Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волновой канал LTE-800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    TUL, жаль времени терять. Мне и так ясно, что если резонатор имеет выше добротность, то и вне полосы избирательность выше.
    Всё верно.
    Частота 800 мГц. Нагрузка и источник 50 омные.
    Слева шлейф 50 омный, справа 200 омный, посередине 1000 омный.
    Горизонтальные линии с шагом 0,1. Шкала по вертикали от 0 до 1.
    Только первый шлейф способен вычистить нечисть с МВ и частично с ДМВ диапазонов.
    Заодно и подчистит то что прихватит кабель.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    Vodkaman
    Какая поляризация LTE-800 применяется у вас?
    К сожалению я не имею понятия. Выяснилось, что 4G у меня работает на 1800...

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    TUL, жаль времени терять. Мне и так ясно, что если резонатор имеет выше добротность, то и вне полосы избирательность выше.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Я и привёл расчёт S1.1 вне полосы диполя.
    IMHO Есть подозрение, что вы неправильно подошли к вопросу влияние шлейфа на характеристики антенны.
    Вы наложили характеристики конкретной антенны имеющей свои частотно зависимые активности и реактивности на характеристики шлейфа со своими активностями и реактивностями.
    Попробуйте оценить с другой стороны резонанса диполя.
    IMHO У диполя в широком диапазоне несимметричность АЧХ и ФЧХ больше, чем у шлейфа.
    Если прицепить кабель и расположить его в плоскости поляризации антенны, то можно тушить свет.

Vodkaman
    Какая поляризация LTE-800 применяется у вас?
    Последний раз редактировалось TUL; 05.03.2017, 11:58.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Я и привёл расчёт S1.1 вне полосы диполя.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    TUL, спасибо за разъяснение, что антенна с фильтром обладает лучшей селекцией. Но мы рассматривали другой вопрос, о влиянии величины волнового сопротивления линии шлейфа. Я вижу Вы ошиблись, с увеличением расстояния проводов линии селективность как раз возрастает. В моей модели CST, для диполя 435 МГц со шлейфом, я сделал два расстояния между проводами шлейфа 6 мм и 16 мм.
    S1.1 на частоте 600 МГц -2.153 дБ и -2.08 дБ соответственно. Поэтому делать шлейф из линии 50 Ом нет смысла.
    я сделал два расстояния между проводами шлейфа 6 мм и 16 мм. - геометрию запитки не меняли?
    Хотя это значение не имеет при ничтожных изменениях характеристик.

Я про внеполосные характеристики, а вы опять в пределах полосы толкуете.
    Смысл 50 омного шлейфа в том, что с ним большее подавление нечисти вне полосы антенны в реальных условиях работы антенны в связке с кабелем.
    Тут идея появилась по поводу шлейфа. Реализовал на своей 300 омной ДМВ антенне. Наблюдаю за провалами сигнала.
    Ведь весна пришла. Интерференция начинает иногда безумствовать в зоне неуверенного приёма.

Пока всё нормально. Но ещё не вечер.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    TUL, спасибо за разъяснение, что антенна с фильтром обладает лучшей селекцией. Но мы рассматривали другой вопрос, о влиянии величины волнового сопротивления линии шлейфа. Я вижу Вы ошиблись, с увеличением расстояния проводов линии селективность как раз возрастает. В моей модели CST, для диполя 435 МГц со шлейфом, я сделал два расстояния между проводами шлейфа 6 мм и 16 мм.
    S1.1 на частоте 600 МГц -2.153 дБ и -2.08 дБ соответственно. Поэтому делать шлейф из линии 50 Ом нет смысла.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Выделю отдельно, а то картинки перепутаются.
    Примеры с разными антеннами имеющие примерно одинаковый Кус.
    Тройной квадрат без шлейфа/петли/шунта и Дельта логопериодическая.
    Дельта сделана на шунте/линии. Это конструктивная особенность всех логопериодических антенн.

