Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Волновой канал LTE-800
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеРазговор самого с собой.
Очевидно же, что смотрели влияние шлейфа на ДН вибратора.
Идея с экранированием решает(если решает) только одну проблему из трех вышеперечисленных.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение1. Придаем жесткость разрезному диполю.
2. Защищаем от грозы.
3. Симметрируем диполь с коаксиалом.
от заметных искажений ДН антенны экранирование должно помочь, от завышения КСВ по краям тоже (график должен быть примерно как в случае прямого подключения передатчика
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеИз модели выкинь антенну, оставь только шлейф и тогда суслика увидишь :haha:
Не мешайся. Лучше мат часть учи.
Спойлер (+/-) (Интересно а откуда инженера появляются?)Спойлер (+/-) (http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t135442.html)Интересно а откуда инженера появляются?
Я и не мешаюсь, но когда ересь несут, как тотне могу промолчать.
Матчасть учу, каждый день, не думаю что ваши знания больше моих, не надо тут из себя грамотея корчить, для меня вы ноль, причём полный!!!
По выложенным ссылкам с электроникса, что вы хотели этим сказать?
Хотите сказать что у меня не хватит толку взять какуй нибудь антенну и сдвинуть частоту на сотку МГц, не смешите, от ваших постов уже тошнит безграмотностью.
Прокомментировать:
-
Сообщение от devton Посмотреть сообщениестранно моделируете...смоделировал один вибратор (с разными подводками) и рефлектор - и делаете выводы о диаграмме антенны
если интересно какая будет ДН у АНТЕННЫ с разными способами запитки, надо в модель целой антенны добавлять разные шлейфы\запитки
и напрасно игнорируете идею без симметрирования просто с экранированием
для многометровых антенн этот вариант отметался в пользу симметрирования из-за целесообразности\расхода материалов (накрутить катушки и надеть кольца в разы проще и дешевле качественного экранирования метров кабеля), но для wifi 2.4 с длиной волны 12см ситуация обратнаяСообщение от devton Посмотреть сообщениепопробуйте вместо рамки 5-6 элементную яги, например
результат будет уже не столь ужасающий
Очевидно же, что смотрели влияние шлейфа на ДН вибратора.
Идея с экранированием решает(если решает) только одну проблему из трех вышеперечисленных.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеЭтот неправильный шлейф кроме защиты от статики больше ничего не делает.
Он ничего не отфильтровывает, да ещё и сам как мини антенна работает:haha:
Толщину его проводов и расстояние между ними по осям проводов линии в студию!
Антенна под какое сопротивление рассчитывается?
50 Ом.
Прокомментировать:
-
странно моделируете...смоделировал один вибратор (с разными подводками) и рефлектор - и делаете выводы о диаграмме антенны
если интересно какая будет ДН у АНТЕННЫ с разными способами запитки, надо в модель целой антенны добавлять разные шлейфы\запитки
и напрасно игнорируете идею без симметрирования просто с экранированием
для многометровых антенн этот вариант отметался в пользу симметрирования из-за целесообразности\расхода материалов (накрутить катушки и надеть кольца в разы проще и дешевле качественного экранирования метров кабеля), но для wifi 2.4 с длиной волны 12см ситуация обратная
Прокомментировать:
-
Из модели выкинь антенну, оставь только шлейф и тогда суслика увидишь :haha:
Не мешайся. Лучше мат часть учи.
Спойлер (+/-) (Интересно а откуда инженера появляются?)Спойлер (+/-) (http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t135442.html)Интересно а откуда инженера появляются?Последний раз редактировалось TUL; 03.03.2017, 08:43.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеЭтот неправильный шлейф кроме защиты от статики больше ничего не делает.
Прокомментировать:
-
Этот неправильный шлейф кроме защиты от статики больше ничего не делает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеЧто значит с разными? С какими конкретно?
Одиночный провод, сетка из параллельных проводов, сетка с квадратными ячейками, сплошной экран?
Лучший вариант сплошной экран конечно с определёнными размерами.
Для сплошного экрана/рефлектора и максимум что получил - +0,3 дби это нормально около оптимального размера.
Близки к нему сетки не слишком редкие.
Просто, если реального способа добавить больше чем 0,3 дби нет, то я считаю не стоит и париться.
Прокомментировать:
-
Что значит с разными? С какими конкретно?
Одиночный провод, сетка из параллельных проводов, сетка с квадратными ячейками, сплошной экран?
Лучший вариант сплошной экран конечно с определёнными размерами.
Для сплошного экрана/рефлектора и максимум что получил - +0,3 дби это нормально около оптимального размера.
Близки к нему сетки не слишком редкие.
Прокомментировать:
-
Я попробовал поиграться с разными рефлекторами, и максимум что получил - +0,3 дби. Это действительно так, или я что-то неправильно делал?
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеКСВ = ?
Сообщение от JOMY Посмотреть сообщениеpicture
Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.03.2017, 19:35.
Прокомментировать:
Прокомментировать: