Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волновой канал LTE-800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Jomy, и всем кому интересно вот файлы (*.ipt, *.stp) дипольного варианта антенны LTE800 Mhz
    Вложения

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Сообщение от vdi Посмотреть сообщение
    Ясно. Нужно пробовать. Попытаюсь рассчитать в ММАНА антенну с элементами радиусом 2мм (по сечению мои материалы должны совпадать).
    Теперь явно вижу что проще купить заводскую, но так намного интересней. Нужно пробовать.
    Смотрите чтоб не затянуло это дело, а то хуже алкоголизма (заметно дороже), вобщем прямой путь к разводу!)))

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от vdi Посмотреть сообщение
    Ясно. Нужно пробовать. Попытаюсь рассчитать в ММАНА антенну с элементами радиусом 2мм (по сечению мои материалы должны совпадать).
    Теперь явно вижу что проще купить заводскую, но так намного интересней. Нужно пробовать.
    К стати, Ваши материалы действительно больше подходят под размеры указанные в чертежах!
    Дело в том, что полоса и трубка/пруток не равняют по сечению! Там получается примерно ширина полосы=1,3 диаметра прутка. Но эта цифра ещё зависит от толщины полосы...

Прокомментировать:

• vdi
    Участник ответил

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    vdi, Да не обижайтесь Вы! Но действительно, чтоб дать готовый размер, надо не просто пересчитать антенну, но и сделать её из этого материала и произвести коррекцию! А иначе это будут просто "весёлые картинки"!!!

Прокомментировать:

• vdi
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    прочитайте ещё раз пост 13.
    Когда уйду на пенсию, тогда и буду пересчитывать под все возможные диаметры! Наверное... А сейчас, простите, некогда.
    Спасибо за развернутый ответ. Сразу видно специалиста в своем деле. Обязательно буду придерживаться инструкций. Думаю что используя Ваши рекомендации и дальнейшие советы у меня получится хорошая антенна.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    прочитайте ещё раз пост 13.
    Когда уйду на пенсию, тогда и буду пересчитывать под все возможные диаметры! Наверное... А сейчас, простите, некогда.

Прокомментировать:

• vdi
    Участник ответил
    lipton, не подскажите, как нужно откорректировать размеры вибратора и резонаторов? Нужно ли пересчитывать расстояния? А то у меня имеется алюминиевая трубки и алюмин. шинка (5х2,5мм). Хочу их использовать.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Vodkaman, при изготовлении антенны с "разрезным диполем", не забудьте предусмотреть качественное симметрирование! А иначе, "петлевик" Вам покажется сказкой!

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    And what is the gap (size between dipole's elements)? If it is not a secret, of coarse :derisive:
    ,,,:derisive:...!!!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    And what is the gap (size between dipole's elements)? If it is not a secret, of course :derisive:
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 08.05.2014, 21:09.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,,, yeah, looks like ...

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Jomy, can you make a close up view of the vibrator?

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Uve, попробуйте сделать FEKO моделирование, 8 мм диаметр...!!!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Jomy, на мой взгляд у Вас ошибка в расчетной модели, я тоже просчитал её в FEKO для диаметра элементов 4 мм, импеданс от 780 до 880 меняется по другому Re : 46 Ом -780 МГц, 75 Ом - 840 МГц, 12 Ом - 880 МГц. Причём резкое падение Re начинается после 870 МГц. Это говорит о том, что в попытке "выжать" максимум усиления, разработчик не обратил внимания на запас по полосе частот на верхних частотах( что во время дождя приведёт к резкому уменьшению принимаемого сигнала), ни на неравномерность усиления( перепад усиления 2.5 дБ). Ксв от 1.08 до 1.7, но после 870 МГц делает скачёк до 4.5

Прокомментировать:

Обработка...
X