Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

как правильно настроить базовую для подключения pppoe?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

как правильно настроить базовую для подключения pppoe?

Всем доброго здравия. Купил NanoBridge M5-22(всего куплено 3шт). Планируется одну установить на крыше 9-ти этажного дома - там есть инет от провайдера со скоростью 60мб/с, какую скорость получу я на клиенских компах? Две других хочу поставить в частном секторе. Расстояние приблизительно 5км, прямая видимость имеется. Подскажите с чего начать и чем закончить. У провайдера инет идет через pppoe. Относительно 9-ти этажки - частные дома расположены с углом приблизительно 2-3 градуса.
    Перечитал почти все темы на форуме - ненашел, как правильно установить антенны, т.е. направление для получения наилучшего сигнала. И также как правильно настроить базовую для подключения pppoe? Так же - как ограничить скорость на 2-х клиентах, чтобы не получилось если один включит торент - второй остался без ничего. Что даст, если в настройках wi-fi поставить галочку скрыть ssid - никто просто больше не сможет увидеть мою базовую?
    Заранее благодарен за ответы и если будут ссылки.
    P.S. В данном отношении неимею никакого опыта - все будет делаться впервые.

Подскажите с чего начать и чем закончить.
    Изучением теории для начала.
    После изучить тему про микротик , на нем вы для себя и пользователей сможете сделать шейпер что-бы поделить скорость и если захотите всех лишних (всякое бывает) сможете вычеркнуть из сети.

так же прочитать про AIROS то как настроить точки , а после Правильно собрать ваши точки и опробовать все настройки на столе , прежде чем тащить их на улицу.

"Базовую" точку располагайте по середине между вашими клиентами , так что бы от клиентов вы знали куда "стрелять" на базу.

В общем читайте !!
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
      Изучением теории для начала.

так же прочитать про AIROS то как настроить точки , а после Правильно собрать ваши точки и опробовать все настройки на столе , прежде чем тащить их на улицу.
      ссылка почему-то не открывается

"Базовую" точку располагайте по середине между вашими клиентами , так что бы от клиентов вы знали куда "стрелять" на базу.
      базовая будет на 9-ти этажке, а я с другом почти на одной линии от нее, в одну сторону.
      Также, вроде читал что нельзя на столе включать рядом обе (базу и клиента), типа все погорит и какую мощность ставить ?

Комментарий

мощность на самый минимум, разнести точки по комнате.
        Ссылку перезалью.

-includes-imagemanager-documents-airos-AirOS_5_3.pdf
        Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

мощность на самый минимум, разнести точки по комнате.
          а какую ширину канала выбирать? 40 или 20? и потом когда установлю точки, какую мощность ставить для 5км дистанции? Так же, смогу ли я со своей клиентской точки потом зайти на базовую и изменить настройки, т.е. поиграться с ними? И как правильно, с чего начать установку, т.е. оптимально отюстировать установку базовой и клиентской точки, для наилучшего сигнала?, ведь как я понял из прочитаного уровень сигнала/качество видно только на клиентской, на базовой нет?

P.S. я купил точки с прошивкой 5,5,6 - стоит ли перешивать на 5,5,8 ?
          сейчас сижу - кручу болтики - собираю все в кучу. В комнате длина 3м - этого хватит, не погорят точки?

Комментарий

Ну что вы чудите?
            Вы в курсе, что диапазон 5ГГц подлежит обязательному лицензированию, а всё оборудование - регистрации? И что, если вы своими "экспериментами" поставите помехи работающему провайдеру или оператору связи, то для него это может вылиться в миллионные убытки, а для вас в многолетнюю "отсидку"?

Комментарий

Что значит... почти на одной линии...
              Зайти для поигратьсЯ с любой
              ширины попробуй все
              настройка по макс прокачке

Комментарий

Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
                Страна у нас такая, как бы не собираюсь регистрировать, хочу выбрать не занятую частоту - вроде написано как просканировать и стать туда.
                В нашей стране одни тратят приличные деньги на лицензии и регистрации, а другие считают, что законы не им писаны. Вот отчасти поэтому у нас и такая страна.
                Последний раз редактировалось Algon; 18.03.2014, 00:14.

Комментарий

"скрыть ssid" это только "скрыть ssid"-будет как ..другие сети..

Комментарий

Наличие сети не скроешь!!!
                    скрыть ssid делает сеть скорее немой,чем невидимой!

Комментарий

Возникла новая проблема, на одну из трех точек никаким образом не могу войти. Программа ubnt-discovery-v2.3 не видит. Ресетил несколько раз. Вроде точка грузится, подключение по локалке есть, но войти не могу никаким образом. Как можно протестить или еще чегонибудь? Если отослать по гарантии, пройдет с царапиной у защелки?, пришлось вынимать с антенны? Помогите кто чем сможет :(. Неужели попал почти на 100 у.е.

Комментарий

Для начала проверьте кабель, ну другой какой-нить используйте, попробуйте писать впрямую http и https(частенько из-за этого бывают проблемы со входом на вебморду). Есть конечно и более печальные варианты, но это уже отдавать по гарантии(ну или без оной).
                        Если отослать по гарантии, пройдет с царапиной у защелки?
                        Должны взять, просто обязаны(но как известно, на положено у нас кой-чо покладено). Т.ч. попробуйте сдать, а там видно будет.

Комментарий

Подключить к компу на прямую и на компе принудительно выставить 10 мбит полудуплекс и попробовать зайти на точку.

Комментарий

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
                            Подключить к компу на прямую и на компе принудительно выставить 10 мбит полудуплекс и попробовать зайти на точку.
                            вчера до пол первого ночи сидел - перепробовал все, третья точка - "неопознанная сеть" и толку ноль, так и не вошел. Сегодня с утра отправил в инет магазин, брал то оттуда - о результатах отпишу. Зато первые две настроил - сегодня пасмурно ужас и ливень целый день - пинг между точками 2-3 мс, скорость инета по спидтесту от 30 до 40 мб/с. Думаю в ясную погоду воще будет все в ажуре. Точки выставлял на глаз - получилось по вертикали и горизонтали одинаково - около -63дб. Мощность поставил на обеих 15дб, меньше не стал ставить - боясь потерять базу. До базы не напрямую а подороге 10км, а туда и обратно 20км - бензин нынче "золотой", неохото потом к базе ехать. Частоту выбрал 5035, остальные все заняты с интервалом в 10Мг, а тут до ближайших 15Мг получается. Ширину канала поставил 20 - думаю мне хватит для моих 60Мб, заявленных провом. Хотя у базы мерял - от прова идет строго 60МБ/с.
                            Может кто подскажет, а то слышал есть какието "военные" частоты, за которые могут сильно "нагнуть" - я хоть не в их диаппазоне выбрал?

Комментарий

Сообщение от kostya_onishenko Посмотреть сообщение
                              Сегодня с утра отправил в инет магазин, брал то оттуда - о результатах отпишу.
                              Прислали сразу новую в замен, по телефону позвонили и немного побурчали, что поцарапана. Я сказал что не реально вытащить голову не оставив царапину.

Комментарий

Обработка...
                              X