vdi, Да не обижайтесь Вы! Но действительно, чтоб дать готовый размер, надо не просто пересчитать антенну, но и сделать её из этого материала и произвести коррекцию! А иначе это будут просто "весёлые картинки"!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Волновой канал LTE-800
Свернуть
X
-
Сообщение от vdi Посмотреть сообщениеЯсно. Нужно пробовать. Попытаюсь рассчитать в ММАНА антенну с элементами радиусом 2мм (по сечению мои материалы должны совпадать).
Теперь явно вижу что проще купить заводскую, но так намного интересней. Нужно пробовать.
Дело в том, что полоса и трубка/пруток не равняют по сечению! Там получается примерно ширина полосы=1,3 диаметра прутка. Но эта цифра ещё зависит от толщины полосы...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от vdi Посмотреть сообщениеЯсно. Нужно пробовать. Попытаюсь рассчитать в ММАНА антенну с элементами радиусом 2мм (по сечению мои материалы должны совпадать).
Теперь явно вижу что проще купить заводскую, но так намного интересней. Нужно пробовать.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, и всем кому интересно вот файлы (*.ipt, *.stp) дипольного варианта антенны LTE800 Mhz
,,, я оставляю его на Baxmud работать ...!
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,, я оставляю его на Baxmud работать ...!
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеА файлик то импортировался!!! Ну уж, что смогу. А что траверсы нетю?
,,, играть без стрелы ...!!!
Комментарий
-
4G неумолимо наступает на мою деревню, пока не удается выяснить на какой частоте, но тот факт, что ловлю я сигнал на волновой канал 900 МГц, с расстояния 12-13 км, есть шанс, что это диапазон LTE800. В связи с этим, решил я заморочиться Ягой на 800 МГц. За основу взяты размеры от Липтона, из первого поста, для разрезного диполя. Исполнение самого диполя подсмотрено у UVE, в теме ДМВ: http://www.lan23.ru/forum/showthread...=12345&page=38 пост 380.
У меня вопрос: Можно ли считать этот диполь симметрированным, при условии, что задняя петля равна 1/2 длины волны?
Комментарий
-
Антенна будет симметричной с таким шлейфом до момента подключения основного кабеля. С кабелем ДН будет немного косить.
Если неправильно проложить кабель то будет совсем нехорошо.
Кабель и шлейф надо прокладывать в разные стороны от точек подключения.
Шлейф в сторону носа, а кабель в зад.
При вертикальной поляризации ДН с учётом кабеля немного наклонится или задерётся вверх. Куда точно не помню. :sorry:
Надо в программе смотреть.
Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.Последний раз редактировалось TUL; 01.03.2017, 20:10.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеАнтенна будет симметричной с таким шлейфом до момента подключения основного кабеля. С кабелем ДН будет немного косить.
Если неправильно проложить кабель то будет совсем нехорошо.
Кабель и шлейф надо прокладывать в разные стороны от точек подключения.
Шлейф в сторону носа, а кабель в зад.
При вертикальной поляризации ДН с учётом кабеля немного наклонится или задерётся вверх. Куда точно не помню. :sorry:
Надо в программе смотреть.
Комментарий
-
Не в ту, если кабель отводить в зад, т. е. они должны быть расположены в разные стороны.
Шлейф должен жить сам по себе.
IMHO Немного добавил в прошлый свой пост: Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеШлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.[/I]
Комментарий
Комментарий