Сообщение от MOISNEG
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Волновой канал LTE-800
Свернуть
X
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеПопробуй и восмёркой-по пропорции
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТем не менее, вопрос о зазоре в вибраторе остается открытым. Сколько при 4 мм и при 6 мм.
по размеру гайки ориентируйтесь... Размер вибратора указан с учётом зазора. Т.е. по факту, заготовка делается короче на размер зазора и длину выводов кабеля! При этом, длина выводов кабеля + размер зазора, входит в общий размер периметр/длина вибратора.Последний раз редактировалось lipton; 08.05.2014, 09:28.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПросто пропорция не прокатит. Уплывут параметры...Размер вибратора указан с учётом зазора. Т.е. по факту, заготовка делается короче на размер зазора и длину выводов кабеля! При этом, длина выводов кабеля + размер зазора, входит в общий размер периметр/длина вибратора.[/B]
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеVman, что вы хотели ...?!
А как выглядит узел запитки (feed point)?
Размеры остались прежними (same dimensions)?
Комментарий
-
Jomy, на мой взгляд у Вас ошибка в расчетной модели, я тоже просчитал её в FEKO для диаметра элементов 4 мм, импеданс от 780 до 880 меняется по другому Re : 46 Ом -780 МГц, 75 Ом - 840 МГц, 12 Ом - 880 МГц. Причём резкое падение Re начинается после 870 МГц. Это говорит о том, что в попытке "выжать" максимум усиления, разработчик не обратил внимания на запас по полосе частот на верхних частотах( что во время дождя приведёт к резкому уменьшению принимаемого сигнала), ни на неравномерность усиления( перепад усиления 2.5 дБ). Ксв от 1.08 до 1.7, но после 870 МГц делает скачёк до 4.5
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеAnd what is the gap (size between dipole's elements)? If it is not a secret, of coarse :derisive:
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениепрочитайте ещё раз пост 13.
Когда уйду на пенсию, тогда и буду пересчитывать под все возможные диаметры! Наверное... А сейчас, простите, некогда.
Комментарий
Комментарий