Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волновой канал LTE-800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Может еще один директор добавить? Хотелось на 14 дби выйти...

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Это нормально. У Яги настройка на максимум усиления, на входной импеданс( равный фидеру питания), на параметр F/B, на широкую рабочую полосу не совпадают в своих оптимальных значениях. Разработчику нужно определить основной приоритет в этих характеристиках и в его интересах вести оптимизацию геометрии антенны.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    В общем, замучился я с этой Ягой! Диполь с рефлектором отлично согласуются, даже 1, 2 директора могу переварить и оптимизировать, но 8 директоров не получается. Этот вариант делал последовательно добавляя по одному директору, каждый раз корректируя частоту и КСВ. В итоге согласовать почти получилось, но усиление просело почти на децибел.

Вложения
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 11.03.2017, 22:26.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Нужно установить один дискретный порт между концами шлейфа и вывести Re и Im. На частоте резонанса будет максимум Re
    Практически совпало с AppCad, разница 0,25 мм на сторону.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Нужно установить один дискретный порт между концами шлейфа и вывести Re и Im. На частоте резонанса будет максимум Re

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Да, учитывается. Смоделируйте отдельно такой шлейф и сравните электрическую его длину с геометрической.
    Да я вроде уже делал, спрашивал правильно-ли я понял процесс:

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Да, учитывается. Смоделируйте отдельно такой шлейф и сравните электрическую его длину с геометрической.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я стараюсь читать, но так устроен мой мозг, что печатный текст я плохо усваиваю, зато картинки, чертежи, схемы - это прямо мое.
    Еще вопрос: длина перемычки учитывается в периметре?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    VM, если Вам интересно заниматься разработкой антенн, стоит почитать учебник по теории длинных линий. Короткозамкнутая двухпроводная линия длиной 0.25L имеет очень высокое сопротивление( при хорошей добротности - десятки килоом). Соответственно периметр проводов этой линии будет около 0.5L.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Длина плеча
    Общая длина 0,5 Л.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Предпочтительная длина 0.25L( электрическая), будет минимальное шунтирование импеданса антенны. А с точки зрения симметрирования она может отличаться от этой длины. При моделировании вибратора со шлейфом при небольшом уходе от длины 0.25L шунтирующее влияние не критично из-за высокого значения сопротивления шлейфа.
    UVE, меня сомнения гложут, 0.25L - это общая длина, или длина плеча петли?:sorry:

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Предпочтительная длина 0.25L( электрическая), будет минимальное шунтирование импеданса антенны. А с точки зрения симметрирования она может отличаться от этой длины. При моделировании вибратора со шлейфом при небольшом уходе от длины 0.25L шунтирующее влияние не критично из-за высокого значения сопротивления шлейфа.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    VM, чтобы не было перекосов ДН нужно добиваться симметрии геометрии антенны(и шлейфа). Привожу скрин ДН антенны с кз кабеля и у рефлектора, и симметричными проводами шлейфа. Он соответствует Вашему последнему скрину из прошлого поста. Асимметрия ДН уменьшилась до 0.15 дБ при +/- 30dg. Если кабель будет отходить от шлейфа точно по середине замыкателя шлейфа асимметрия почти исчезнет.
    В принципе, ассиметрия в 1гр. исчезает в полноценной антенне.
    Вы говорили, что петля необязательно должна равняться половине волны. А какая длина предпочтительна?
    Правильно ли я определяю электрическую длину 1/2 лямбда?

Вот, кабель выведен в центре перемычки. Асимметрия исчезла.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 09.03.2017, 17:18.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    В своих экспериментах пришел к такой схеме: Шлейф назад, кабель вдоль плеча, на котором земля, в точке около нулевого потенциала замыкание оплетки на шлейф.
    О чем, собственно и говорил UVE:
    Как бы всё хорошо, но есть два но!
    1) технологичность исполнения "на коленках"
    2)погодоустойчивость... С таким маленьким расстоянием в шлейфе, антенна будет работать нормально только в хорошую тёплую погоду... Надо компромисс искать, или предусматривать какой-то радом.
    Думайте, что важнее, надёжность, или чистота ДН...

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    VM, чтобы не было перекосов ДН нужно добиваться симметрии геометрии антенны(и шлейфа). Привожу скрин ДН антенны с кз кабеля и у рефлектора, и симметричными проводами шлейфа. Он соответствует Вашему последнему скрину из прошлого поста. Асимметрия ДН уменьшилась до 0.15 дБ при +/- 30dg. Если кабель будет отходить от шлейфа точно по середине замыкателя шлейфа асимметрия почти исчезнет.
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X