На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
странно моделируете...смоделировал один вибратор (с разными подводками) и рефлектор - и делаете выводы о диаграмме антенны
если интересно какая будет ДН у АНТЕННЫ с разными способами запитки, надо в модель целой антенны добавлять разные шлейфы\запитки
и напрасно игнорируете идею без симметрирования просто с экранированием
для многометровых антенн этот вариант отметался в пользу симметрирования из-за целесообразности\расхода материалов (накрутить катушки и надеть кольца в разы проще и дешевле качественного экранирования метров кабеля), но для wifi 2.4 с длиной волны 12см ситуация обратная
попробуйте вместо рамки 5-6 элементную яги, например
результат будет уже не столь ужасающий
Разговор самого с собой.
Очевидно же, что смотрели влияние шлейфа на ДН вибратора.
Идея с экранированием решает(если решает) только одну проблему из трех вышеперечисленных.
Любой кусок металла при некоторых условиях будет излучать.
Я и не мешаюсь, но когда ересь несут, как тотне могу промолчать.
Матчасть учу, каждый день, не думаю что ваши знания больше моих, не надо тут из себя грамотея корчить, для меня вы ноль, причём полный!!!
По выложенным ссылкам с электроникса, что вы хотели этим сказать?
Хотите сказать что у меня не хватит толку взять какуй нибудь антенну и сдвинуть частоту на сотку МГц, не смешите, от ваших постов уже тошнит безграмотностью.
Разговор самого с собой.
Очевидно же, что смотрели влияние шлейфа на ДН вибратора.
Идея с экранированием решает(если решает) только одну проблему из трех вышеперечисленных.
1. Придаем жесткость разрезному диполю.
2. Защищаем от грозы.
3. Симметрируем диполь с коаксиалом.
я так понимаю, что 3 проблемы - это КСВ, искажение ДН, защита от грозы?
от заметных искажений ДН антенны экранирование должно помочь, от завышения КСВ по краям тоже (график должен быть примерно как в случае прямого подключения передатчика
Зачем чушь то нести, если бы работал как отдельная антенна, то был бы явно выраженный лепесток в диаграмме.
С формальной точки зрения излучает. Расчёт показывает излучение с уровнем минус 33 дБi. А с учётом параллельно подключенного вибратора(50 Ом) этот уровень падает до минус 39 дБi.
С формальной точки зрения излучает. Расчёт показывает излучение с уровнем минус 33 дБi. А с учётом параллельно подключенного вибратора(50 Ом) этот уровень падает до минус 39 дБi.
Я забью на это падение, если мне этот приём даст прирост другого нужного мне параметра, если нельзя иначе ессесенно.
В вашей антенне присутствует типичный четверть волновый шлейф из двухпроводной линии.
По вашим размерам его волновое сопротивление 200 Ом, а должно быть 50 Ом, раз антенна 50 омная.
Шлейф должен быть согласован с антенной, т. к. он является резонансным фильтром. http://www.radiouniverse.ru/book/ant...uyushchie-cepi
Ранее предлагал вариант шлейфа из кабеля, но все его пропустили см. скриншот.
Кабели можно связать вместе без зазора. Только с ним надо разобраться -смоделировать, будет ли работать. Рис. 1-56
В моей программе этого не сделать.
Точнее она сказала, что это нерабочий вариант.
Вариант на рис 1-53 рабочий. Делать без зазора, т. е. кабели связать вместе и получится почти 50 омная линия/шлейф.
Вложения
Последний раз редактировалось TUL; 03.03.2017, 17:40.
TUL, я боюсь мы не понимаем друг друга. Вы зациклились на симметрировании.
UVE предложил гениальную с моей точки зрения идею, решающую три проблеммы разрезного вибратора: 1. Жесткость крепления; 2. Защита от статики (грозозащита); 3. Симметрирование диполя с подключенным коаксиалом.
Даже, если с последней задачей петля не справляется (хотя мои расчеты показывают обратное), это не важно! ДН Яги с 8-ю директорами очень трудно исказить. Но даже если она отклонится на 1-2 градуса, мне по барабану.
Ваша схема решает только одну задачу...
Почему ни у кого не вызывает вопросов такой диполь?:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 03.03.2017, 19:43.
UVE предложил гениальную с моей точки зрения идею, решающую три проблеммы разрезного вибратора: 1. Жесткость крепления; 2. Защита от статики (грозозащита); 3. Симметрирование диполя с подключенным коаксиалом.
Ваша схема решает только одну задачу...
Мною предложенный вариант тоже решает все задачи. См скриншот правый рисунок
Почему ни у кого не вызывает вопросов такой диполь?:
1/4 волновый двух полосковый шлейф.
Волновое сопротивление двух полоской линии порядка 150 Ом без учёта влияния большущего рефлектора.
С учётом рефлектора волновое сопротивление понизится, возможно до приемлемой/необходимой величины.
Комментарий