Сообщение от ra6foo
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
4G (LTE) антенна 800 Мгц. Открытый проект.
Свернуть
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА земли на обратной стороне не было и на оригинальной плате.
Не раз делал петлю на текстолите, но у меня с обратной стороны всегда была земля. Так хоть её волновое сопротивление становится предсказуемым. А без земли это просто перемычка, как сказал выше Владимир!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТогда это полная халява... Я не знаю, как может работать такая петля???
Не раз делал петлю на текстолите, но у меня с обратной стороны всегда была земля. Так хоть её волновое сопротивление становится предсказуемым. А без земли это просто перемычка, как сказал выше Владимир!
Я так понимаю, что плата работает засчет зазора до земли на лицевой стороне. Он равен 1,5 мм, то есть толщина текстолита. Других вариантов нет.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 22.06.2014, 06:44.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТогда это полная халява... Я не знаю, как может работать такая петля???
Не раз делал петлю на текстолите, но у меня с обратной стороны всегда была земля. Так хоть её волновое сопротивление становится предсказуемым. А без земли это просто перемычка, как сказал выше Владимир!
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, так лучше?
Пайку экранов надо делать "треугольником" - "пучком" вплотную друг к другу без плоской перемычки.
И конечно не забыть общую точку экранов кабеля соединить с серединой противоположной стороны петлевого вибратора проволочной или плоской перемычкой. Если перемычка плоская, то её надо тоже развернуть на 90* относительно плоскости антенны/вибраторов.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТак вроде работает антенна.
Это не моЁ!
При такой ориентации к проблеме можно до бесконечности продолжать ету, как ету там, ориентацию.
Добавьте в программу эту несчатную петлю, и посмотрите, как она всё " сЪест".
Надо делать всё по правилам, когда нет альтернативных проблем, в смысле, рассчётов с учётов несчастной петли, или работать по примитивным правилам учитывающим минимицацию потерь.
Иначе можно до бесконечности править по всяким умозаключениям и обсуждать не обсуждаемые - Аксиомы.
Комментарий
Комментарий