Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волновой канал LTE-800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• chilanzar2
    Участник ответил
    чуток офтоп.
    Собираемся мы раз в месяц на мальчишник. Один из нас любит усе время льститься и льститься как он любит отдыхать , в том числе и по рыбалкам ездить, что мол работает 8 часов в пятидневку. И ему удалось увлекнуть за собой некоторых , где он весело время убивает. Меня тоже туда же собрался привлечь. ну куда мне отдыхать - пока что все обеспечение моих домочадцев на мне лежит, не до отдыха. Один раз мальчишник в месяц - это для меня максимум. ну дык однажды зачасался мой язык, и прямо в упор задал ему вопрос "чего ты добился в этой жизни ? даже твоя квартира куплена не тобой, а твоими давно ушедшими в мир иной предками. Разве тебе, мне и другим ли отдыхать, если такое дело за нами?.
    Что, кто себя считает добропорядочным и солидным мужчиной , должен построить дом. А пока не удается такового, то не нам отдыхать" .
    Да простит меня Аллах.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    для полноты картинки сюды бы shmel и TUL, во дебаты будут!
    Валет, закупи попкорн, пивка и жерех. Кино начинается......
    это типа рекламная пауза, для разрядки, я же ппппсхиатр
    не, кина не будет. тема давно раскрыта и искурена вдоль и поперек. есть и на форуме есть и в интернете. и как сказал Олег, я тоже работаю по 10-12 часов, домой еле ноги притаскиваю, а еще и на рыбалку надо съездить иногда после работы, вот и захожу в дом после 12 ночи, а в 5 утра уже опять подъем. так что не до дебатов пока что.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Больше таких России-матушке...больше. Да прирастает Она Вами. Хотябы 1/3 граждан работоспосбных так думали и работали. Только так можно добиться благосостояния.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил

краткость - сестра таланта.
    Вот , Олега Николаича ни разу не заметил , когда он на какую нибудь просьбу отвечал длинными теориями-формулалами-гипотезами и остальными.
    Да мне просто очень некогда этим заниматься... Работаю по 12+ часов в сутки... без выходных... Раз в неделю в кино, или ещё куда на 2-3 часа.

Рабочую ЛПА (небольшую) , я могу сделать без всяких расчётов вообще! Даже без калькулятора! Пусть не идеально, но она будет нормально работать и иметь хороший КСВ!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    для полноты картинки сюды бы shmel и TUL, во дебаты будут!
    Валет, закупи попкорн, пивка и жерех. Кино начинается......
    это типа рекламная пауза, для разрядки, я же ппппсхиатр
    ------------------------------------------------------------------------------
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Чёт за свою жизнь ни разу не заметил проблемы с расчётом и согласованием ЛПА под 50 ом. Особенно не заметил какой то особой металлоёмкости...
    краткость - сестра таланта.
    Вот , Олега Николаича ни разу не заметил , когда он на какую нибудь просьбу отвечал длинными теориями-формулалами-гипотезами и остальными. Очень уж комическая ситуевина получается (по крайней мере для меня) - на знаю как реагировать (плакать или смеяться), открыв ту ссылку, а еще на англицком....формула на формуле формулой и обзывает. Что делать тем, кому в школе даже квадратное уравнение не давался легко?
    Последний раз редактировалось chilanzar2; 07.12.2017, 07:27.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    согласовать собирающую линию - это только пол дела.
    расчет размеров (подбор тау и сигма) тоже надо делать под 50 Ом и там вибраторы будут очень плотно. делает затею материалоёмкой и нерентабельной против 200 Ом
    Чёт за свою жизнь ни разу не заметил проблемы с расчётом и согласованием ЛПА под 50 ом. Особенно не заметил какой то особой металлоёмкости...

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    конечно я вам лайкую за ваш отзыв на просьбу (если б я знал о чем продолжение) -.. так часто в такие теоретические дебри уходят обсуждения железок, что, далекие от точных наук вынуждены чесать у затылка от непонимания продолжения обсуждения.
    Это о том - раз я лайкнул в этой теме - это не значит что я Вас понял...а я ничего не понял. Просто за ваш отзыв. А то, подумают- "ого-го!! Кто-то лайкнул ему, значит понимает о чем разговор".

