поставил соседу bulet и tplink,tplink настроил роутером----как на нем настроить маршрутизацию что бы можно было заходить на ip его локальной сети?удаленный доступ к веб морде разрешил,пишу маршрут (ip192.168.2.242-тот который он от меня получает маска255.255.255.0,основной шлюз ip192.168.2.1-мой микротик)пишет ошибка какаято.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
tplink
Свернуть
X
-
Сообщение от Sheavy Посмотреть сообщениемодель ТП-Линка в студию...
С уважением, Sheavy.
Комментарий
-
Сообщение от miloman00 Посмотреть сообщениеtplink настроил роутером
Вариант 2: Если все-таки нужен роутер (у Вас своя локальная сеть, а у соседа - своя), сети должны РАЗЛИЧАТЬСЯ!!! например: если у Вас сеть 192.168.2.0/24, то у соседа 192.168.0.0/24, т.е. WAN на TP-link-е будет иметь IP-адрес из Вашей сети (например 192.168.2.242), а LAN - 192.168.0.1(как и указано на рисунке), и соседский телевизор будет получать IP-адрес c DHCP-сервера TP-Link-а (например 192.168.0.2), а дальше настраивайте Virtual Servers во вкладке Forwarding на TP-Link-е, указывайте IP-адрес телевизора соседа и порт управления(я ведь правильно Вас понял что хотите иметь доступ из своей сети к его телевизору?). А то что Вы прописывайте статические маршруты - это не правильно... они для другого нужны.
есть еще вариант, но об этом позже - если Вас не устроит мной напечатанное...
P.S. звиняйте если я чего не правильно понял...
С уважением, Sheavy.
Комментарий
-
Сообщение от Sheavy Посмотреть сообщениеЗачем? используйте его как управляемый свитч с Wifi. с Буллета кабель воткните в Lan порт TP-Link-а, а не в WAN, присвойте TP-Link-у на Lan интерфейс IP-адрес из Вашей локальной сети, выключите на нем DHCP-сервер и все устройства у соседа будут получать IP-адреса с Вашего DHCP-сервера.
Вариант 2: Если все-таки нужен роутер (у Вас своя локальная сеть, а у соседа - своя), сети должны РАЗЛИЧАТЬСЯ!!! например: если у Вас сеть 192.168.2.0/24, то у соседа 192.168.0.0/24, т.е. WAN на TP-link-е будет иметь IP-адрес из Вашей сети (например 192.168.2.242), а LAN - 192.168.0.1(как и указано на рисунке), и соседский телевизор будет получать IP-адрес c DHCP-сервера TP-Link-а (например 192.168.0.2), а дальше настраивайте Virtual Servers во вкладке Forwarding на TP-Link-е, указывайте IP-адрес телевизора соседа и порт управления(я ведь правильно Вас понял что хотите иметь доступ из своей сети к его телевизору?). А то что Вы прописывайте статические маршруты - это не правильно... они для другого нужны.
есть еще вариант, но об этом позже - если Вас не устроит мной напечатанное...
P.S. звиняйте если я чего не правильно понял...
С уважением, Sheavy.
Комментарий
Комментарий