На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Весёлые картинки.
На частоте 700 мГц. Поляризация горизонтальная.
Зацените что вытворяет кабель длиной 1 метр с ДН простейшей круглой рамки, да ещё и КСВ меняется на 20%
Из симметричной ДН получается амёба.
попробуйте вместо рамки 5-6 элементную яги, например
результат будет уже не столь ужасающий
И ещё можно сделать активный ровным, а рефлектор согнуть аналогично, только концы ближе к активному(ну типа перевернуть на 180 по оси).
Говорят, задний лепесток меньше. Я не проверял... И ещё говорят, что на очень длинных Яги этот эффект теряется.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Весёлые картинки.
На частоте 700 мГц. Поляризация горизонтальная.
Зацените что вытворяет кабель длиной 1 метр с ДН простейшей круглой рамки, да ещё и КСВ меняется на 20%
Из симметричной ДН получается амёба.
TUL, не пугайте народ. Кабель иногда даже помогает. А в Вашей модели достаточно вывести кабель от точки нулевого потенциала и ДН не искажается. В моей модели 4 м кабеля, частота 435 МГц.
.. А в Вашей модели достаточно вывести кабель от точки нулевого потенциала и ДН не искажается...
Всё равно корёжит, т. к. запитка не симметричная, но не существенно если кольцо сделать из трубки и кабель засунуть внутрь.
Ваша тоже слегка покорёженная.
Вид сзади:
Что значит с разными? С какими конкретно?
Одиночный провод, сетка из параллельных проводов, сетка с квадратными ячейками, сплошной экран?
Лучший вариант сплошной экран конечно с определёнными размерами.
Для сплошного экрана/рефлектора и максимум что получил - +0,3 дби это нормально около оптимального размера.
Близки к нему сетки не слишком редкие.
Что значит с разными? С какими конкретно? Одиночный провод, сетка из параллельных проводов, сетка с квадратными ячейками, сплошной экран?
Лучший вариант сплошной экран конечно с определёнными размерами.
Для сплошного экрана/рефлектора и максимум что получил - +0,3 дби это нормально около оптимального размера.
Близки к нему сетки не слишком редкие.
Все вышеперечисленное перепробовал.
Просто, если реального способа добавить больше чем 0,3 дби нет, то я считаю не стоит и париться.
странно моделируете...смоделировал один вибратор (с разными подводками) и рефлектор - и делаете выводы о диаграмме антенны
если интересно какая будет ДН у АНТЕННЫ с разными способами запитки, надо в модель целой антенны добавлять разные шлейфы\запитки
и напрасно игнорируете идею без симметрирования просто с экранированием
для многометровых антенн этот вариант отметался в пользу симметрирования из-за целесообразности\расхода материалов (накрутить катушки и надеть кольца в разы проще и дешевле качественного экранирования метров кабеля), но для wifi 2.4 с длиной волны 12см ситуация обратная
Комментарий