрутить по вертикали, у меня он не параллелен земле. Харченко не дает эффекта, потому что скорее всего неправильно посчитана. А антенн тут выбор большой, главное попасть в частотный диапазон вашего оператора.
Комментарий
-
Короче повозился с Харченко , поменял проволку на антене(стояла медь 3х4,поставил 1мм) стало -95дб,качество 28%.Все равно 5-10 секунд ловит 3г,потом "Ограниченный сервис"видать модем хреново до БС достает.Из за витой пары напруга на модем слабая идет,при работающем модеме флешки и юсб винты начинают тупить.Дополнительно можно модем запитать?Дерево еще не пилил,завтра буду,тарелку к верх ногами переверну попробую.Кстати поворот облучателя на 45градусов дает не большой эффект,частота связи 2100мгц ,Н+
Комментарий
-
Сообщение от Ramasan Посмотреть сообщениеКороче повозился с Харченко , поменял проволку на антене(стояла медь 3х4,поставил 1мм) стало -95дб,качество 28%.Все равно 5-10 секунд ловит 3г,потом "Ограниченный сервис"видать модем хреново до БС достает.Из за витой пары напруга на модем слабая идет,при работающем модеме флешки и юсб винты начинают тупить.Дополнительно можно модем запитать?Дерево еще не пилил,завтра буду,тарелку к верх ногами переверну попробую.Кстати поворот облучателя на 45градусов дает не большой эффект,частота связи 2100мгц ,Н+
Комментарий
-
Сообщение от Ramasan Посмотреть сообщениеКороче повозился с Харченко , поменял проволку на антене(стояла медь 3х4,поставил 1мм) стало -95дб,качество 28%.Все равно 5-10 секунд ловит 3г,потом "Ограниченный сервис"видать модем хреново до БС достает.Из за витой пары напруга на модем слабая идет,при работающем модеме флешки и юсб винты начинают тупить.Дополнительно можно модем запитать?Дерево еще не пилил,завтра буду,тарелку к верх ногами переверну попробую.Кстати поворот облучателя на 45градусов дает не большой эффект,частота связи 2100мгц ,Н+
Комментарий
-
Сообщение от Ramasan Посмотреть сообщениеКороче повозился с Харченко , поменял проволку на антене(стояла медь 3х4,поставил 1мм) стало -95дб,качество 28%.Все равно 5-10 секунд ловит 3г,потом "Ограниченный сервис"видать модем хреново до БС достает.Из за витой пары напруга на модем слабая идет,при работающем модеме флешки и юсб винты начинают тупить.Дополнительно можно модем запитать?Дерево еще не пилил,завтра буду,тарелку к верх ногами переверну попробую.Кстати поворот облучателя на 45градусов дает не большой эффект,частота связи 2100мгц ,Н+Последний раз редактировалось Otto_Hofstetter; 05.11.2014, 20:24.
Комментарий
Комментарий