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Yurik82, добрый день. Хочу немного добавить:
    1 Реализовать входное сопротивление ЛПА 50 Ом можно применив траверсы прямоугольного сечения
    согласовать собирающую линию - это только пол дела.
    расчет размеров (подбор тау и сигма) тоже надо делать под 50 Ом и там вибраторы будут очень плотно. делает затею материалоёмкой и нерентабельной против 200 Ом

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Yurik82, добрый день. Хочу немного добавить:
    1 Реализовать входное сопротивление ЛПА 50 Ом можно применив траверсы прямоугольного сечения. 4 Если на тыльной стороне антенны траверсы замкнуты, то проводка кабеля внутри траверсы обеспечит хорошее симметрирование.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    вот, по указанным размерам и формам можно-ли соорудить направленную антенну на частоты 750 и 850МГц, укоротив и перестроив директора ?
    Можно, но:
    1) эта антенна позиционируется на 75 Ом (на самом деле у неё больше, думаю 120+).
    От чего зависит волновое сопротивление LPDA написано тут:
    http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc...=rep1&type=pdf
    http://glendash.com/Dash_of_EMC/Log_...g_Periodic.htm

Основной метод производства 50-омнных LPDA - рассчитать LPDA на 200 Ом (расстояния между вибраторами, волновое сопротивление собирающей линии, т.е. траверс) и питать через балун 4:1

2) У них повышена чувствительность к чистоте зазора между траверсами. Там сильное магнитное поле в зазоре (см. анимацию в приложении), дождь и иней (смыкающиеся капли дождя между этажами) сильно ухудшают её работу

3) Усиление значительно меньше чем Уда-Яги такой же длины. Диапазон усилений от 6.5 до 10.5 dBi, у той что на фотографии - где-то 7 dBi. Для сравнения волновой канал из этой темы 12...15 dBi.

4) LPDA имеет симметричный выход и требует какого-либо СУ (балуна). Обычно его делают по упрощенной схеме - внутри одной из траверс прокладывают кабель. Характеристики такого балуна сомнительные

5) LPDA очень широкополосны вверх. Вот в приложении КСВ антенны которая позиционируется как 470-862 МГц. По КСВ<2 у неё полоса до 1170 МГц, т.е. будет тянуть и LTE/CDMA-800 и GSM/UMTS-900

Вложения

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    А бревно снаряд женский, но нашим преподам было пофиг что мы мужчины))), и заставляли туда запрыгивать, было очень больно!!!))):wacko:

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    12подьем-переворотов спокойно выполнял, гто сдавал-.. на турнике. На козле перепрыгивал. А вот о "бум" у меня в харде записей не осталось. А то, в поисковиках пишу "бум" - а тама толь помидоры. толи свч-печи, хлебопекарни и мноиге другие выходят. А так, и впрямь не могу представить что за спортивный БУМ
    Я всю жизнь в спорте(даже жил у стадиона) перезанимался во всех секциях, которые в городе были, выигрывал первенство республики по лёгкой атлетике, учился в институте на факультете физическая культура, Бум-не проходили ни по гимнастике, да и в разговорной речи не употребляли.:new_russ:

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    12подьем-переворотов спокойно выполнял, гто сдавал-.. на турнике. На козле перепрыгивал. А вот о "бум" у меня в харде записей не осталось. А то, в поисковиках пишу "бум" - а тама толь помидоры. толи свч-печи, хлебопекарни и мноиге другие выходят. А так, и впрямь не могу представить что за спортивный БУМ
    Бум-спортивный снаряд для упражнения в равновесии- позвонил тогдашнему другу детства по мату, он грит что наш тренер Сан-Саныч называл этот снаряд большим козлом..смешно. Да и в борцовском зале зачем этот бум? Штанги, гири, козел, мат - вот и обчелся список. Не могу представить- зачем Карелину подыматься на этот бум ? Что на нем отрабатывался?

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    ааа....а я-то думал что бум есть какая-то укороченная какую либо теоремы-формулы из мира свч.
    Спортивное бревно мы называли козлом, когда то лет сорок назад я занимался вольной борьбой, в юности. БУМ не могу вспомнтить. Вот теперь понял. А то все так часто пишут- бум да бум. А я не могу это отнести ни к чему..чесал у затылка..:haha:
    Похоже заядлый прогульщик уроков физкультуры появился. Козла от бума не отличает :yahoo:
    Бум-спортивный снаряд для упражнения в равновесии, представляющий собою деревянный брус
    Все мы учились чему-нибудь и как-нибудь. Мне столько не выпить. Знания -это осадок от мучений-учений :rtfm:

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    ааа....а я-то думал что бум есть какая-то укороченная какую либо теоремы-формулы из мира свч.
    Спортивное бревно мы называли козлом, когда то лет сорок назад я занимался вольной борьбой, в юности. БУМ не могу вспомнтить. Вот теперь понял. А то все так часто пишут- бум да бум. А я не могу это отнести ни к чему..чесал у затылка..:haha:

Прокомментировать:

Обработка...
X