Наглядно видно как сигналы с диапазонов МВ и ДМВ забивают сигнал GSM. Возможно влияет и входная нелинейность сканера
    и появляются продукты IMD.
    Поэтому надо всегда смотреть в программе какие параметры характеристик антенны вне рабочей её полосы.

Следует отметить, что все замеры делались в комплекте антенн со штатными кабелями.
    https://www.youtube.com/watch?v=xcJL...5xf-cVfsX5TJGx
    Вложения
    Последний раз редактировалось TUL; 05.03.2017, 10:52.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Т.е. Вы уверены, что диполь со шлейфом из 50 Омной линии имеет более узкую полосу частот по S1.1? Расчёты в симуляторе говорят об обратном, при повышенном волновом сопротивлении линии полоса Уже.. Хотя разница небольшая.
    Всё верно. Чем меньше волновое шунта/петли/шлейфа... тем больше эффект шунтирования в рабочей полосе/диапазоне антенны.

Нам важно другое. Уменьшить сигналы вне рабочего диапазона антенны с диапазонов МВ и ДМВ которые попадают на вход приёмника и на его нелинейностях создают IMD.
    Влияние шунта/петли/шлейфа.. в составе антенны. См. скриншоты.
    Слева с шунтом/петлёй/шлейфом...в составе антенны тройной квадрат,
    справа без шунта/петли/шлейфа... .
    В середине полная картинка с антенной без шунта/петли/шлейфа....и на ней виден справа синий столб — это как раз уровень сигнала GSM
    Мопед не мой:derisive:
    Вложения
    Последний раз редактировалось TUL; 05.03.2017, 07:50.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    TUL, какой смысл в изготовлении шлейфа из 50-омной линии?
    Разве не ясно,
    помочь антенне дофильтровать нечисть вне её полосы:
    http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post138158
    Т.е. Вы уверены, что диполь со шлейфом из 50 Омной линии имеет более узкую полосу частот по S1.1? Расчёты в симуляторе говорят об обратном, при повышенном волновом сопротивлении линии полоса Уже.. Хотя разница небольшая.

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Полагаю , что "гражданин" Tul ,не прав...
    И товарищ Astaros достаточно внятно объяснил....
    P.S.
    Для не сведущих ....
    И пытающихся "кидаться какашками" ...., то
    Вы должны понимать ,что Astaros (если я спотыкнусь) меня "валить будет" :)))

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от Astaros Посмотреть сообщение
    хоть в разных спорах я и поддерживал ход твоей мысли,
    но в приличном обществе припудривай звезды на своЁм лбу.
    Теперь и на Ваш ( с большой буквы В специально для Вас) могу ответить раз ваш пост не удалили.
    Где ваши аргументы по теме?

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    TUL, какой смысл в изготовлении шлейфа из 50-омной линии?
    Разве не ясно,
    помочь антенне дофильтровать нечисть вне её полосы:
    http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post138158

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    TUL, какой смысл в изготовлении шлейфа из 50-омной линии? Когда добиваются максимальной передачи энергии это понятно. У нас же обратная задача - предотвратить попадание ЭМЭнергии в шлейф.
    Я выбираю расстояние между проводами шлейфа минимальное, но достаточное для невозможности удержания капель воды и желательно мокрого снега в зазоре между проводами. Излишне большое расстояние будет способствовать увеличению паразитного излучения шлейфа.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Vodkaman
    №2 Раз вы заимствовали конструкцию шлейфа, то все вопросы теперь к автору такой конструкции.

Могу только предположить, что если в варианте uve кабель проложить между проводниками петли/шлейфа/линии, то волновое линии понизится. На сколько -это надо считать.
    И что при этом получится с электромагнитной связью в такой линии и с её добротностью неизвестно.

Этот калькулятор привирает http://3g-aerial.biz/onlajn-raschety...trichnoj-linii
    Калькулятор в RFSimm99rus не врёт :
    Вложения
    Последний раз редактировалось TUL; 04.03.2017, 15:13.

Прокомментировать:

Обработка...
X