Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Волновой канал LTE-800
Свернуть
X
-
Это нормально. У Яги настройка на максимум усиления, на входной импеданс( равный фидеру питания), на параметр F/B, на широкую рабочую полосу не совпадают в своих оптимальных значениях. Разработчику нужно определить основной приоритет в этих характеристиках и в его интересах вести оптимизацию геометрии антенны.
Прокомментировать:
-
В общем, замучился я с этой Ягой! Диполь с рефлектором отлично согласуются, даже 1, 2 директора могу переварить и оптимизировать, но 8 директоров не получается. Этот вариант делал последовательно добавляя по одному директору, каждый раз корректируя частоту и КСВ. В итоге согласовать почти получилось, но усиление просело почти на децибел.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 11.03.2017, 22:26.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНужно установить один дискретный порт между концами шлейфа и вывести Re и Im. На частоте резонанса будет максимум Re
Прокомментировать:
-
Нужно установить один дискретный порт между концами шлейфа и вывести Re и Im. На частоте резонанса будет максимум Re
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДа, учитывается. Смоделируйте отдельно такой шлейф и сравните электрическую его длину с геометрической.
Прокомментировать:
-
Да, учитывается. Смоделируйте отдельно такой шлейф и сравните электрическую его длину с геометрической.
Прокомментировать:
-
Я стараюсь читать, но так устроен мой мозг, что печатный текст я плохо усваиваю, зато картинки, чертежи, схемы - это прямо мое.
Еще вопрос: длина перемычки учитывается в периметре?
Прокомментировать:
-
VM, если Вам интересно заниматься разработкой антенн, стоит почитать учебник по теории длинных линий. Короткозамкнутая двухпроводная линия длиной 0.25L имеет очень высокое сопротивление( при хорошей добротности - десятки килоом). Соответственно периметр проводов этой линии будет около 0.5L.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПредпочтительная длина 0.25L( электрическая), будет минимальное шунтирование импеданса антенны. А с точки зрения симметрирования она может отличаться от этой длины. При моделировании вибратора со шлейфом при небольшом уходе от длины 0.25L шунтирующее влияние не критично из-за высокого значения сопротивления шлейфа.
Прокомментировать:
-
Предпочтительная длина 0.25L( электрическая), будет минимальное шунтирование импеданса антенны. А с точки зрения симметрирования она может отличаться от этой длины. При моделировании вибратора со шлейфом при небольшом уходе от длины 0.25L шунтирующее влияние не критично из-за высокого значения сопротивления шлейфа.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеVM, чтобы не было перекосов ДН нужно добиваться симметрии геометрии антенны(и шлейфа). Привожу скрин ДН антенны с кз кабеля и у рефлектора, и симметричными проводами шлейфа. Он соответствует Вашему последнему скрину из прошлого поста. Асимметрия ДН уменьшилась до 0.15 дБ при +/- 30dg. Если кабель будет отходить от шлейфа точно по середине замыкателя шлейфа асимметрия почти исчезнет.
Вы говорили, что петля необязательно должна равняться половине волны. А какая длина предпочтительна?
Правильно ли я определяю электрическую длину 1/2 лямбда?
Вот, кабель выведен в центре перемычки. Асимметрия исчезла.Последний раз редактировалось Vodkaman; 09.03.2017, 17:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ своих экспериментах пришел к такой схеме: Шлейф назад, кабель вдоль плеча, на котором земля, в точке около нулевого потенциала замыкание оплетки на шлейф.
О чем, собственно и говорил UVE:
1) технологичность исполнения "на коленках"
2)погодоустойчивость... С таким маленьким расстоянием в шлейфе, антенна будет работать нормально только в хорошую тёплую погоду... Надо компромисс искать, или предусматривать какой-то радом.
Думайте, что важнее, надёжность, или чистота ДН...
Прокомментировать:
-
VM, чтобы не было перекосов ДН нужно добиваться симметрии геометрии антенны(и шлейфа). Привожу скрин ДН антенны с кз кабеля и у рефлектора, и симметричными проводами шлейфа. Он соответствует Вашему последнему скрину из прошлого поста. Асимметрия ДН уменьшилась до 0.15 дБ при +/- 30dg. Если кабель будет отходить от шлейфа точно по середине замыкателя шлейфа асимметрия почти исчезнет.
Прокомментировать:
Прокомментировать: