Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волновой канал LTE-800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от devton Посмотреть сообщение
    вижу, разные вещи
    перефразирую: заработает ли ближе к недостижимому желаемому эталону (лучше) и в том и другом случае (шлейф, петля) если обвить спирально вокрут подводящего провода?

такая спиралью завитая петля попутно функцию симметрирования выполнять не начнет?
    Фантазировать конечно хорошо. Только кто эту утопию, пардон фантазию оценивать будет?:haha:
    Ведь выше сказали же, что кабель в петлю/шлейф надо прятать для улучшения симметрии. И это классика

Прокомментировать:

• devton
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    Вы как думаете, что из этого получится?
    Похоже вы согласующую полуволновую петлю из кабеля с 1/4 волновым шлейфом попутали.
    См. внимательно рисунок антенны в посте http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post138215
    http://www.lan23.ru/forum/attachment...6&d=1488836671
    вижу, разные вещи
    перефразирую: заработает ли ближе к недостижимому желаемому эталону (лучше) и в том и другом случае (шлейф, петля) если обвить спирально вокрут подводящего провода?

такая спиралью завитая петля попутно функцию симметрирования выполнять не начнет?

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от devton Посмотреть сообщение
    Если полуволновую согласующую петлю из 50 ОМ кабеля (при том, что подводящий кабель 50 ОМ)
    конструктивно выполнить из более тонкого гибкого коаксиала и "завить" вокруг подводящего кабеля, как оно на КСВ повлияет?
    Лучше\хуже вариант, чем просто петлю "плоско" класть под или на кабель? Разница есть при таком закручивании в чем-нибудь, кроме КСВ?
    Вы как сами думаете, что из этого получится?
    Похоже вы согласующую полуволновую петлю из кабеля с 1/4 волновым шлейфом попутали.
    См. внимательно рисунок антенны в посте http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post138215
    http://www.lan23.ru/forum/attachment...6&d=1488836671

Прокомментировать:

• devton
    Участник ответил
    да, продавцы тюльпанов на подсознание повлияли
    но вопрос всерьёз

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    devton, похоже на скрытое поздравление женщин с 8 марта. :drinks:

Прокомментировать:

• devton
    Участник ответил
    Если полуволновую согласующую петлю из 50 ОМ кабеля (при том, что подводящий кабель 50 ОМ)
    конструктивно выполнить из более тонкого гибкого коаксиала и "завить" вокруг подводящего кабеля, как оно на КСВ повлияет?
    Лучше\хуже вариант, чем просто петлю "плоско" класть под или на кабель? Разница есть при таком закручивании в чем-нибудь, кроме КСВ?
    Вложения

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Любой кусок металла при некоторых условиях будет излучать.
    Я и не мешаюсь, но когда ересь несут, как тотне могу промолчать.
    Матчасть учу, каждый день, не думаю что ваши знания больше моих, не надо тут из себя грамотея корчить, для меня вы ноль, причём полный!!!

По выложенным ссылкам с электроникса, что вы хотели этим сказать?
    Хотите сказать что у меня не хватит толку взять какуй нибудь антенну и сдвинуть частоту на сотку МГц, не смешите, от ваших постов уже тошнит безграмотностью.
    Не ходи за мной раз тошнит.
    Спойлер (+/-) (тест)

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    А без графиков, просто словами нельзя перечислить ошибки? А то как то нехорошо получается; сказал А и все...
    Я так не играю. Правила, пардон теорию надо хоть чуть чуть знать.
    В вашей модели два фильтра.
    Один из куска кабеля настроенный ниже рабочей полосы антенны.
    Второй недофильтр и тоже настроенный значительно ниже рабочей полосы антенны.
    Во втором фильтре из кусков линий один кусочек не работает как линия.
    Если кабель прокладывается почти в середине линии/шлейфа то с характеристиками линии могут быть проблемы.
    _________
    Заценил эквивалент кабеля длиной пол волны наскоро в модели с диполем и с 300 омным шлейфом, эквивалент кабеля в середине шлейфа и немного выше его,
    получились не просто проблемы с антенной, а полная катастрофа:shok :
    Последний раз редактировалось TUL; 07.03.2017, 13:43.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    VM, для работы по понижению Ксв нужен график хода Re и Im.
    По Вашей модели: Кабель от точек питания должен проходить вплотную вдоль провода шлейфа и выходить в точке нулевого потенциала. Не плохо бы в этой точке соединить оплётку кабеля со шлейфом.
    Для хорошей симметрии( практики обычно так не делают), вторая половина шлейфа должна быть большего диаметра.Иначе точка нулевого потенциала не в геометрическом центре шлейфа. Если траверса из металла, то шлейф должен быть удалён от неё.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    А без графиков, просто словами нельзя перечислить ошибки? А то как то нехорошо получается; сказал А и все...

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    В вашей последней модели как минимум 3 (три ошибки).
    Как только их антенна терпит?:haha:
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Наверное я должен был сказать "ВАУ!!!"? Но я нихрена не вижу разницы.
    Непонимаю как Вы читаете эти графики без делений по осям.
    .....
    Понравилось lipton понравился пост
    .
    Больше обоснований и графиков/рисунков не будет. Завязал с ними.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    В итоге, наблюдая за битвой Титанов , решил сделать компромиссный вариант. В начале шлейф/линия имеет сопротивление 50 Ом, затем 233 Ом. В модели присутствует кабель длиной полволны. КСВ в середине диапазона 1.5, с одной стороны там пустота, а с другой хотелось бы как-то понизить, только не пойму как.
    Вложения

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Почитайте внимательно мои посты, я говорю о том же самом. О селективности системы антенна-шлейф, в том числе и вне рабочей полосы частот антенны.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    uve
    Никто и не сомневается в том, что чем больше волновое шлейфа, тем меньше его влияние на характеристику антенны в её полосе.
    Но у меня другая задача. При минимальном влиянии шлейфа на характеристики антенны в её полосе, вычистить нечисть вне рабочего диапазона антенны. Весь МВ диапазон и часть ДМВ. Ну и прихватить то что выше диапазона антенны.
    В приёме участвует не только антенна, но и кабель/фидер с его АЭФ. Тем более когда всё располагается в плоскости поляризации.
    Да и ещё, в моей антенне совсем другой вид характеристики реактивностей в сравнении с диполем.
    Вчера установил шлейф на антенну. Сейчас жена смотрит телевизор и заодно наблюдает за провалами когда картинка будет рассыпать. Провалов теперь почему то нет. Ждём солнечной погоды.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    TUL, я понял откуда Ваши утверждения произрастают - из анализа схемы в RFsimm. В нём эта схема отображается без учёта влияния импеданса вибратора, т.е во всей свипируемой полосе частот он замещается активными 50 Ом. Я посмотрел наш вопрос в CST, расчёты говорят, что 200 Ом линия даёт лучшую селективность, правда должен отметить что на некоторых частотах вне полосы антенны есть участки где 50 Омная линия имеет незначительное преимущество по избирательности. Думаю стоит сделать вывод, что особого значения выбор величины волнового сопротивления линии шлейфа, в нашем схеме, не имеет.
    Недавно разрабатывал фильтровый сумматор для частот 400/500 МГц. Прикинул в RFsimm полосовой фильтр , затем создал модель в HFSS с монтажом на FR4, после доводки характеристик номиналы фильтра изменились до 50% от данных в RFsimm.
    На УКВ пользоваться RFsimm проблематично.
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X