Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

антенна 4G LTE 2.6Ггц для USB модема MTC

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

возник ещё вопрос какую поляризацию антены делать???.Техническая поддержка МТС сказала что такой информацией по БС не обладают.

Комментарий

Сообщение от ВиКс Посмотреть сообщение
      возник ещё вопрос какую поляризацию антены делать???.Техническая поддержка МТС сказала что такой информацией по БС не обладают.
      Опять воду мутишь!))) Поворотом антенны на 90 гр, вы меняете поляризацию!!!

Комментарий

в изготовлении этой антены у многих возникнут проблемы с траверсой.Трубки диаметром 10мм \железо .латунь.алюминий\ внутренний диаметр имеют такой что шпильки 5мм и 6мм балтаются как в проруби\а под шпильку 8мм надо высверливать.Поделитесь опытом как решается эта проблема??
        Я решил купив в магазине "Все по 38" Клеевой пистолет. Заливаю немного клея между трубкой и шпилькой и все дела!
        Последний раз редактировалось baxmud2; 26.03.2014, 19:55.

Комментарий

медленно но качественно прошло изготовление антенны, теперь осталось испытать.Траверсу делал целиком и блины паял.Нашел стакан в хозяйственном магазине под чертежи этой антенны подходит изумительно,как по заказу,что за материал незнаю -пищевой PS-.Как раз на отметке 5 находится рефлектор а под начало траверсы надо сверлить отверстие/ будет еле выходить на ружу. и антенна жеско будит находится в стакане.разём сделал разборный хочу испытать на разные марки кабеля.Если антенна будит работать на 14.8 км и LTE то всё хорошо -время потрачено не зря.
          трубка от детской игрушечной коляске,открытые тены на 10 диаметром очень сильно в раковинах от ржавчены.Разьёмы от спутникового оборудования ,штырёк на запитку активного элемента посеребряный 1мм.
          Траверса приварена к рефлектору
          Вложения

Комментарий

ВиКс Все хорошо, только крепление (к мачте, подставке, тарелке) надо делать всеравно)))
            D=40мм, в свое время замучался искать трубу под крепление, теперь делаю так, беру меттрубу на 32, наружний диаметр 42мм, распиливаю вдоль болгаркой, сжимаю и все прекрасно влазит в штатное крепление тарелки!
            Вложения
            Последний раз редактировалось baxmud2; 02.04.2014, 06:48.

Комментарий

идея насчет распила отличная сам такое делал во многих случаях когда нужно подогнать диаметр.Пока тарелка отпадает по ненадобности-у меня 3G сейчас до 1Мбайта/с.А крепление- там дырка траверзная-режу резьбу восьмёрку а всё остальное что под рукой со свалки.У меня лес кругом с железом проблемно.Проведу испытания отпишусь.Опытно посмотреть-кабель 50 ом и 75ом есть разница.Сейчас стоит на 3G 50ом в КРЫМУ покупал по 11.4р за метр на EDGE стоит 75 ом связь 4-5 палок антенна ХАРЧЕНКО но скорости нет 70кбит/с.Я вот что ещё заметил-большую роль играет куда смотрят антенны БС.У меня есть поблизости БС где то 8км а связь плохая приходится долбить на 14.8км.

Комментарий

LTE не ловит.3G ловит но хуже чем антена на 2100Мгц.Осталось по экспериментировать с растоянием ну а в заключении тарелка.Наилучшие результаты для 3G показала антена как самостоятельная. размеры в прикреплённом файле это с этого сайта.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0085.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.7 Кб
ID:	217446 кабель 75ом или 50 ом существенную роль неиграет. Смотрел по ENTROPY.

Комментарий

baxmud2 посоветуй может на антену LTE 2500мгцНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0086.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.8 Кб
ID:	217447 на рефлектор обод добавить как на антене 3G 2100мгц

Комментарий

baxmud2 посоветуй может на антену LTE 2500мгц[ATTACH=CONFIG]16828[/ATTACH] на рефлектор обод добавить как на антене 3G 2100мгц
                    Зачем? Бортик усиления конечно добавит, но опустит резонанс и тд. и тп. вобщем геометрию антенны придется менять. Да и усложнит изготовление. Вобщем как советовал мне Игорь Панченко (кстати Папа этой антенны) от него лучше отказаться.

Комментарий

Мне очень нравится, что ...

Комментарий

Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
                        Мне очень нравится, что ...
                        Jomy, мне то же очень понравилось, человек с руками.

Комментарий

вопрос к baxmud2 какое реальное расстояние до БС испытывались антены Игоря Панченко для связи LTE
                          Перепробовал все возможные варианты как самостоятельная антена результат ноль.Осталось только с тарелкой испытать,а стоит ли? так как надо покупать тарелку.Хотелось бы узнать есть ли результаты на 15км?
                          Вложения

Комментарий

По дальности у нас точных данных нет, клиентам ставили в 99 процентов случаев сразу параболу, пару клиентам ставили на подоконник подобные антенны.

Комментарий

Я как то моделировал такую антенну для ЛТЕ2600 с параболой диаметром 0.9 м. Усиление получилось около 23 дБi. На Ксв не смотрите, мой облучатель я доработал с целью расширения полосы рабочих частот. У Вас полоса будет несколько Уже.
                              Вложения

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                                Я как то моделировал такую антенну для ЛТЕ2600 с параболой диаметром 0.9 м. Усиление получилось около 23 дБi. На Ксв не смотрите, мой облучатель я доработал с целью расширения полосы рабочих частот. У Вас полоса будет несколько Уже.
                                Усиление антенны, очень мала, направленность ...!!!

Комментарий

Обработка...
                                X